Italian Heritage

Zest di Sorrento 2019

Zest di Sorrento von Simone Andreoli
Ein beliebtes Parfum von Simone Andreoli für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2019. Der Duft ist zitrisch-frisch. Es wird noch produziert.

ZitroneZitrone ZitronenblüteZitronenblüte NeroliNeroli HölzerHölzer

Eingetragen von WiB, letzte Aktualisierung am 18.06.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Italian Heritage”.

Allure Homme Édition Blanche (Eau de Parfum) von Chanel
Hacivat
Dior Homme Original (2011) (Eau de Toilette) von Dior
Dior Homme Original (2011) Eau de Toilette

Authentische Zitrone perfekt ausbalanciert
Zest di Sorrento kommt hier meiner Meinung nach definitiv zu schlecht weg. Der Duft macht nichts Weltbewegendes, ist aber dennoch in seiner Einfachheit für mich grandios. Mir gefällt dieser Duft wirklich gut und er ist seit kurzer Zeit auch endlich in meine Sammlung gelandet. Ich habe ihn vor ca einem Jahr das erste Mal in München gerochen und da war mir klar, diesen Duft musst du an Tag X in deinem Besitz haben.

Das perfekte Einsatzfeld ist der Sommer. Der Zest di Sorrento erfrischt einen und duftet so herrlich nach Zitrone, sowie etwas nach Neroli. Gegen Ende trocknet er leicht holzig ab. Viel mehr passiert hier nicht und das finde ich auch gut so. Schönes Ding!

Der Duft besitzt eine authentische Zitrone die einfach nur Spaß macht. Die Kombination mit Neroli funktioniert wirklich super und ist sehr gut ausbalanciert.

Die Performance ist recht gut.
Er hält seine 7-8 Stunden durch, wird jedoch bei mir nach ca 4 Stunden deutlich hautnäher.

Seanvsl
Mehr Zitrone geht nicht...
Dieser Duft hat in meinen Augen viel mehr Aufmerksamkeit verdient.

Auf der Suche nach einem neuen Sommerduft, habe ich schlussendlich den Simone Andreoli- Zest di Sorrento gefunden. In der Parfümerie angekommen musste dieser aber erstmal vor dem Kauf getestet werden.

Zwei Sprüher auf den Unterarm und die Reise begann.

Wir starten hier mit einer sehr frischen und Authentischen Zitrone die sofort mit der Grünen und bitteren Note des Neroli einhergeht. Nach einer sehr kurzen Zeit kommt die wirklich sehr dezente und cremige Note der Zitronenblüte dazu. Abgerundet wird das ganze von dunklen Hölzern, die für mich mit einer dezenten Note an Rauch kommen.

Spannender wird dieser Duft auch nicht mehr. Es ist ein sehr kurzer, aber hoch qualitativer Duftverlauf.

Kurz beschrieben: Satte und bittere Zitrone trifft auf dunkle Hölzer mit einer dezenten und eleganten Cremigkeit.

Ein Absolut erfrischender Sommerduft, den ich eher an einen eleganten Mann sehe.

Der Duft hält bei mir locker seine 6-8 Stunden, wobei die Silage nach 4 Stunden eher hautnaher wird. Als träger nimmt man diesen Duft gefühlt dauerhaft war. Besonders in den ersten 2-3 Stunden merkt man wirklich die hohe Duftölkonzentration von 25-30%, die ständig in der eigenen Nase auftritt, wenn man diesen Duft im Halsbereich trägt.

Für mich ein Duft den ich jeden empfehlen würde, der einen hochwertigen Sommerduft sucht :)

Geradlinig
Mein erster Duft der ein kleines bisschen mehr kosten durfte.

Habe ihn durch eine Duftprobe kennengelernt und war beim ersten aufspüren schon in Kauflaune.

Zugegeben - er ist sehr geradlinig. Was bedeutet er verändert sich direkt nach dem Aufsprühen bis in spätere Stunden nicht sehr doll - sind ja auch nur wenige Noten drin. Trotzdem ist er ein super Sommerduft und sehe ihn vorrangig als maskulin an.

Wie riecht er denn nun?
Kurz und knapp: nach Zitrone.
Die spürt man direkt nach aufsprühen und die bleibt auch. Nach etwas Zeit wirkt er minimal süßlich und durch die Hölzer auch einen Hauch männlicher.

Fazit:
Ein super zitrisch/frischer Sommerduft der perfekt zu warmen Tagen passt.

Investition hat sich für mich auf jeden Fall gelohnt.

Urlaub in Sorrento...
...von Neapel mit dem Boot durch die Bucht von Neapel. An der Spitze der südlichen Bucht liegt Sorrento. Nicht weit weg von Neapel und Capri. Vom Boot einen Blick auf die kleine Stadt. Um so mehr man sich der Stadt nähert bekommt man den Geruch von Zitrusdüften entgegen. Entspannt am Hafen einen Cappuccino trinken (auch nach 11 Uhr). Ein entspannter Tag.

Beim auftragen bekommt man die Zitronen entgegen. Die aber nicht hart sind sondern in einer perfekten cremigen Note kommen. Auch Neroli und Vetiver tragen ihre frische in den Duft ohne sie zu überdecken oder unangenehm wird. Zu dem gesellt sich Holz und eine alkoholische Note mit dem Cognac. Dieser Duft wird dadurch frisch zitrisch cremig elegant.

Dieser Duft ist sowohl geeignet für das Business im Kostüm/Anzug wie in Legier bei einer Party oder zu einem Essen zu zweit.

Die Haltbarkeit und Silage ist gut. Der Preis ist für einen Nischenduft gut.

Der Duft ist einfach ein perfekter Duft für jede Gelegenheit und es lohnt sich diesen anzusehen.

Eine Sommernacht unter Zitronenbäumen
Eine Explosion der frische....aber erstmal zum Anfang. Entdeckt habe ich Simone Andreolis Parfüms, im Frühjahr diesem Jahres. Einige Proben getestet und ich war sofort hin und weg. Alle außergewöhnlich und anders aber jetzt zum " Zest di Sorrento ".

Er ist kein komplexer Duft aber dennoch macht er alles richtig. Beim ersten sprühen entfalten sich reife, frische bombastische Zitronen, die sich auf die Haut legen. Man bekommt sofort ein grinsen und möchte raus an die Sonne, an den Strand oder an den See. Man riecht sauber, frisch und wie im Urlaub. Nach einiger Zeit verbindet sich der Duft, mit seiner 2. Facette. Man nimmt süße Hölzer war, leicht cremig aber dennoch maskulin. Eine leichte dezente Würze kommt zum Schluss.

In meinen Augen ein perfektes Sommerparfüm wenn man was zitrisches, frisches neues sucht. Eine absolute Empfehlung meinerseits.

Und noch ein Tipp : Probiert den Duft direkt auf der Haut und lasst ihn wirken. Dort entfaltet er sein ganzes Potential. Auf einen Streifen riecht er komplett anders, eher seifig.

SonarIDSonarID vor 9 Monaten
Sanfter Sommer-Frische-Kick
Nicht mehr, nicht weniger
DaMenizDaMeniz vor 11 Monaten
Dieser Duft ist simple
Zitrone im Vordergrund, dazu leichte neroli und im verlauf holzig.
simpler guter solider Sommerduft, that's it
SniffsniffSniffsniff vor 5 Jahren
Ich rieche Zitrone, Zitrone und Zitrone. Später Zitrone mit etwas Holz. Das wirkt zwar natürlich, ist mir aber zu flach und zu wenig.
Angelina1958Angelina1958 vor 8 Monaten
Die sonnige und wunderschöne Zitrone vertreibt das Grau der Wolken und macht stundenlang gute Laune! Bella Italia im Flakon!

Beliebt von Simone Andreoli

Malibù - Party in the Bay von Simone Andreoli Leisure in Paradise von Simone Andreoli Vicebomb von Simone Andreoli Ocean of a Midnight Moon von Simone Andreoli Fico Nero / Fico Nero di Sardegna von Simone Andreoli Tulum Junglescape von Simone Andreoli Rose of Dangerous Flamenco von Simone Andreoli Sunplosion - Aloha State of Mind von Simone Andreoli Don't Ask Me Permission von Simone Andreoli Smoke of Desert / Smoke of God von Simone Andreoli Silver Marble von Simone Andreoli Born from Fire von Simone Andreoli Venom - Secret of Shaman von Simone Andreoli Glaze Ecstasy von Simone Andreoli Sentosa - The Night Escape / Sentosa von Simone Andreoli Pacific Park von Simone Andreoli Eterno von Simone Andreoli Camouflage von Simone Andreoli Mandorla del Sud / Mandorla di Noto von Simone Andreoli L'Or du Sillage von Simone Andreoli