Ein neues Parfum von Simone Andreoli für Damen, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist blumig-pudrig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Pudrig

MoschusMoschus VanilleVanille BirneBirne IrisIris MaiglöckchenMaiglöckchen OudOud rote Trauberote Traube schwarzer Amberschwarzer Amber ZedernholzZedernholz FeigeFeige JasminJasmin

Eingetragen von NoW98 · letzte Aktualisierung am 28.01.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Timeless Nomad.

1 Rezension
Katrin01
Bei der ersten Masterclass direkt gekauft
Ich hab die Düfte von Simone Andreoli bei meiner ersten Masterclass kennengelernt und mir Criminal lipstick direkt an dem Abend gekauft. Es war mein erstes Parfüm. Ich finde den Duft sehr angenehm. Er ist super fruchtig und leicht pudrig jedoch durch das Oud und das Zedernholz hat der Duft auch eine schöne Tief. Die Intensität durch den hohen Duftölanteil überzeugt mich.

Sehr komplex!!!!
Gestern in meiner Lieblingsparfumerie Angel Stellar gekauft und natürlich (glücklicherweise) Proben mitbekommen u. a. von Criminal Lipstick (......um mich schon mal neugierig auf das Simone Andreoli-Event zu machen, das im Oktober dort stattfindet). Und natürlich habe ich mich auf die Gästeliste setzen lassen. Ich liebe solche Veranstaltungen, ein tolles Erlebnis!!!
Jedenfalls hatte ich heute morgen richtige Angst, diesen Duft zu testen, da ich ja gestern erst Angel erworben habe. Angst, dass er mich aus den Socken haut und ich die nächsten Tage wieder fast nichts anderes im Kopf habe, außer diesem Duft. Und........., so ist's passiert :-)
Aufgesprüht, verliebt!!!!!
Für alle, die alte Chanel Lippenstifte vom Duft her noch kennen, so beginnt er, für alle, denen Atomic Rose zu stark und eintönig ist und für alle, die Delina (die Klassische) lieben. So riecht er für mich, auch etwas cremig, nach ca. 10 Stunden eine leicht stechende Note aber trotzdem immer noch erträglich (sehr gut sogar).
Also, ich glaube, beim Event muss der Geldbeutel gefüllt sein, dieser Duft darf, glaube ich, mit mir nach Hause gehen (es ist ja irgendwann auch mal wieder Weihnachten und die Family braucht dringend noch ein Geschenk für mich) :-))))))))))))))))).
9.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Die elegante Traube
Ein wahnsinnig eleganter Duft .
Das ist Selbstbewusstsein im Flakon. Für alle, die gern auffallen wollen.
Ich muss sagen, das ich persönlich noch nichts vergleichbares gerochen habe.
Die Traube ist für mich der Star des Duftes,dicht gefolgt vom Jasmin.
Irgendwie bekomme ich auch etwas leicht spritziges.
Bei diesem Duft von Simone Andreoli ,scheiden sich wahrscheinlich wirklich die Geister.
Ich denke ,es ist so ein Liebe oder Hass Duft.
8.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Sehr hilfreiche Rezension 29
Die Clean Girl Ära ist vorbei
Nach meinem kurzen Statement möchte ich diesem Duft auch eine Rezension widmen, denn er hat es nicht nur verdient, Simone Andreoli beendet hiermit schlichtweg eine Ära und dafür bin ich ihm sehr dankbar.

Aber fangen wir in der frühen Parfumkunst an oder wie man sagt bei den Vintage Klassikern für die Frau. Was mich nämlich tatsächlich kurz stutzen ließ, war die Zuordnung dieses Duftes als feminin wo doch heutzutage, zumindest in der Nischenparfumerie fast alles als unisex deklariert wird. Richtig und wichtig, denn jeder soll tragen was er, sie oder es möchte.
Jetzt könnte man natürlich vermuten, dass sich ein Duft mit Lipstick im Namen einfach schwer an den maskulinen Mann vermarkten lässt (Grüße gehen raus an Aleks P. für diese Bezeichnung) Ich glaube jedoch Andreoli hat hier bewusst einen Duft nur für die Frauen entworfen.

Zurück aber nach damals, als die Brüste noch ins Korsett geschnürt wurden, die Röcke kürzer nicht hätten sein können und die Emanzipation weiter auf dem Vormarsch war als heute. An welche Düfte erinnern wir uns aus der Zeit? Da wurde Poison Eau de Toilette getragen Opium (1977) Parfum Patchouli Eau de Toilette Samsara Eau de Parfum und so weiter. Diese Düfte schrieen quasi nach Aufmerksamkeit. „Hier bin ich, ich will gesehen und gehört werden und ich bin damit nicht allein!“

Leiser wurde es in den letzten Jahren zwar nicht in der Parfumwelt aber bei den Düften. Die Clean Girl Ära hat ihr beige und weiß bis hin in die Parfumhäuser geschüttet. Lippen sind jetzt nicht mehr rot sondern nude. Die Mädchen riechen süß, lieblich, leicht pudrig aber niemals aufdringlich. Kein „hier bin ich“ sondern ein „ich sitze in der letzten Reihe und sehe aus wie Bambi“
Rihanna, heißt es in vielen Berichten, soll ja die best riechende Person Hollywoods sein. Ihr Signature Scent ist oder war Love Don't Be Shy Perfume . Nichts gegen den Duft, der ist wirklich sehr schön aber warum zum Donner trägt Badgal Riri denn nix mit Bad Girl Vibes? Wo ist ihr Opium? Wo ist the latest shit? Wo ist das alles?

Um Simone Andreoli zu zitieren Criminal Lipstick ist eine Duftrebellion, die die unerbittliche Kraft und die ausdauernde Stärke einer kühnen Frau verkörpert. Und genauso sehe ich diesen Duft. Ich würde ihn als dark floral beschreiben, beginnend mit Jasmin und Iris, aber nicht zu pudrig, kommen im Verlauf die Birne, Feige und Traube zum Vorschein, wobei die Traube hier eher ein dunkler Rotwein ist, um zum Ende hin in der hölzernen Basis zu verschmelzen. Oud nehme ich hier von seiner schönen holzigen Seite wahr. Zu Sillage und Haltbarkeit mag ich noch nicht so viel sagen, da ich ihn hierfür noch zu selten getragen habe. Wird also eventuell später angepasst.

Ein Duft also für uns Frauen. Für jene im roten Cocktailkleid oder für die in der zerrissenen Strumpfhose. Für euch in Highheels oder in Sneakern. Mit roten Lippen und schwarzem Kayal aber vor Allem mit viel Selbstbewusstsein. Für die, die vom CEO aus der Firma gekickt werden nur um sich danach selbstständig zu machen und erfolgreicher zu werden. Für die, die abends losziehen und nicht angesprochen werden wollen sondern selber ansprechen. Für die, die sich nehmen was sie wollen. Schlichtweg fürs starke Geschlecht.

Also ihr Lieben, holt die Miniröcke raus egal wie eure Beine aussehen und zeigt der Welt die Clean Girl Ära ist beendet

Aphrodisierend, wild, verführerisch. Ungezügelter fruchtig dunkler Abendduft mit Tango Energy.
Merkt euch den, Fans von Beast Mode-Kunstholz-Massenvernichtungswaffe -er übersteht Händewaschen, Duschen und Edelstahlseife
SynthAlptraum
Riecht wie ein eingestaubter Rosengarten.
Oder auch wie ein alter vintage Lippi in einem alten Etui.
Recht synthetisch, sehr erwachsen
Für mich ist das hier eine erwachsene Delina, die ihre Rosen gegen dunkelroten Lippenstift und Wein eingetauscht hat!
Cremige Lipstick-Noten klar erkennbar
Ansonsten diffuse synthetische Frucht- und Blumenakkorde
Weder unique noch sonderlich ansprechend

Beliebt von Simone Andreoli

Malibù - Party in the Bay von Simone Andreoli Leisure in Paradise von Simone Andreoli Vicebomb von Simone Andreoli Ocean of a Midnight Moon von Simone Andreoli Fico Nero / Fico Nero di Sardegna von Simone Andreoli Tulum Junglescape von Simone Andreoli Rose of Dangerous Flamenco von Simone Andreoli Sunplosion - Aloha State of Mind von Simone Andreoli Zest di Sorrento von Simone Andreoli Smoke of Desert / Smoke of God von Simone Andreoli Don't Ask Me Permission von Simone Andreoli Silver Marble von Simone Andreoli Born from Fire von Simone Andreoli Apricot Innocence von Simone Andreoli Venom - Secret of Shaman von Simone Andreoli Pacific Park von Simone Andreoli Glaze Ecstasy von Simone Andreoli Sentosa - The Night Escape / Sentosa von Simone Andreoli Kite in Crystal Reef von Simone Andreoli Eterno von Simone Andreoli Mandorla del Sud / Mandorla di Noto von Simone Andreoli