Rendez-vous à Milan 2022

Ein beliebtes Parfum von Montale für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist süß-fruchtig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert. Der Name bedeutet „Verabredung in Mailand”.
Aussprache Vergleich

Orientalisch

BasilikumBasilikum gelbe Früchtegelbe Früchte KaffeeKaffee
bulgarische Rosebulgarische Rose BasilikumBasilikum indonesische Gewürznelkeindonesische Gewürznelke französische Tuberosefranzösische Tuberose
KaramellKaramell MoschusMoschus Vanille AbsolueVanille Absolue AmberAmber
Preis-Leistung
Eingetragen von Essy07 · letzte Aktualisierung am 01.03.2026.

Intense Cafe von Montale
Intense Cafe
On a Date von Maison Margiela
On a Date

9.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage

Ne0sger
ENDLICH ein Montale der wieder begeistert
Vorweg möchte ich gerne einige potentiell negative Statements vorweg nehmen.

Ja es ist ein Montale und ja er verfügt über die bekannte Montale-Haarspray-Note (Synthetisch).
Auch spielt wieder Rose eine dominante Rolle und ja die Flakonqualität ist die gleiche wie seit über 10 Jahren.

So nun aber zum Duft. :)

Direkt nach dem Sprühen bekommt meine so eine starke „frische Basilikumnote“ ins Gesicht, das ich mich erschrocken habe. Zum Glück verfliegt diese anfängliche Basilikumnote auch wieder so schnell wie sie gekommen ist und der Kaffee tritt in den Vordergrund.

Zu dem Kaffee gesellt sich dann im Hintergrund eine Mischung aus der am Anfang erwähnte Rosennote, zusammen mit einer nicht so stark frischen Basilikumnote.
Dieses dreier Gespann bleibt dann erst einmal für die ersten 1-2 Stunden.
Bis dann allmählich die Vanille und das Karamell den Kaffee ablösen und sich die Bühne mit der Rose und dem Basilikum teilen.

Für mich ist dies ENDLICH nach ca. 2 Jahren des Wartens, mal wieder ein richtig schöner Montaleduft. Der letzte gelungene Montale war für mich der Dark Vanilla.

Bei dem Duft stimmen ENDLICH auch mal wieder die Haltbarkeit und die Sillage. Jedoch hat Montale es bei diesem Duft mal nicht mit der Sillage so übertrieben wie z.B. beim Arabians Tonka.
Daher wird der Duft zumindest in meinem Umfeld sehr gut aufgenommen und nicht als störend eingestuft.

Einen großen Kritikpunkt habe ich jedoch.
Der Duft ist zumindest Stand heute nicht in Deutschland verfügbar und wohl nur in Italien zu bekommen. Sehr sehr schade :(

Sehr hilfreiche Rezension 12
Einer der schönsten Montale's
Mal wieder eine Rezension zu einem Montale, eine Marke die sehr schwierig ist aufgrund dieser echt vielen Releases. Sich durch die ganze zu testen ist wirklich schwierig, somit versuche ich es gar nicht. Ausgewählte Düfte dieser Marke muss ich aber testen, da sie schon sehr verlockend sind von der Aufmachung. Dieser Rendez-vous a Milan war auch so einer. Nicht nur der Name, sondern auch diese tolle Duftpyramide. Die meisten Noten sind auch wirklich präsent. Wundert mich dass dieser Duft nicht mehr Aufmerksamkeit bekommen hat. Es ist eben schon wirklich schwer die Hype-Düfte dieses Hauses Paroli zu bieten, da diese auf speziell auf Social Media schon mächtig im Hype sind. Eine Empfehlung geht gnaz klar raus von mir und dieser Duft steht schon länger auf meiner Wunschliste.

Preis-Leistung bei vielen Montale's ist schon recht gut. Ein toller Spagat aus Designer- und Nischen-Preise und dort bewegen sich die mesiten Releases auch. Die Flakons mögen auf Bildern recht hübsch aussehen, hat man sie in der Hand wirken sie schon deutlich billiger aufgrund des Materials. Auch der Karton geht eher in Richtung Designer. Cool ist dieses Montale-Säckchen, wo dieser Flakon drin ist.
Vom Duft her ist dies mein Favorit was die süßen Montale's angeht. Habe zwar noch nicht alle relevanten Montale-Düfte getestet, aber dieser ist schon cool. Ein toller süß-würziger Duft, der jedoch auch ganz gut bei milderen Temperaturen tragbar ist. Kein wirklich schwerer Duft, der mit dieser Basilikum-Note schon richtig schöne grün-würzige Vibes besitzt. Sollte man testen wenn man süße Düfte für den Übergang oder den Abend sucht.

Angegeben als ähnlicher Duft ist Intense Cafe aus gleichem Hause. Ja doch, diese gehen schon grob in die gleiche Richtung: Kaffee, Rose, Vanille... einiges was diese Düfte teilen. Dieser Rendez-vous lässt einem aber deutlich mehr Luft zum atmen und ist perfekt für Leute die nicht diese atomare Sillage bevorzugen. Er strahlt zwar gut aus, ist jedoch ein eher unkomplizierter Duft der viel Sinnlichkeit ausstrahlt. Man bekommt eine tolle Mischung aus süß, würzig, gourmand, fruchtig und eben dieser uniquen Basilikum-Note die das Ganze etwas leichter hält. Das opening besticht mit eben dieser Basilikum-Note die auch in der Herz-Note angegeben ist. Diese Note hält sich definitiv sehr lange und wirkt auch toll mit diesen gourmandigen Anklängen. Zu gourmandig wird dieser Duft nie, aber diese Süße hält sich im gesamten Verlauf. Dazu eine leichte Kaffee-Note, die nicht zu intensiv ist. Dafür ist die Rosen-Note sehr aktiv hier, die ähnlich wie im Intense Cafe daherkommt. Auch eine leicht fruchtige DNA unterlegt diese Rose-Basilikum-Note. Süße, die von Karamell und Vanille kommen müsste ist im gesamten Verlauf präsent. Diese ist nie zu klebrig-süß sondern richtig schön sanft. Auch Gewürznelke und Moschus-Amber spielen mit rein. Hauptakteure sind jedoch ganz klar Basilikum, Rose und viel Süße. Im Ganzen ein toller sinnlicher Duft den man sehr gut an milden Tagen kann. Wer gerne süße Düfte z.B. im Frühling trägt bekommt hier eine tolle Möglichkeit. Alles sehr rund, sanft und einfach verführerisch. Zudem ist dieser Duft absolut unisex.
Performance ist perfekt für Leute denen eine Beastmode-Sillage a la Montale zu viel ist. Der Duft ist gut wahrnehmbar, aber dennoch extrem alltagstauglich. Auch die Haltbarkeit ist extrem solide.

Kann man sich gut gönnen für diesen Preis. Ein sehr gefälliger Duft der überzeugt und auch seinem Namen gerecht wird. Dies wäre schon ein toller Date-Duft, hat aber auch Alltagstauglichkeit.

Sehr hilfreiche Rezension 8
Durchaus mal wieder ein gelungener Montale
Der Rendez-vous à Milan ist ein wirklich gelungener Duft.
Er startet mit einer Basilikum Note, welche ich wirklich als besonders empfinde und sehr mag.
Selten riecht man so einen Akkord.
Für mich persönlich vergeht dieser Akkord leider etwas zu schnell.

Der Duft startet nach dem schönen Basilikum Akkord mit Kaffee, Rose und süßlichen Noten.
Irgendwie kommt mir das bekannt vor.. hmm :D
Da kommen doch glatt Erinnerung an den Intense Café und ich habe auch aktuell den Dahaab Saafi stehen, welchen wirklich fast identisch zum Intense Café riecht.
Diese Vibes die diese beiden Düfte haben, spürt man auch ganz klar hier im Rendez-vous à Milan.
Das ist meine persönliche Meinung und Wahrnehmung.

Mit der Zeit Richtung Ende wird er auf mich dezent süß, aber ohne Kaffee Vibes. Da kommt mehr Amber, Karamell und Vanille zur Geltung. Interessanter Weise schweben diese süßlichen Komponenten für mich auf einem leicht frischen Wölkchen.
Evtl liegt es auch daran das ich mir ab und an die Hände gewaschen habe und die Seife mit
durch kam :D

Haltbarkeit und Sillage sind gut.

Insgesamt gesehen für mich ein guter Montale Duft.
Gerne testen.
Dieser hier wird sicherlich wieder viele Fans finden.
8.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Handtaschenflakon und Alltagsduft
Ich bin kein Bewunderer von Schnörkeln, Protz und Edel, auch nicht in der Duftwelt. Vitrinentaugliche Flakons sind mir ein Graus. Ein Flakon muss - find ich - locker in jede noch so verrückte Tasche (von Hand- zu Sport-) geworfen werden können ohne Deckel oder gar Inhalt zu verlieren. Die Montals können das bedingt. Sie klimpern dank Klammer herrlich tussig in meiner Tasche, könnten aber, so man den Deoflaschencharakter komplettieren würde und einen Deckel aufsetzt, tatsächlich duftdicht werden. Gut, das ist mein eigenes Empfinden zum Flakon. Auch die teils sehr trashige Außendarstellung würde ich etwas harmonisieren.
Für Anhänger der Einfachheit nun ist der Duft, der einen Sonnentag in Mailand interpretieren soll, durchaus eine Reise wert. Die Kopfnote grandios, authentischer Basilikumgeruch, frisch gerieben, fast etwas beschwipst und überaus fröhlich. Ich sehe mich - frisch aus der Hoteldusche - happy durch die Mailänder Modewelt hüpfen. Doch erste Wolken nahen flott. Leider hält dieses Prickelnde nicht bis über die Kopfnote. Zu schnell sitze ich vor Kaffee und Mailänderli, direkt neben dem Rosenstrauch, was ich persönlich schade finde. Der Start war sooooooo schön. Was wirklich gut ist, ist die präsente Basilikumnote. Ich nehme sie über 2-3 Stunden deutlich war. Sie unterstützt das italienische Großstadtflair und verhindert das Abrutschen in die (Duft-)Provinz. Das Ensemble aus Kaffee und Grün erinnert mitunter etwas an Kardamom und bleibt über den gesamten Duftverlauf unaufdringlich. Die Sillage macht den Duft für mich zu einem Allrounder, andere würde sie vielleicht als "mittelmäßig" bezeichnen. Man eckt sicher nirgends an, fällt aber auch nicht unbedingt positiv auf. Der Duft unterstreicht einfach einen schönen Tag in der Stadt, hält auch die gesamte Shoppingtour durch. Für mich ein gut ausbalancierter Sommertagesduft, für jedes Geschlecht und jede Situation. Ich werfe den gleich mal in meine Tasche und teste ihn am Wochenende in Turin. Bin gespannt ob er auch dazu passt ;-)

Montales Mailänder Mokka
Mailand ist eine der Städte, wo ich in meinem Leben unbedingt noch ein verlängertes Wochenende hin will. Seltsam, warum diese elegante Modemetropole im Norden Italiens bisher von mir nie angesteuert wurde. Jedenfalls weiß ich jetzt, welches Parfum ich mitnehmen würde - denn Montale zeigt mit diesem dortigen Rendezvous, dass sie es noch immer können… und wie!

„Rendezvous a Milan“ überzieht die typische Montale-Kaffee-DNA (etwa aus deren Meilenstein „Intense Café“) mit einer außergewöhnlich leckeren Basilikum-Grüne. Reicht diese Dreingabe für einen Volltreffer? Ja, weil dieses Mailänder Date noch mehr Würze und Besonderheiten in den Ring wirft als „nur“ die besagte Legenden-DNA leicht abzuändern. Es bleibt ein Montale, es bleibt ein Kaffeehochgenuss mit minimaler Haarspraymilch darin. Aber Mailand bekommt hier schon noch genug Charakter und Eigenständigkeit um zu bestehen. Ein richtig guter Alltagsduft ist’s geworden, so viel ist schnell klar. Elegant, lecker, ein Gourmand für den Sommer?! Montale zieht hier viele Register. Ein echter Geheimtipp in deren (viel zu breitem) Portofolio. Eine zitrische Rose, weiches Basilikum (das absolute Alleinstellungsmerkmal!), hochwertiger Kaffee mit einem Schuss Karamell. Nie klebrig, immer tragbar. Mit einer beachtlich hohen Komplimentdichte. Köstlich. Italienisch. Stilvoll. Und doch verspielt genug. Das ist nicht nur ein Rendezvous, sondern nah an der Liebe auf den ersten Blick!

Flakon: immerhin durch Farbe und Muster etwas verspielter als sonst
Sillage: wirklich leise sind Montales nie. Egal in welcher Stadt.
Haltbarkeit: kann man mit arbeiten - 7-9 Stunden

Fazit: Mailand ist noch wunderschön grün hinter den Ohren… Stil und Spaß fein vereint in einem der besseren Montales seit Jahren! Kaffeekultur bei 35 Grad - Bellissimo!
Weitere Rezensionen

Seit langem mal wieder ein Montale den ich mag. Obwohl irgendwie Gourmand, verhindert das Basilikum, dass das Ganze zu essbar wirkt.
vor 1 Jahr
Das ist aber ein nettes Stelldichein. Kein Basilikum wie ich es aus Herrendüften kenne, sondern eher eine liebliche Version. Beim Tragen °°°
Viel Basilikum, süsse Früchte + Gewürznelke. Karamell, bestäubt mit Vanille. Wenig Kaffee. Mein Rendevouz floppt..der ist zu süß für mich
Wie immer bei Montale kennt der keine Gnade: zu viel Rosenoxid, zu viel Ester, zu viel Moschus, zu viel Maltol: Basilikum rettet etwas!
Extrem starker Rosenduft, sehr übersteuert. Rosenoxid wird mir schnell zuviel. Plakativ, 80's Wummser-Stil. Nur vorsichtig dosiert ok.

Weitere Bilder

Beliebt von Montale

Arabians Tonka von Montale Intense Cafe von Montale Infinity von Montale Chocolate Greedy von Montale Dark Vanilla von Montale Ristretto Intense Cafe von Montale Oud Tobacco von Montale Black Aoud von Montale Honey Aoud von Montale Full Incense von Montale Oud Dream von Montale Red Vetiver / Red Vetyver von Montale Blue Amber von Montale Soleil de Capri von Montale Sensual Instinct von Montale Roses Musk (Eau de Parfum) von Montale Vanille Absolu von Montale Intense Iris / Intense So Iris von Montale Intense Tiaré von Montale Mukhallat von Montale Herbal Aquatica von Montale