Ein neues Parfum von Montale für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist fruchtig-süß. Es wird noch produziert.

Ledrig

AnanasAnanas KokosnussKokosnuss VanilleVanille MoschusMoschus OudOud ZimtZimt BirkeBirke LederLeder SafranSafran
Eingetragen von MartialScent · letzte Aktualisierung am 21.12.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Pastel Collection.

Oud Maracujá von Maison Crivelli
Oud Maracujá

Gute Laune pur
Ich besitze mein Oud Sapparot seit ca. einer Woche und mir ist seitdem nach nichts anderem im Alltag.

Das ist das erste, wonach meine Hand nach dem morgendlichen Duschen greift. Ich versprühe ihn wirklich großzügig auf den Nacken entlang der Haaransatzlinie, auf die Kniekehlen und Armbeugen und mir entweicht dieses genussvolle und unkontrollierte Mmmmmh gepaart mit der Feststellung "ich habe gute Laune"

Ich bin sowieso ein Montale-Fan, unter Anderem fasziniert mich die Art und Weise, wie Montale es schafft, fruchtige Düfte abzubilden. Würde ich diesen Duft mit geschlossenen Augen wahrnehmen, hätte ich keine Sekunde daran gezweifelt, an einem Ananas-Saft (oder Likör) zu schnuppern.

Oud nehme ich nicht direkt wahr. Sollte jemand Oud "fürchten" - keine Sorge, hier ist er nicht präsent, sorgt jedoch dafür, dass die Ananas doch nicht ganz so gradlinig klingt.
Auch andere Noten (Leder, Safran, Zimt) nehme ich nicht wahr. Jedoch denke ich, dass sie ebenfalls dafür sorgen, dass die Ananas perfekt in Szene gesetzt wird.
Nach meiner Empfindung handelt es sich hierbei um einen Mono-Duft: Ananans.

Ananas klingt hier allerdings auch nicht cremig oder besonders gourmandig - für mich ist es aber genau das richtige, da ich sehr deutliche gourmandige Richtung (oftmals karamellig oder schokoladig) nicht mag.

Mein Fazit: Diesen fruchtigen Gute-Laune-Macher vor einem Arbeitstag im Sommer möchte ich nie missen.

Ich rieche ihn an mir einige Stunden lang, frische ihn jedoch gerne auch alle Paar Stunden auf. Ich finde, man kann mit diesem Duft nicht übertreiben, er ist für mich ein bisschen wie ein sehr edles Deo, man wirkt nicht "parfümiert" sondern eher fruchtig-frisch.
Der (klassische) Montale-Flakon unterstreicht diese Wahrnehmung.

Ananas-Kompott mit Kokosraspeln verfeinert, Vanille-Zimt Mischung gewürzt und auf einem Kuhfladen serviert - mir schmeckt es nicht
Interessanter Duft! Süße Ananas mit erfrischendem Kokosnusswasser sind vordergründig zu riechen. Ab und zu streift der Duft von Leder und
Ja, Ananas kommt so auf den Initialen Sprüher schon sehr lebhaft und gewiss frisch, man merkt aber ganz dezent den "synthetischen Unterbau"
Ich finde den Duft leicht und fein trotz dem Oud. Die Ananas riecht süß und der Duft ist ein perfekter Sommerkanditat. Aufjedenfall Testen!
Oud Maracuja, nur statt der Maracuja eine frisch aufgeschnittene Ananas. Oud nicht animalisch, sondern anschmiegsam. Kokos und Leder dezent.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Montale

Arabians Tonka von Montale Intense Cafe von Montale Infinity von Montale Chocolate Greedy von Montale Dark Vanilla von Montale Ristretto Intense Cafe von Montale Black Aoud von Montale Oud Tobacco von Montale Honey Aoud von Montale Full Incense von Montale Oud Dream von Montale Red Vetiver / Red Vetyver von Montale Blue Amber von Montale Soleil de Capri von Montale Sensual Instinct von Montale Roses Musk (Eau de Parfum) von Montale Vanille Absolu von Montale Intense Iris / Intense So Iris von Montale Mukhallat von Montale Intense Tiaré von Montale Herbal Aquatica von Montale