22.07.2024 - 15:35 Uhr

JohannB

JohannB
Die Welt der schwarzen Rose
Seit einiger Zeit beschäftige ich mich sehr mit den arabischen Dufthäusern und diese La Fede Serie gehört ja zu Khadlaj, die aktuell einige echt geniale neue Düfte raus gebracht haben und das für Preise um die 20 Euro! Ich hab mich mit der ganzen Serie schon mal gut eingedeckt, bevor wieder ein durchaus möglicher Hype entsteht.
Es beginnt schon mit der Verpackung und dem Flakon, beides ist qualitativ echt top! Der schwere Flakon fühlt sich edel an und hat auch einen guten Sprüher, den man mit Bedacht verwenden sollte. Die Verpackung zum Aufklappen ist ebenfalls qualitativ toll gemacht. Ich frag mich da immer wieder, wie die bei so günstigen Preisen, so was alles bieten können.
Bei arabischen Düften habe ich für mich als Mann entdeckt, dass mir die eher femininen meist besser gefallen, weil sie oft sanfter sind, als eben viele der männlichen. Gerade auch der Einsatz von Oud, Adlerholz oder ähnlichem ist mir bei den männlichen Düften oft zu animalisch und dominant. Dazu kommt noch, dass ich Rosen und allgemein Blumen sehr mag, was man auch häufig eher mit Damendüften in Verbindung bringt.
All das hat man hier sehr fein so vereint, dass nichts davon heraus bricht und auch nichts stört, sondern alles schön zusammen in einer mystisch schwarzen Welt harmoniert. Diese Welt ist zwar dunkel, aber trotzdem sehr schön. Hier wachsen dicke Johannisbeeren, aber auch weißer Jasmin und der Geruch von Holz und Weihrauch liegt angenehm in der süßlichen Luft. Das ist ein Duft für eine schwarze Prinzessin mit ein paar prächtigen weißen Narzissen im Haar und einem Strauß schwarzer Rosen in der Hand. Eine durchaus leicht morbide Atmosphäre, aber grad das macht es besonders.
Man kann ihn auch gut als schwarzer Prinz tragen und Haltbarkeit sowie die Sillage sind gut!