Tistar 2021

Ein Parfum von In Astra für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2021. Der Duft ist süß-würzig. Es wird noch produziert.

Pudrig

AldehydeAldehyde EukalyptusEukalyptus pinke Grapefruitpinke Grapefruit PfefferminzePfefferminze YuzuYuzu
PfingstrosePfingstrose RhabarberRhabarber LavendelLavendel
NagarmothaNagarmotha MoosMoos Stech-WacholderStech-Wacholder TannenbalsamTannenbalsam

Eingetragen von MiniGBIC, letzte Aktualisierung am 15.05.2025.

8.5Duft

Salzkaramell auf Abwegen
Vielleicht stimmt ja etwas mit meiner Nase bzw. mit meinen Geruchssynapsen nicht, aber Tistar riecht für mich wie ein mit Kardamom bestäubter Salzkaramell. Kann sein, dass im Nebenraum jemand ein Gesundheitsbad mit aromatischen Essenzen eingelassen hat. Ein leichter Hauch Eukalyptus und Pfefferminze, ein winziges Lavendelblatt, ein paar waldige Noten wehen herüber.

Mich erinnert der Duft sehr an Changing Constance - allerdings mit aromatischen Noten.
Im Verlauf changiert (grins) der Duft dann zwischen Gourmand und Aromatik, was zumindest für meine Nase etwas verwirrend ist.
Aber trotzdem irgendwie gut, ich mag den.

Der späte Drydown ist ebenfalls sehr angenehm, wie nach einem Aufenthalt in einem Wellness-Spa - mit aromatischen Essenzen abgeschrubbt und danach mit einem süßen Balsam eingecremt.

Um noch einmal auf meine Synapsen zurückzukommen:
Ich glaube, wenn ich niemals den Changing Constance getestet hätte, würde ich wahrscheinlich nicht die Salzkaramell-Assoziation haben. Da der Duft für mich aber so eine große Ähnlichkeit besitzt, meldet sich sofort die Salzkaramell-Gehirnwindung, da komme ich auch nicht mehr raus... :)

Der Duft von etlichen Damenparfüms, die sich zum Ende der Hochzeitsfeier, im Sakko des Bräutigams von zahlreichen Umarmungen verfangen haben
Lavendelkrautiger, holziger Duft, der im Verlauf balsamisch wird. Die luftige Minze bringt Licht ins Dunkel. Eher etwas für die Herren.
Zauberhaft vielschichtiger Duft, holzig mit leichter Fruchtsüße und so etwas wie einer verspielten Eleganz. Auch im Sommer nicht erdrückend.
vor 1 Jahr
Fruchtig-blumig + leicht würzig (ohne Minze) fließt träge wie Sirup und später auch so süß über meine Haut.
Einer von vielen Damendüften, die zwar universell einsetzbar sind, aber nicht im Gedächnis bleiben. Uneigenständig, aber massentauglich.

Beliebt von In Astra

Wega von In Astra Betelgeuse von In Astra Vanant von In Astra Mismar von In Astra Antares von In Astra