Agrias Vetiveris II von Nebiru Parfvms

Agrias Vetiveris II 2025

44muc
28.05.2025 - 11:52 Uhr
9.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 9Flakon

Natürlich, grün, frisch, intensiv, einzigartig!

Als die Ankündigung zum Agrias Vetiveris II gekommen ist, war die Freude groß, eine Fortsetzung vom Agrias Vetiveris, da wollte ich mit dabei sein! Spätestens nach Ruby und Kenshitora bin ich ziemlich begeistert von den natürlichen und intensiven Dufterlebnissen von Frederic Gieselbach, dem Macher hinter Nebiru Parfvm.

Selten habe ich mich so auf die ersten Sprüher eines Neuzugangs gefreut. Nun war es soweit: Ein grün sprudelnder Knall aus Zitrus, Ingwer und Vetiver. Intensiv und frisch. Dazu Mandarine, Grapefruit und Blutorange. Pure Lebensfreude. Kein stechender Zitrusmix, sondern ein toll ausbalancierter Auftakt. Und das alles kommt mit einer wirklich unglaublich starken und wertigen Intensität in der Nase an. Mein erster Wow Effekt.

Dazu komm dann worum es hier eigentlich geht: dem Vetiver. Eine grüne Explosion aus indonesischen, paraguayischen und hatiwanischen Vetiver treffen aufeinander. Für mich durch das intensive zitrische Opening ein toller heller, grüner, erdiger und doch sehr intensiv satt riechender Vetiver. Wirklich nochmal Wow! Ich persönlich habe dann in der Basis das schöne Moos gerochen und etwas leichten ätherischen und erdig, waldigen Weihrauch. Hier vermute ich das Hinokiholz.

Die Haltbarkeit und auch die Ausstrahlung von Agrias Vetiveris II finde ich sehr beeindruckend. Durch meinen Pullover habe ich Ihn gute 2-3 Stunden sehr intensiv, aber nicht penetrant wahrgenommen. Er ist den ganzen Abend über wahrnehmbar geblieben. Den Vetiver, das Moos und auch das Hinokiholz habe ich am Morgen noch hautnah gerochen.

Ich war so begeistert das ich am gleichen Abend Frederic Gieselbach positives Feedback über seine Nebiro Parfvm Instragram Seite gegeben habe. Bei der Gelegenheit habe ich Ihn auch gefragt, was seine Inspiration hinter Agrias Vetiveris II war. Nach Rücksprache, darf ich seine Antwort hier mit euch teilen.

Die Idee zu Agrias Vetiveris II entstand bei einem Treffen Frederic mit seinem Parfum Mentor. Inspiriert vom getragenen "Néroli Outrenoir | Guerlain" seines Mentors und dem Austausch über seltene Duft Rohstoffe reifte die Duftkomposition. Den letzten Impuls gab Frederics Bruder, der frisch vom Jakobsweg aus Spanien zurück war, mit dem passenden Namen. Der Duft ist damit eine sehr persönliche Hommage an den Mentor und seinen Bruder, die Ihn auf seinem Weg begleitet haben.

Mich persönlich hat Agrias Vetiveris II begeistert, vom natürlichen und intensiven Duftverlauf bis zu dem wertigen Flakon mit dem tief grünen Sud, sowie der Inspiration die hinter diesem Duft Erlebnis steckt. Danke Frederic für dieses tolle Erlebnis und den Einblick zur Inspiration und Danke an Euch, das Ihr meine ersten Eindrücke mitverfolgt habt.
DrHildegardDrHildegard vor 6 Monaten
Allein von dem Duftnoten her kann ich deine Begeisterung verstehen. Könnte auch was für mich sein, hätte ich nicht schon einige aus der Richtung. Glückwunsch zur Fast-10!
BosworthBosworth vor 6 Monaten
Das liest sich aber auch wirklich gut.
Finster242Finster242 vor 6 Monaten
Es ist schön, Deine Begeistung herauszulesen!
Und Danke für die vielen Informationen zum Duft.
FloydFloyd vor 6 Monaten
Ich mochte schon den ersten sehr sehr gerne. Bin sehr gespannt auf diesen.
ElAttarineElAttarine vor 6 Monaten
Danke für die schöne Beshreibung und die Hintergründe!
Ich finde im Netz leider keine einzige Bezugsquelle.🤔
Danke dir mein Lieber! Habs gefunden. 👍
44muc44muc vor 6 Monaten
Kannst du über Instagram direkt bestellen. Dort unter Nebiru Parfum. Sonst schick ich Dir den Link :)
Mer32Mer32 vor 6 Monaten
Sehr sehr schön geschrieben, gehe ich bis auf die Haltbarkeit mit dir. Ich werde es die nächsten Tage/Wochen mal beobachten ob ich einfach einen schlechten Tag hatte. Aber wirklich ein toller Duft, schön im Sommer tragbar. Nebiru ist schon unter meinen Lieblingsmarken mit dabei. Wünsche dir viel spaß damit
Sofort auf der Merkliste. 👍