Pause im Kindergarten I Kai-unabhängige Bewertung des CHERRY-X
Letztes Wochenende durfte ich den Cherry X von Kai testen und ich muss sagen, dass ich es wirklich unfair finde, wenn man nicht erwachsen genug ist, den Duft vom Creator zu trennen, wenn einem einer nicht gefällt. Ja, Kai ist manchmal speziell und manchmal verändern sich Leute im Laufe der Zeit, nicht immer zum absolut Positiven, aber wir alle sind nicht fehlerfrei... und es ist ja irgendwo durch auch klar, dass der junge Kerle irgendwie sein täglich Brot verdienen muss.
Naja, genug über den Parfumeur geredet, hier geht es um den Duft, und was dieser zu leisten vermag:
- Zu Beginn habe ich eine wirklich schöne dunkle Kirsche erhalten, welche wirklich hochwertig roch und im Zusammenspiel mit dem Cognac eine schöne Booziness hervorruft. Im Hintergrund ganz subtil eine leicht süsse Himbeer-Note, welche wirklich gut ins Bild passt aus meiner sicht. Dieses leicht unterschwellige, kräuterartige Aroma muss wahrscheinlich vom Davana kommen, aber balanciert den Duft wirklich gut und ist wirklich dezent eingearbeitet. Ein tolles Opening und nicht vergleichbar mit Lost Cherry Eau de Parfum , um Klassen besser, aber natürlich nicht vergleichbar mit der Schwarzkirsche im Jump Up and Kiss Me Hedonistic .
- Danach kommt die Bittermandel in voller Pracht zur Geltung und vermengt sich mit der Kirsche; traumhafte, bekannte Kombination. Hier muss ich ehrlicherweise sagen, hätte man neue Wege einschlagen können und Mut beweisen können. Stattdessen erhält man eine schöne Bittermandel, gepaart mit der Kirsche und ein wenig Rose im Hintergrund. Die Süsse wird durch das Zimt weitergeführt und Muskat trägt eine leicht würzig-erdige Tiefe hinzu. Im weiteren Verlauf kommt ein angenehmes, minim dosiertes Oud hinzu, welches so dezent ist, dass es nur minim animalisch riecht, eher holzig dunkel dank der Kombination mit Patchouli. Auch hier fehlt mir ein bisschen die Kreativität, auch wenn der Duft hochwertig riecht.
Die Haltbarkeit war eigentlich ziemlich gut; die Projektion zu Beginn war ganz gut, danach wurde der Duft aber schon ziemlich hautnah, was ich anhand der Inhaltsstoffe nicht so erwartet hätte :)
Insgesamt ein schöner Release, aber ich hätte hier ein wenig mehr Kreativität erwartet. Qualitativ ist der Duft jedoch schon, das muss man dem Kai zu Gute schreiben. Nicht auf Höchstniveau, aber angemessen dem Preis; vielleicht hätte man den bei rund 179 Euro besser verkraften können, als Zwischending vom Duchessa und Vicebomb
Salut, danke für die unvoreingenomme Beurteilung! Kirschdüfte sind ja was feines, aber eines ist mir aufgefallen: Du nennst K.P. Parfumeur, das ist er mitnichten. Er ist Influencer und vertreibt Düfte, Parfumeur des Dufts ist aber Buxton. Ich denke, das ist ein wichtiger Unterschied, oder?