Herbal Aquatica 2022

Herbal Aquatica von Montale
Ein beliebtes Parfum von Montale für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist aquatisch-frisch. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.
Aussprache

Aquatisch

KräuterKräuter SalbeiSalbei kalabrische Bergamottekalabrische Bergamotte MinzeMinze
maritime Notenmaritime Noten LotusLotus grüner Teegrüner Tee PapyrusPapyrus
brauner Zuckerbrauner Zucker VanilleVanille AmberAmber SandelholzSandelholz
Eingetragen von MiniGBIC, letzte Aktualisierung am 02.11.2024.

Erba Pura von XerJoff
Confidential Private Gold von Lattafa / لطافة
Confidential Private Gold

1 Rezension
Black7X
Montale Herbal Aquatica ein Duftzwilling?
Hi, ich habe einen floralen Duft gesucht, der dennoch maskulin riecht. Ich war kurz davor den Pura Erba von Xerjoff zu kaufen, als mir der Montale als Duftzwilling angepriesen wurde. Ich muss beifügen, dass ich den Erba Pura nur auf dem Tester gerochen habe. In der Kopfnote rochen beide ähnlich. Wahrscheinlich liegt es an der kalabrischen Bergamotte. Auch die Basisnoten Vanille und Amber sind identisch. Aber ich müsste den Erba Pura kaufen und auftragen um die Parallelen über einen längeren Zeitraum zu erforschen. Ich habe keine Referenz um den Montale als Duftzwilling zu deklarieren. Ich hoffe, dass jemand in der Cumminity beide Düfte hat und sie bewerten kann.

Ich bin sehr zufrieden mit dem Duft. Er ist frisch und aquatisch und die Sillage ist wirklich bemerkenswert. Er ist nach 7-8 h immer noch gut zu riechen. Viele Grüße

Leimbacher
… wo Langusten - trommeln auf Krusten …
Dass Aquaten im Mainstream oft viel zu soft, synthetisch und duschgelig daherkommen, ist jedem bekannt, der sich länger als fünf Minuten mit Parfums beschäftigt. Dass einige Nischenaquaten allerdings ebenso gewöhnungsbedürftig sind, durch extreme Algen, Seetang, Salz oder noch krassere Dufteindrücke - auf diesen Riecher kommt man fast genauso schnell. „Herbal Aquatica“ von Montale versucht den Spagat - und zwar als extrem zugänglicher und fast fruchtig-gourmandiger Nischenwassermann… Hat sich das verdammt geil gewaschen? Oder fällt diese Kombo ins Wasser?

„Herbal Aquatica“ hat starke Parallelen zu „Erba Pura“, doch der erfolgreiche Xerjoff ist auch zu einem dermaßen einprägsamen Powerfruchtaquaten und Bestseller geworden, dass man fast überall Ähnlichkeiten sieht (ähnlich wie Fords „Oud Wood“ oder sein „M7“ das Adlerholz oder Guerlains „Vetiver“ eben das Vetiver geprägt haben). Dennoch sind hier Ähnlichkeiten besonders wenig von der Hand zu weisen. Erst ganz spät, in seiner letzten Phase, wird er für mich zum Brandungskönig. Da schwipp-schwapp-schwuppt es als ob Poseidon persönlich das Steuer übernommen hat. Und zwar noch immer in höchst angenehm, das ist die Kunst! Das gefällt mir super! Davor habe ich mit seiner bubblegummigen Feuchtigkeit aber so meine Probleme. Die hatte ich aber auch schon mit Xerjoffs Hit. Als ob man eine Fruchtbowle im Mittelmeer ist. Und das Wasser schwappt in die Schüssel! Nicht pfui, aber nah dran! Dennoch muss man sagen: „Herbal Aquatica“ wird für die meisten den Spagat schon schaffen, er könnte Aquaten salonfähig machen. Oder zumindest dazu beitragen. Sein Haarsprayapfel (?) ist aber ein Wackelkandidat. Dazu seine würzige Grüne, seine Dessertcremigkeit, dann das Meeresrauschen gepaart mit (im schlimmsten Fall) Karamell. Die Grenze zwischen Kakophonie und Symphonie ist eben klein… Sandelholz und Vanille muss man aber erstmal aquatisch interpretieren und alles dabei dermaßen massentauglich bleiben. Selbst wenn bei mir nicht jedes Ass im Ärmel zieht. Ein bisschen der disneyfizierte Ozean.

Flakon: unauffällig bei Montale wie immer, aber die Farbwahl passt
Sillage: potent ohne das er brennt
Haltbarkeit: viiiel länger als der aquatische Schnitt (8-11 Stunden)

Fazit: einer der leckersten und gourmandigeren Aquaten überhaupt. Ich esse meinen Nachtisch aber lieber mit Meerblick, nicht direkt im Meer…

Würzige Masculinduft
Ich war auf den sehr neugerig leider war es eine enttäuschung. Ich mag gourmandige Düfte und laut Beschreibung Basisnote braunzucker, vanille, sandelholz, Amber. Da kann man nicht verkehrt machen. Leider doch. Am Anfang sehr würzig durch den Kräutern, und ich dachte nachher wird es feminimer. Leider kommt dieses süße Duftnoten nicht vor. Ich rieche es kaum. Kann mir gut vorstellen als Mann zu tragen, aber als Frau für mich zu masculin und zu würzig. Sillage ist richtig gut, überdurchschnittlich. Auch Haltbarkeit, würde sagen nach 3tagen immer noch meine Jacke nach diesen Duft riecht. Leider doch nicht für mich... Leider muss er mich verlassen

Franzi116
Moment mal, denn kenne ich doch!
Letztens in der Parfümerie vor dem Montaleregal, sprühte eine Frau neben mir einen Duft auf das Teststäbchen. Da dachte ich mir: "Moment mal, den kenne ich doch!". Ich musste kurz überlegen, woher und mich dann orientieren, ob wir vor dem Montale - oder Xerjoffregal stehen. Als ich die Dame frug, welchen Duft sie verwendet hatte und sie mir den Herbal Aquatica zeigte, musste ich ihn auf der Haut testen. Und da waren die fast identischen Noten im Opening vom Erba Pura sehr deutlich wahrzunehmen. Diese durchzog sich bis zum Schluss hinweg. Es gestellte sich ein Hauch von Frische und ein klein wenig typische Montale - DNA hinzu. Womit er sich vom Erba Pura schon dezent unterscheidet. Ich finde ihn schon angenehmer. Aber beide rieche ich dennoch bei anderen lieber als bei mir. Mir sind beide irgendwie zu überladen.

Anderer "take" auf die Erba pura DNA
Wie im Titel schon gelesen ein Take auf Erba Puras DNA und es sieht so aus als ob Montale sich dachte "hey jeder macht es warum wir nich".
Also ich besitze denn Duft seit circa mehr als 2 Monaten und ich finde ihn phenomenal, stellt euch Erba pura vor in weniger süß mehr "männlich" und ausgeglichener nix was stört alles in Harmonie, er hält sehr lange und der Duft gefühlt einem mit der Zeit immer mehr und mehr eine sau geile sillage die grüne Tee Note ist sehr gelungen, es ist einfach phenomenal
Weitere Rezensionen

HeikesoHeikeso vor 2 Jahren
4.5
Schon minzig, aber eher wie längst ausgekauter Kaugummi, der mit Haarspray unterm Tisch festgeklebt wurde. Geht gar nicht für mich.
Helena1411Helena1411 vor 3 Monaten
KN: „Ich hab‘ diffuse Kräutersuppe gekocht..“
HN:„Schon wieder m.Brackwasser?“-„Nee, aus‘m Chemiezuckerlabor.“
B: Hungerstreik a.Esstisch.
PlutoPluto vor 2 Jahren
Krautigzitrische, süße Minze eröffnet. Dann wird es zart salzig, frischer, etwas aquatisch. In der Basis wirds süß mit warmwürzigem Amber.
ChnokfirChnokfir vor 4 Monaten
Angenehme Präsenz
Tolle Haltbarkeit
Fein
MariefrMariefr vor 11 Monaten
Eigentlich bin ich kein Montale-Fan, herbal aquatica find ich jedoch sehr schön! Fruchtig-frisch und stark. Jedoch nicht zu aufdringlich.

Beliebt von Montale

Arabians Tonka von Montale Intense Cafe von Montale Infinity von Montale Chocolate Greedy von Montale Black Aoud von Montale Ristretto Intense Cafe von Montale Full Incense von Montale Oud Dream von Montale Dark Vanilla von Montale Blue Amber von Montale Oud Tobacco von Montale Honey Aoud von Montale Red Vetiver / Red Vetyver von Montale Sensual Instinct von Montale Soleil de Capri von Montale Roses Musk (Eau de Parfum) von Montale Intense So Iris von Montale Vanille Absolu von Montale Intense Tiaré von Montale Mukhallat von Montale Patchouli Leaves von Montale