16.11.2020 - 08:28 Uhr

pudelbonzo

pudelbonzo
Spätzünder
Bei uns zuhause wurde nur Tee getrunken, so dass ich mir bei Oma immer gern die hölzerne Kaffeemühle schnappte um die Kaffeebohnen zu zermahlen.
Das war für meine zarten Kinderärmchen echte Arbeit - aber ich labte mich an dem Kaffeearoma.
Trinken durfte ich den Kaffee natürlich nicht - ich bekam eine Tasse Kakao.
So akzeptierte ich, dass Kaffee, Cola und Zigaretten - für mich Tabu waren - bestärkt durch die Ansicht meiner Eltern, dass diese drei Genussmittel einfach nicht schmecken.
Jahre später machte meine Freundin einen Crash Kurs mit mir : Sie kredenzte mir eine Tasse Kaffee, ein Glas Cola und eine Reval ohne Filter.
Und sieh an, sieh an - alle drei verpönten Genussmittel schmeckten mir gut.
Ich war etwas irritiert über die Aussage meiner Eltern.
Ein Kaffeeautomat wurde angeschafft - der wirklich leckeren Kaffee aufbrüht.
So wurde ich spät, aber dennoch zur Kaffeetrinkerin.
Nun aber zum Duft .
Das Kaffeearoma ist vorhanden - nur ziemlich trocken.
Eher nur das Kaffeepulver, denn eine cremige dampfende Tasse.
Vanille und Rose machen den Duft etwas weicher und geschmeidiger - zum Glück.
Übermäßig süß empfinde ich ihn nicht - nur etwas spröde.
Da behagt mir die Kaffeenote in Black Opium um einiges besser - denn sie wirkt leckerer und gefälliger.
Sie hat auch einen heimeligen Charakter, der mir bei dem Montale fehlt.
Ein Unisex Duft mit einer Tendenz zum Maskulinen.
Wobei mir beim Thema Kaffee" Givenchy Play EDT " mit der Kaffeeblüte für Herren besser gefällt
Trinken durfte ich den Kaffee natürlich nicht - ich bekam eine Tasse Kakao.
Und sieh an, sieh an - alle drei verpönten Genussmittel schmeckten mir gut.
Ich war etwas irritiert über die Aussage meiner Eltern.
Ein Kaffeeautomat wurde angeschafft - der wirklich leckeren Kaffee aufbrüht.
So wurde ich spät, aber dennoch zur Kaffeetrinkerin.
Nun aber zum Duft .
Das Kaffeearoma ist vorhanden - nur ziemlich trocken.
Eher nur das Kaffeepulver, denn eine cremige dampfende Tasse.
Vanille und Rose machen den Duft etwas weicher und geschmeidiger - zum Glück.
Übermäßig süß empfinde ich ihn nicht - nur etwas spröde.
Sie hat auch einen heimeligen Charakter, der mir bei dem Montale fehlt.
Ein Unisex Duft mit einer Tendenz zum Maskulinen.