02.04.2025 - 10:53 Uhr

Eriele

Eriele
Sanftes Alien
Die Fa. NG ist nebenan in den Niederlnden, ein Drogerieduft der Mittelklasse. Nur selten verirrt sich die Marke nach Deutschland und dann als Sonder oder Restposten. Hier im Gegensatz zu den Niederlanden als Billigduft verpönt. Ich war die Tage "nebenan" und fand diesen Duft.
Allein der ausgefallene Flakon hatte es mir angetan. Ein dunkel lila Obelisk. Schlicht und ausgefallen. Der goldene Deckel mit einen dreieckigen lila Stein verziert.
Mir war schon optisch klar, in welche Richtung der Duft traben würde. Alien als großes Vorbild ließ grüßen. Aber als Dupe kann ich den Duft nicht bezeichnen. Eher eine nette Kusine. Nach Alkohol als Auftakt dann blumig, süß und leicht pudrig mit einer kräftigen Spur Anis oder Kümmel drin. Kann auch Fenchel sein. Von den Blumen roch ich Jasmin und ein wenig Maiglöckchen. Zusammen mit dem Sandelholz und anderen Hölzern eine gelungene Mischung, die später schwer wird. Dazu ein wenig Patschuli, was ich sehr mag. Aus dem Grund wahrscheinlich auch die Farbe lila bei der Flasche. Schwer und herb würzig ist der Duft ja, aber nicht erschlagend wie Alien. Alien in sanfter Form für Frühjahr und Sommer und das mag ich.
Unterm Strich ein reifer und erwachsener, eigenständiger Duft, der eben Ähnlichkeit mit Alien hat. Haltbarkeit so 3-4 Stunden und da ich nicht gerne eine Fahne Duft hinter mit herziehe, für mich bestens. Ist mir doch Alien zu heftig und aus dem Grund nie gekauft.