Ein neues Parfum von Simone Andreoli für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist fruchtig-süß. Es wird noch produziert.

Gourmand

AprikosennektarAprikosennektar exotische Früchteexotische Früchte weißer Moschusweißer Moschus AmberAmber OrangeOrange OsmanthusOsmanthus Jasmin-SambacJasmin-Sambac RoseRose

Eingetragen von NoW98 · letzte Aktualisierung am 18.01.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Timeless Nomad.

Pacific Chill von Louis Vuitton
Pacific Chill

7.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

FRISCHE WÄSCHE APRIKOSE IM FLACON
Frische DNA die man schon mal gerochen hat wie beim Sedley in der Grund DNA bspw. - einfach clean, alltagstauglich. Für mich durch die Aprikose zudem noch süß - unterstützt durch die Früchte. Keine wirkliche Ähnlichkeit zum Pacific Chill. Eher frische Wäsche mit Aprikose und cleaner DNA. Unbedingt auf der Haut testen, auf dem Papierstreifen kamen bei mir die fruchtigen Noten nicht durch… seltsam, aber ist manchmal so! Preis zu teuer für das Extrait. Da hat man beim Malibu ein besseres Verhältnis.
8.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

Fructies Shampoo - grown up Version
Apricot innocence... ja der Name sagt es eigentlich, aber man ist "unschuldig" eher nicht so gewohnt von den Anderolis.
Ich mag Aprikose, also wollte ich direkt testen, als dieses Parfum auf den Markt kam. Andere Größe, anderer Style, andere Konzentration.
Der erste Test war etwas... ich sag mal ich war überrascht, weil ich irgendwie mit einem Brecher gerechnet habe, wie zum Beispiel Vicebomb oder Leisure in Paradise.
Das hier war anders, nicht so laut, nicht overpowering... eher leise.
Dann kam es mir...
Das orangene Fructies Shampoo... ja eigentlich riecht das genau so... aber irgendwie erwachsener.

Wie riecht es denn nun genau:

Im ersten Moment bekommt man direkt eine sehr authentische, saubere, reife Aprikose.
Der Duft entwickelt sich nicht besonders viel, sondern bleibt eher linear im Verlauf.
Die Moschuswolke, auf der die Aprikose fliegt, wird ein wenig deutlicher und ein winziges bisschen blumiger wirds später.
Aprikose und Moschus sind auf jeden Fall das Hauptprogramm. Exotische Früchte bekomme ich eher nicht und Amber auch eher im Hintergrund wahrnehmbar.

Fazit:
Ein sehr fruchtiger Clean Duft in meinen Augen. Ich finde das ist ein Immergeher und erinnert wirklich stark an unser Jugend-Shampoo, welches mit uns ein bisschen erwachsener geworden ist :)

Kleiner Tipp von mir:
Wenn man auf den Drydown wartet und den Duft nochmal drüber sprüht, performed er noch etwas schöner, da der Moschus und der Amber besser zur Geltung kommen.

Glühende Frucht
in praller Jasminthuswärme
Lebensfreude pulsiert
im Abendrot
Süßes Verlangen
umarmt von zärtlicher Wärme
Sehr authentischer Aprikosen Geruch, außerdem irgendwie auch angenehm erfrischend.
vor 3 Monaten
Garnier Wahre Schätze Aprikosenshampoo hat sich verflüssigt noch ein wenig Amber mitgenommen und ist in eine Flasche gehopst. Muss man mögen
Saftige Aprikose und tropischer Multi-Saft
Mit hellen Blüten cremig verblendet
Süsse Früchte von A bis Z
Ansonsten wenig spannend
vor 3 Monaten
Wer Kinder shampoo mit Aprikosenduft vermisst,- hier gibt das zum aufsprühen

Beliebt von Simone Andreoli

Malibù - Party in the Bay von Simone Andreoli Leisure in Paradise von Simone Andreoli Vicebomb von Simone Andreoli Ocean of a Midnight Moon von Simone Andreoli Fico Nero / Fico Nero di Sardegna von Simone Andreoli Tulum Junglescape von Simone Andreoli Rose of Dangerous Flamenco von Simone Andreoli Sunplosion - Aloha State of Mind von Simone Andreoli Zest di Sorrento von Simone Andreoli Smoke of Desert / Smoke of God von Simone Andreoli Don't Ask Me Permission von Simone Andreoli Silver Marble von Simone Andreoli Born from Fire von Simone Andreoli Venom - Secret of Shaman von Simone Andreoli Glaze Ecstasy von Simone Andreoli Pacific Park von Simone Andreoli Eterno von Simone Andreoli Sentosa - The Night Escape / Sentosa von Simone Andreoli Kite in Crystal Reef von Simone Andreoli Mandorla del Sud / Mandorla di Noto von Simone Andreoli