Crystallia

Primaso

Primaso von La Fede
Ein Parfum von La Fede für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist fruchtig-süß. Es wird von Khadlaj vermarktet.

ApfelApfel LitschiLitschi RoseRose
JasminJasmin PflaumePflaume
MoosMoos PatchouliPatchouli VanilleVanille
Eingetragen von Segel, letzte Aktualisierung am 24.05.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Crystallia”.

Pink Lady Apfel
Vor ein paar Tagen habe ich ja schon den grünen "Crystallia Imperio | La Fede" hier vorgestellt und diesmal ist der rote dran. Es lesen ja nicht alle unbedingt beide Rezensionen, deshalb schreib ich hier ein paar Dinge nochmal rein.

Wie beim grünen ist der Flakon schön gemacht, auch wenn der Deckel aus Kunststoff ist und der Sprüher ist sehr gut. Beide Flakons sind identisch, außer eben die Farbe.

Beim Duft unterscheiden sich die beiden allerdings schon sehr. Es geht zwar vom Thema her in eine ähnliche Richtung, aber hier hat man einen Pink Lady Apfel. Diese Sorte esse ich auch sehr gerne und hab irgendwie sofort daran gedacht. Wahrscheinlich durch die Rose und die Litschi geht das Ganze direkt rot säuerlich los und durch die Pflaume wird das dann auch noch unterstützt. Interessanterweise kommt er mir dadurch auch etwas weniger süß vor, als der grüne, obwohl der ja einen grünen Granny Smith Apfel hat, der an sich säuerlicher ist. Aber beim grünen hat man auch noch die Karamelle und den Kaugummi, was für mich in Richtung Zuckerguss geht. Trotzdem ist er hier schon auch ein süßer Duft. Und er hier gefällt mir sogar ein bisschen besser, deshalb bekommt er hier eine 9.

Die Haltbarkeit und die Sillage sind wie beim grünen auch mittlerweile auf jeden Fall gut.

Beide Düfte sind sehr gut und ich werde sie auch beide tragen. Der grüne scheint allgemein etwas beliebter zu sein, denn wenn man so in die Shops schaut, ist der meistens ausverkauft. Aber bei mir gewinnt mit einer Nase Vorsprung der rote.

Sehr hilfreiche Rezension 6
roter saftiger Apfel
Man muss einfach an einen roten, prallen Apfel denken, man beißt rein und dann kommt dieser süße Saft raus und man ist total erfrischt.

Der Sprühkopf ist ein Traum, es kommt ein feiner Nebel raus und das Gefühl ist irgendwie total befriedigend, sodass man immer mehr sprühen will :D

Unterschied zu Eden Juicy Apple | 01: ich mag ihn sehr gerne, aber etwas ist mir manchmal einfach zu süß, zu quietschig. Hier gefällt mir der "Crystallia Primaso | La Fede" viel besser, er präsentiert den Apfel einfach erwachsener, eleganter und er wirkt deutlich wertiger. Die große Schwester von Eden.

Unterschied zu "Bade'e Al Oud - Sublime | Lattafa / لطافة": Fast identisch, der einzige Unterschied ist, dass der von Lattafa ganz leicht etwas Kaugummiartiges dabei hat, wobei es auf der Haut nicht bemerkbar ist. Ich denke es reicht wenn man einen davon in seiner Kollektion hat.

Unterschied zu "Crystallia Imperio | La Fede": das hier ist der grüne saure Apfel. Wirklich toll, natürlich etwas anderes als der Primaso. Die Kaugumminote, wobei es für mich mehr Gummibärchen sind, kommen dann im DD zum Vorschein. Man kann die beiden auch wunderbar zusammen layern um einen grün, roten Apfelkorb zu zaubern :) sehr erfrischend

Beliebt von La Fede

Intoxicate von La Fede Choco Brown von La Fede Imperio von La Fede Crisp Flower von La Fede Kiss of Rose von La Fede Noir L'Or von La Fede Magnum Extreme Blue von La Fede Manga Splash von La Fede White Forest Strawberry von La Fede Rose L'Or von La Fede Royal Oud Collection - Oud for Glory von La Fede Code Marron Oud von La Fede Toffee von La Fede Code Rouge Amour von La Fede Code Verde Sublime von La Fede Bella Reve Dolce Flore von La Fede Pista Dessert von La Fede Lavish Blush von La Fede Intoxicate Blue Elixir von La Fede Aqua von La Fede