10.10.2024 - 08:42 Uhr

Bix1602

Bix1602
Holzige Kirsche im rauchig-würzigem Ledergewand
Das erste mal kam ich mit Azad im Sommer bei ungefähr 35 Grad in Berührung. Und er wurde mir als "bester Kirschduft den du je gerochen hast" angekündigt. Beides keine guten Voraussetzungen, um diesen Duft zu testen.
Er hat mich überwältigt in Stärke und Intensität – die Kirsche nahm ich auch kaum wahr. In Summe ganz ok, aber etwas enttäuschend. Fast Forward zu Oktober 2024: es hat 25 Grad weniger und genauso sind meine Erwartungen abgekühlt. Ich rieche den Duft erneut und auf einmal finde ich ihn schön.
Eine dezente nicht süße Kirsche, viel Leder, Gewürze, trockenes Holz und Rauch. Im Opening fast schon scharf, was sich im Duftverlauf aber legt ... Assoziationen zu meinem geliebten Cherry Oud tauchen auf und ich mache die direkte Gegenprobe. Der Vibe ist tatsächlich der gleiche – allerdings ist Azad etwas weniger "vanillig" und um einiges "maskuliner", obwohl ihm die „Oud“ Komponente laut Duftnoten fehlt. Dieser Duft von dem neuen rumänischen Nischenhaus „Necalli“ ist nun auch für mich tatsächlich ein fantastischer Kirschduft. Ich sehe aber eher an einem Mann als an mir.