Skydiver92

Skydiver92
Die Gesamtkomposition
Ich liebe Feigendüfte. Sie lösen bei mir das ultimative Frische- und Urlaubsfeeling aus, wie keine andere Frucht. Wenn ich auf Reisen bin und mich miefig fühle, weil ich den ganzen Tag im Zug oder Flieger saß und dann im Hotel liege und mich nach dem ultimativen Sauberkeitsgefühl sehne, dann gib' mir Feige und ich fühle mich direkt wieder Rundumerneuert. Ich finde rein künstlerisch betrachtet ist der Philosykos EDP unerreichbar. Er ist und bleibt Kunst für mich. Es ist mir ein Rätsel wie eine cineastische Abfolge von gemähtem Rasen, Ast, Stamm, Feigenmilch, Frucht so gelingen kann. Ich habe den Flakon aufgebraucht. Anschließend habe Ich zur Abwechslung das EDT in null komma nix verbraten. Dieses ist deutlich feigenfruchtlastiger und süßer mit geringerer Haltbarkeit. Obwohl beide Düfte unglaublich gut sind, haben Sie sich als dauerhafter Begleiter nicht bewährt. Die 4. und 5. Feige, die ich als Vergleich noch hinzuziehen kann ist Ichnusa und Fico di amalfi. Bei Ichnusa war ich mit dem Schlag von Tannenwald zu überfordert, bei Fico di amalfi hatte ich einen
Abwaschimpuls, zu viel Grapefruithandseifen-Vibes. In Fico nero habe ich nun endlich eine Gesamtkomposition gefunden, ein linearer Feigenduft, der alle Komponenten direkt in sich vermengt und verrührt hat, ohne eine abgehakte Nacheinanderabfolge von Duftnoten abzuspulen. Das kann für einige störend und als "Brei" empfunden werden, für den anderen ist genau das gewünscht. Ich will Feige drauf, auf einen Schlag. Fertig. Häufig lese ich, das viele die Kokosnuss-Note in Feigendüften als störend empfinden. Ich liebe diese Note tatsächlich und war sehr traurig, dass sie in Philosykos EDT viel zu kurz kam. Ich hätte mir die Kokosnuss aus dem EDP für das EDT gewünscht. Bei Fico nero riecht es eher wie ein leichtes Kokosnusswasser, das man aber deutlich wahrnimmt. Die für mich eher störende pfeffrig, holzige Note aus Philosykos EDP fehlt hier komplett. Wie gesagt der Philosykos bleibt als Kunstwerk unangefochten und ich schaue mir dieses Kunstwerk immer wieder gerne aus der Ferne an (dran riechen, wenn ich mal wieder in einer Parfümerie bin), als Alltagsbegleiter bin ich am Fico nero hängen geblieben.
Happy meinen Feigenduft gefunden zu haben.
Happy meinen Feigenduft gefunden zu haben.

Feige
Feigenblatt