Azad 2023

Azad von Necalli
Ein beliebtes Parfum von Necalli für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist holzig-fruchtig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Ledrig
Orientalisch
Gourmand

KardamomKardamom SauerkirscheSauerkirsche SpirituoseSpirituose
AmberAmber HeliotropHeliotrop VeilchenVeilchen
AmbraAmbra holzige Notenholzige Noten KaschmirKaschmir LederLeder MoschusMoschus
Eingetragen von Chizza, letzte Aktualisierung am 22.06.2025.

Holzige Kirsche im rauchig-würzigem Ledergewand
Das erste mal kam ich mit Azad im Sommer bei ungefähr 35 Grad in Berührung. Und er wurde mir als "bester Kirschduft den du je gerochen hast" angekündigt. Beides keine guten Voraussetzungen, um diesen Duft zu testen.

Er hat mich überwältigt in Stärke und Intensität – die Kirsche nahm ich auch kaum wahr. In Summe ganz ok, aber etwas enttäuschend. Fast Forward zu Oktober 2024: es hat 25 Grad weniger und genauso sind meine Erwartungen abgekühlt. Ich rieche den Duft erneut und auf einmal finde ich ihn schön.

Eine dezente nicht süße Kirsche, viel Leder, Gewürze, trockenes Holz und Rauch. Im Opening fast schon scharf, was sich im Duftverlauf aber legt ... Assoziationen zu meinem geliebten Cherry Oud tauchen auf und ich mache die direkte Gegenprobe. Der Vibe ist tatsächlich der gleiche – allerdings ist Azad etwas weniger "vanillig" und um einiges "maskuliner", obwohl ihm die „Oud“ Komponente laut Duftnoten fehlt. Dieser Duft von dem neuen rumänischen Nischenhaus „Necalli“ ist nun auch für mich tatsächlich ein fantastischer Kirschduft. Ich sehe aber eher an einem Mann als an mir.

1 kurze Meinung zum Parfum
MilanscentMilanscent vor 11 Monaten
Sehr alkoholische rohe Marschiano Kirsche auf einem Bett aus Cashmeran und Leder. unglaublich sexy und mysteriös

Beliebt von Necalli

Narcis von Necalli Zek von Necalli