Vicebomb von Simone Andreoli
Ein beliebtes Parfum von Simone Andreoli für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist süß-fruchtig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Gourmand

AmarenakirscheAmarenakirsche rote Früchterote Früchte SalzkaramellSalzkaramell
VanillecremeVanillecreme RoseRose ZuckerZucker Ylang-YlangYlang-Ylang
TonkabohneTonkabohne AmberAmber edle Hölzeredle Hölzer

Eingetragen von TheBladi11, letzte Aktualisierung am 07.08.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Poetry of Night.

Gentle Fluidity (Gold) von Maison Francis Kurkdjian
Lost Cherry Eau de Parfum
K'Bridge Club von Xerjoff
K'Bridge Club

WOW! Was für ein Duft!
Die Düfte von Simone Andreoli sind bisher irgendwie an mir vorbei gegangen!
Wie konnte das bloß passieren?
Der Malibu war der erste der mich interessierte, einfach weil ich diese Sommerdüfte einfach so liebe! Und dann sah, ich hier auf Parfumo das Simone Andreoli einen neuen raus bringt, mit dem Namen VIcebomb! Laut der Duftnoten wusste ich sofort, das ich auf jeden Fall testen möchte. Was mache ich also? Starte ein Sharing mit Ihm. Und ich kann sagen ich habe es überhaupt nicht bereut!
Bei den Duftnoten kommt einen natürlich direkt Duchessa von Gritti und Lost Cherry von Tom Ford in den Kopf! Aber ich muss sagen, dieser hier, ist besser! Und das sage ich, obwohl ich von beiden genannten Düften ein großer Fan bin! Was unterscheidet Vicebomb jetzt von diesen typischen Kirschdüften? Ganz einfach, er ist viel außergewöhnlicher. Bisher ist mir sowas noch nicht unter die Nase gekommen, ja die Kirsche nimmt man auf jeden Fall war, aber es dabei auch etwas süß und er ist wunderbar cremig! Ich rieche hier auch ein wenig eine Schokoladennote raus, obwohl Schokolade nicht gelistet ist.
Ihr merkt schon, ich bin restlos begeistert! Jetzt muss ich mir unbedingt die anderen Düfte von Simone Andreoli noch anschauen. Der Malibu ist auch schon auf dem Weg zu mir und der Leisure in Paradise wird wohl auch auf jeden Fall noch bei mir einziehen dürfen.

Sinnliche Kirschverführung
Was für ein Duft! Eine echte Überraschung für mich, die ich ja mit fruchtigen Düften eher weniger klarkomme, aber ich wollte unbedingt einen Kirschduft finden, der mir nicht zu marzipanig und nicht zu synthetisch und nicht zu süß ist.
Meine Probe kam an und es war Liebe auf den ersten Riecher.

Der Duft startet leicht kirschlikörig, was sich sehr schnell zu einer herrlichen kleinen Kirschfruchtsäure entwickelt, die mir das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt und mich nicht mehr von meinem Handgelenk wegkommen lässt.
Eingebettet ist diese freche Kirsche in eine tolle karamellige Süße, die mich an das Karamell in Rendez-vous à Milan erinnert hat. Die Süße ist aber nicht klebrig, sondern wärmend und sinnlich.
Im weiteren Verlauf wird der Duft etwas leiser und anschmiegsamer, aber für mich und meine Umgebung nicht deutlich wahrnehmbar.
Die freche Fruchtigkeit nimmt sich etwas zurück und verschmilzt mit der warmen dunklen Süße zu einer Umarmung, die eine fast schon erotische Ausstrahlung hat.

Der Duft halt auf meiner Haut etwa 8-10Std, die Projektion wird nach etwa 4 Stunden etwas weniger. Ich kann ihn mir eher in den kühlen Monaten vorstellen, werde aber auch einen Sommer-Datenight-Test machen, wenn es wieder wärmer ist.

Ich sehe den Duft eher an einer Frau. Einer verführerischen, selbstbewussten, starken Frau, die weiß was sie will.

Ein klarer Kaufkandidat, ein sehr ungewöhnlicher Duft mit hohem Wiedererkennungswert, der wohl schon bald einen festen Platz in meiner Sammlung bekommen wird.

Danke fürs Lesen! An alle Femme Fatales: holt euch diesen Duft. Auch wenn er ganz anders ist, gibt er mir die gleiche Sexyness wie zb. Hypnotic Poison Eau de Toilette oder Dior Addict (2014) Eau de Parfum, nur eben mit dieser frechen Kirsche.
9.5

Schöner Kirsch-Gourmand
Dieser Simone Andreoli Vicebomb hat natürlich auch noch eine Rezension verdient. Auch wenn er bei aktuell Sommer nicht das Hauptbeuteschema ist kann man schon mal auf diesen Vicebomb schielen. Zudem kann man diesen auch immer an milden Tagen und abends immer tragen. Diesen wollte ich schon lange haben, war aber oft ausverkauft, speziell in Shops wo es Rabatt gibt. Diesen Frühling hat es geklappt und ich fand diesen für einen fairen Preis. Dieser liegt bei ca. 150€ a 100ml, mit Rabatt ein bisschen weniger. Diese Marke bietet schon ein tolles Preis-Leistungsverhältnis. Neben Malibù - Party in the Bay , Leisure in Paradise und Ocean of a Midnight Moon mein 4. dieser Marke, wo ich bislang alle getesteten Düfte dieser Marke empfehlen kann.

Lost Cherry hat in der Parfum-Community schon einen kleinen Kirsch-Hype ausgelöst. Der Preis ist natürlich abschreckend, speziell wenn man nicht so in der Nischenwelt unterwegs ist. Dies bietet die Chance, dass andere dieser Sparte durchstarten und einen kleinen Hype auslösen. Auch wenn dieser deutlich gourmandiger und nicht so rein-fruchtig ist hat es dieser Duft geschafft. Er ist oft ausverkauft, ähnlich wie Malibù - Party in the Bay. Die beiden Cashcows dieser Marke sind zurecht so gut verkauft, weil sie einfach einen gefälligen Vibe haben die bei der breiten Masse ankommt. Beide sind nichts wirklich neues, jedoch bekommt man für sein Geld hochwertige Düfte.
Wer einen Duft wie Lost Cherry sucht, wird enttäuscht. Dieser ist schon deutlich gourmandiger. Riecht wie ein Dessert. Neben der Amarena-Kirsche ist die Vanille-Creme sehr present. Riecht wie ein tolles Vanille-Topping auf dieser tollen Kirsche. Auch Rose ist wahrnehmbar, welcher diesem einen kleinen Intense Cafe-Vibe gibt. Zucker, Karamell und Tonkabohne geben diesem Duft noch die komplette geballte Ladung Süßes und auch eine Cremigkeit. In der Basis kommen etwas helle Hölzer dazu und eine kleine Ladung Amber. Im Ganzen eine tolle Kreation, die ausschließlich etwas für Gourmand-Fans ist. Star der Kreation ist ganz klar die Kirsche mit der Vanille-Creme. Sehr gefällig und schwer nicht zu mögen. Ob man so riechen will, bleibt jedem selbst überlassen. Mir gefällt diese Kreation. Kommt mit Sicherheit gut wenn die Temperaturen wieder fallen und man gemütliche Düfte hervorkramt. DNA ist safe und wenig riskant. Auch unisex ist absolut richtig, da Gourmands von jedem tragbar sind.
Performance ist top wie alle dieser Marke. Hlatbarkeit ist zweistellig, Sillage ist enorm in den ersten Stunden. Top für Outdoor, Indoor in kleinen Räumen nicht oversprayen. In tolles Gesamtpaket bei tollem Preis.

Abschließend kann man sagen: Ein toller Gourmand für Fans süßer Düfte. Blindbuy-sicher, wenn man Kirsche-Vanille und Rose mag.

Cimi
Vicebomb: die süsse Kirschbombe mit einem genialen Preis-Leistungs-Verhältnis!
Der Vicebomb wurde sehr stark gehyped; es soll einer der besten Kirschdüfte sein mit einem genialen P/L-Verhältnis. Nun - als gebranntes Blindkäuferkind war ich initial vorsichtig und habe mich zurückgehalten. Seit nun einigen Tagen besitze ich den Vicebomb und muss sagen, dass der Duft mich extrem positiv überrascht hat.

Warum? Ich habe mittlerweile einige Kirschdüfte ausprobiert und ja, irgendwie hatte jeder Duft so seine Problemchen. Der Lost Cherry Eau de Parfum ist bekanntlich teuer und nicht performant, der Wet Cherry Liquor ist weitaus besser als der Lost Cherry Eau de Parfum , aber der Duft war mir persönlich ein bisschen zu alkoholisch, und ja die Performance war auch nicht gerade top; auch wenn besser als beim Tom Ford. Der Cherry Ink war ganz in Ordnung, aber die Kirsche war nicht so super realistisch und die Tinte da drin war schon n bisschen speziell. Umso mehr hat mich der Vicebomb überzeugt und was noch auf meiner To-Do-Liste steht ist der Duchessa.

Nun aber zum eigentlichen Thema des Beitrags, dem Vicebomb :

- Der Duft startet mit einer wunderschönen Amarenakirsche, die teils für einige wegen der süsse und wahrscheinlich der Kombo aus Salzkaramell ein wenig medizinisch riecht. Ich empfinde das Opening als top, sehr kirschig und süss!

- Im Drydown wird der Duft immer besser und erhält ein bisschen Rose, Vanille, Ylang Ylang und geht dann in eine cremig-vanillige Basis runter, die von Amber untermauert und von leicht holzigen Akkorden getragen wird. Diese extreme Süsse zu Beginn wird dadurch ein bisschen ausbalanciert und entwickelt sich im DD immer besser.

- Das Opening ist aus meiner Sicht schon eher feminin angehaucht, wobei der Duft dann dank des Dry-Downs immer mehr unisex wird!

- Die Performance ist definitiv gut; im oberen Drittel angesiedelt. Haltbarkeit ist gut wie auch die Projektion in den ersten Stunden! Für den Preis kann man effektiv nicht mehr erwarten!
Insgesamt muss ich sagen, dass wir mit dem Vicebomb einen Top Kirschduft erhalten haben, den man auf jeden Fall probieren sollte.

Amarenakirsch-Becher
Amarenakirsche und Vanille, genau danach riecht der Duft.
Er benötigt sonst aber auch Nichts.

Bei dem Duft denke ich an meine Kindheit und unsere damaligen Eisdielen-Besuche mit der Familie an einem heißen Sommerabend.

Meine Mutter bestellte sich immer einen Amarenakirsch-Becher, wenn wir zusammen unsere Lieblingseisdiele besuchten und ich Glückspilz hab' natürlich was von den leckeren Kirschen abbekommen .
Ja, daran erinnert mich das Leckerchen.
Vielleicht mag ich den Duft ja deshalb so sehr?!

Und, auch wenn es mit Erdbeersoße ist, muss ich bei Vicebomb an Spaghettieis denken - wahrscheinlich weil Eisdiele und so :D -, demnach also auch an einen meiner früheren Lieblings-Shishatabaks, der hat nämlich genauso gerochen wie Spaghettieis.
Weg von der Kindheit nun zum Duft:

Ich könnte mich in Kirschdüfte ja reinlegen und muss jeden Duft testen, bei dem ich in der Duftpyramide irgendwas mit Kirsche lese, also kam ich natürlich auch nicht an Vicebomb vorbei.
Hier ist sie jedoch - etwas anders als bei den meisten anderen Kirschen, die ich kenne - bedeckter, nicht ganz so in your face. Aber klar, ist ja auch keine true cherry drin, sondern "nur" die süße Amarenakirsche :))

Als ich den Duft die ersten Male gerochen habe, war ich deshalb auch fast etwas enttäuscht, denn, wie man sich denken kann, habe ich gerne die komplette Kirschladung :D.

Was auch mehr als positiv für mich ist:
Ich rieche absolut keine Rose raus (ich mag gar keine Rose in Düften).
Falls jemand nach einem Kirsch-Vanilleduft sucht, bei dem die Kirsche nicht ganz so laut ist, wie wir es gewohnt sind, ist dieser einen Schnüffler wert :)
Weitere Rezensionen

Erwärmt bis zur Karamellisierung
Im Rosentopf
Weder Poet noch Nacht.
ErgoproxyErgoproxy vor 23 Tagen
Ein weiterer Kirschduft mit Gourmand- und floralen Noten. Die Pyramide macht inklusive Salzkaramell komplett Sinn. Der wäre für mich ein...
SmoetnSmoetn vor 2 Jahren
Ich denke, der wird hier einschlagen, zumal Kirsche ja ohnehin gerade angesagt ist. Mit Kirschdüften war ich eigentlich durch, aber..*
HeikesoHeikeso vor 2 Jahren
Es gibt diese Glanzmomente: endlich ein Kirschduft ohne Marzipan. Dicke, glänzende, in Sirup ertränkte Amarenakirsche mit Rose. Megalecker!

Beliebt von Simone Andreoli

Malibù - Party in the Bay von Simone Andreoli Leisure in Paradise von Simone Andreoli Ocean of a Midnight Moon von Simone Andreoli Fico Nero / Fico Nero di Sardegna von Simone Andreoli Tulum Junglescape von Simone Andreoli Sunplosion - Aloha State of Mind von Simone Andreoli Zest di Sorrento von Simone Andreoli Rose of Dangerous Flamenco von Simone Andreoli Don't Ask Me Permission von Simone Andreoli Smoke of Desert / Smoke of God von Simone Andreoli Silver Marble von Simone Andreoli Born from Fire von Simone Andreoli Venom - Secret of Shaman von Simone Andreoli Glaze Ecstasy von Simone Andreoli Pacific Park von Simone Andreoli Sentosa - The Night Escape / Sentosa von Simone Andreoli Eterno von Simone Andreoli Mandorla del Sud / Mandorla di Noto von Simone Andreoli Camouflage von Simone Andreoli L'Or du Sillage von Simone Andreoli