07.06.2025 - 08:26 Uhr

Peppermint

Peppermint
Hazelnut Choco
Nachdem ich schon ein Statement über diesen Duft verfasst habe, hab ich mich heute dazu entschlossen auch noch eine Rezension zu schreiben, einfach weil er (um es vorweg zu nehmen) einer meiner liebsten Düfte geworden ist.
Ich bin immer auf der Suche nach dem einen besonderen Schoko-Duft und mit Choco Brown hab ich ihn endlich gefunden, auch wenn er überwiegend ein nussiger Gourmand ist, aber dazu kommen wir gleich.
Die Duftpyramide klang vielversprechend, die Meinungen waren größtenteils positiv, also hab ich mir einen Flakon für kleines Geld gekauft und konnte ihn endlich selbst ausgiebig testen.
Der Name ist etwas irreführend, denn statt Schokolade nehme ich direkt nach dem Aufsprühen Haselnüsse wahr. Frische sehr aromatische Haselnüsse mit einer minimal herben Röstnote.
Kurze Zeit später wirds schokoladiger.
Eine dicke sehr reichhaltige Schokoladen Nougat Creme kommt hinzu die vollmundig und nicht zu süß ist. Die Creme wird umhüllt von einer knackig-frischen knusprigen Karamellwaffel die mit Vollmilchschokolade überzogen ist.
Wie schon öfter erwähnt riecht Choco Brown für mich ebenfalls sehr authentisch nach Rocher, was eine meiner liebsten Süßigkeiten ist.
Der Duft bleibt linear, wird mit der Zeit aber immer milchiger und süßer, aber ist nie zu süß.
Die Haltbarkeit mit über 10 Stunden ist sehr gut. Auf Klamotten nehme ich ihn noch am nächsten Tag wahr. Preis/Leistung ist absolut top.
Auch wenn der Name einen reinen Schokoladenduft vermuten lässt den ich anfangs auch erwartet hatte bin ich sehr happy ihn in meiner Sammlung zu haben und werde mir bei nächster Gelegenheit ganz sicher einen weiteren Flakon zulegen.
Kurze Zeit später wirds schokoladiger.