Opera

Noir L'Or

Noir L'Or von La Fede
Ein beliebtes Parfum von La Fede für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist blumig-süß. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird von Khadlaj vermarktet.
Aussprache

Pudrig

aquatische Notenaquatische Noten Schwarze-Johannisbeere-SirupSchwarze-Johannisbeere-Sirup
AlpenveilchenAlpenveilchen Jasmin-SambacJasmin-Sambac NarzisseNarzisse RoseRose
BenzoeBenzoe KaramellKaramell OudOud PatchouliPatchouli WeihrauchWeihrauch
Eingetragen von Segel, letzte Aktualisierung am 06.04.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Opera”.

Matière Noire von Louis Vuitton
Matière Noire

Die Welt der schwarzen Rose
Seit einiger Zeit beschäftige ich mich sehr mit den arabischen Dufthäusern und diese La Fede Serie gehört ja zu Khadlaj, die aktuell einige echt geniale neue Düfte raus gebracht haben und das für Preise um die 20 Euro! Ich hab mich mit der ganzen Serie schon mal gut eingedeckt, bevor wieder ein durchaus möglicher Hype entsteht.

Es beginnt schon mit der Verpackung und dem Flakon, beides ist qualitativ echt top! Der schwere Flakon fühlt sich edel an und hat auch einen guten Sprüher, den man mit Bedacht verwenden sollte. Die Verpackung zum Aufklappen ist ebenfalls qualitativ toll gemacht. Ich frag mich da immer wieder, wie die bei so günstigen Preisen, so was alles bieten können.

Bei arabischen Düften habe ich für mich als Mann entdeckt, dass mir die eher femininen meist besser gefallen, weil sie oft sanfter sind, als eben viele der männlichen. Gerade auch der Einsatz von Oud, Adlerholz oder ähnlichem ist mir bei den männlichen Düften oft zu animalisch und dominant. Dazu kommt noch, dass ich Rosen und allgemein Blumen sehr mag, was man auch häufig eher mit Damendüften in Verbindung bringt.

All das hat man hier sehr fein so vereint, dass nichts davon heraus bricht und auch nichts stört, sondern alles schön zusammen in einer mystisch schwarzen Welt harmoniert. Diese Welt ist zwar dunkel, aber trotzdem sehr schön. Hier wachsen dicke Johannisbeeren, aber auch weißer Jasmin und der Geruch von Holz und Weihrauch liegt angenehm in der süßlichen Luft. Das ist ein Duft für eine schwarze Prinzessin mit ein paar prächtigen weißen Narzissen im Haar und einem Strauß schwarzer Rosen in der Hand. Eine durchaus leicht morbide Atmosphäre, aber grad das macht es besonders.

Man kann ihn auch gut als schwarzer Prinz tragen und Haltbarkeit sowie die Sillage sind gut!

La nuit mystique
Du ziehst dich an, hast nicht lange überlegt.
Diese Nacht ist Deine. Es ist ein schöner warmer Sommerabend an der französischen Mittelmeerküste. Auf dem Bett liegt ein klassisches, schwarzes Etuikleid, eine teure schwarze Strumpfhose davor stehen Slingpumps von Valentino. Aus der Schublade im Gang nimmst du deine schwarzen Spitzenhandschuhe. Langsam und vorsichtig ziehst du die Strumpfhose über die Fußknöchel. Durch die Strumpfhose sieht man dein Rosentattoo am Fußknöchel noch ganz leicht durchschimmern. Niemand hier kennt deinen Namen. Niemand weiß wie schwer die Zeit war, die hinter dir liegt. Du ziehst die langen schwarzen Spitzenhanschuhe an und schminkst Deine Lippen verführerisch rot.
Heute Mittag hast du schon den Tisch reserviert in diesem kleinen Restaurant neben der Strandpromenade direkt am Meer. Heute Mittag hast du noch eine kurze Jeans, ein weißes Tshirt und Turnschuhe getragen.
Diese Nacht ist Deine Nacht. Niemand weiß wie lange du auf sie gewartet hast, niemand weiß was hinter Dir liegt.
Du betrachtest dich im Spiegel. Genau so hattest Du es Dir vorgestellt. Du bist elegant verführerisch und Du strahlt diese gewisse edle Arroganz aus. Du bist schön und du weißt, das niemand heute Abend an dir vorbei gehen wird ohne Dich zu beachten. Du bist geheimnisvoll, verführerisch und strahlt eine unwiderstehliche Anziehungskraft aus. Du verkörperst das Verruchte und Verführerische in perfekter Harmonie. Diese Nacht ist Deine.

Der Duft startet leicht aquatisch, süß und hat schon beim ersten Auftakt eine leichte Pudrigkeit und fesselt mich schon von Beginn und zieht meine volle Aufmerksamkeit zu sich.
Die Pudrigkeit nimmt im Verlauf noch zu und er entfaltet eine leichte Blumigkeit, zarte verführerisch duftende Blumen bei der keine in den Vordergrund rückt. Zeitlose Schönheit die dann durch die Basisnoten eine warme, würzige Grundlage bekommen.
Der Duft hat Stil und eine verführerische pudrige Anmut, die die Fantasie anregt.
Einen Hauch von Mystik und Arroganz, edel und zugleich zart, eine unvergessliche Begegnung mit einer geheimnisvollen Schönheit.

OrangensorbeOrangensorbe vor 9 Monaten
Dunkle Rose mit herber Narzisse & versteckter Iris? Entwickelt auf meiner Haut eine starke Lippenstiftnote. Zu elgant & seriös für mich.
Bille74Bille74 vor 12 Monaten
Schwarze Spitzenhandschuhe, du hast Eleganz, Stil, bist verführerisch, weiblich, souverän, Rosentattoo, roter Lippenstift. LOVE

Beliebt von La Fede

Intoxicate von La Fede Choco Brown von La Fede Imperio von La Fede Crisp Flower von La Fede Kiss of Rose von La Fede Magnum Extreme Blue von La Fede Manga Splash von La Fede White Forest Strawberry von La Fede Primaso von La Fede Rose L'Or von La Fede Royal Oud Collection - Oud for Glory von La Fede Code Marron Oud von La Fede Toffee von La Fede Code Rouge Amour von La Fede Code Verde Sublime von La Fede Bella Reve Dolce Flore von La Fede Pista Dessert von La Fede Lavish Blush von La Fede Intoxicate Blue Elixir von La Fede Aqua von La Fede