Konto erstellen Passwort vergessen?

Gardenia 2025

Ein neues Parfum von One Avenue für Damen, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist cremig-frisch. Es wird von LCC Brands vermarktet.

Pudrig

PistaziePistazie EiscremeEiscreme BergamotteBergamotte HaselnussHaselnuss KardamomKardamom RumRum
BirneBirne HimbeereHimbeere JasminJasmin MaiglöckchenMaiglöckchen PfingstrosePfingstrose RosengeranieRosengeranie weißer Pfirsichweißer Pfirsich
KakaoKakao LokumLokum MarshmallowMarshmallow SahneSahne SandelholzSandelholz TonkabohneTonkabohne ZederZeder ZuckerwatteZuckerwatte
Preis-Leistung
Eingetragen von Aspasia0 · letzte Aktualisierung am 27.02.2026.

Yum Pistachio Gelato | 33 (Eau de Parfum) von Kayali
Yum Pistachio Gelato | 33 Eau de Parfum
Khair Pistachio (Eau de Parfum) von Paris Corner
Khair Pistachio Eau de Parfum
Tempt Me von Naomi Jon
Tempt Me

Ähnlich zum Original
Das Original ist in meinem Fall Khair Pistachio, den Duft von Kayali habe ich bisher noch nicht gerochen.
Was sofort auffällt, ist dass dieses Parfüm zwar ähnlich riecht, aber viel schwächer und weicher. Die Performance ist auch deutlich schlechter. Trotzdem finde ich, dass es eine gute Alternative ist, wenn man weniger Geld für Parfüms ausgeben möchte.
Riecht cremig nach Pistazien, trotzdem sauber und süßlich. Lässt sich finde ich das ganze Jahr über tragen.
Den Flakon finde ich ganz okay und für 5€ kann man echt nicht viel falsch machen
7.5Duft 6Haltbarkeit

FunnySunny
Pistazienaroma, das schnell zur Seife wird
Ich stehe momentan total auf nussige Düfte und die Pistazie hat ja sowieso gerade ein Hoch. Also hatte ich mir eine kleine Version des Originals zugelegt. Und dann habe ich diesen Duft in der Drogerie entdeckt. Aber bereits von Anfang an fühlt er sich in der Nase anders an. Trotzdem ist er nicht schlecht.

Das Parfum beginnt mit der von günstigen Düften bekannten Alkoholnote an. Aber sogleich rückt das Pistazienaroma nach. Es riecht wirklich wie dieses typische künstliche Pistazienaroma. Beim Original empfindet man das nicht so. Hier kommt es jedoch deutlich hervor. Aber was ich daran eigentlich am bedauerlichsten finde ist die Tatsache, dass diese Note wirklich sehr schnell komplett verschwindet. Bereits nach wenigen Minuten ist der Duft eigentlich nur noch grünlich-süß. Florale Note, mit fruchtiger Note und holzigem Unterton - wie eine Seife. Sauber, weich, Frühlingshaft. Es vermischt einfach zu einer Suppe, aus der man nichts mehr erkennt. Trotzdem finde ich den Duft nicht schlecht und betrachtet man den Preis, ist er dafür absolut in Ordnung.

Haltbarkeit und Sillage sind eher so lala. Gibt da durchaus schlechtere Kandidaten in der Preisklasse. Man muss ihn definitiv öfter nachlegen. Und die Präsenz fehlt einfach. Das macht das Vorbild irgendwie besser, zumal dort auch die Pistaziennote viel besser erhalten bleibt und die Enwicklung viel weicher ist.

Mein Fazit: Wer einen grünen Frühlingsduft sucht, ohne ein Ersatz für das Original haben zu wollen, sollte den Duft ausprobieren.

Mal nicht Vanille
Wer sich zur Zeit auf die Suche nach einem neuen Duft macht oder einfach mal längs die Regale schnuppern möchte, der hat es schwer. Egal zu welchem Tester man greift, es wird einem die Vanille mehr oder weniger künstlich um die Ohren ..ehm Nase gehauen. Kann nach dem 2. Test getrost die Sache beenden.

Da ich recht gute Erfahrungen mit der Marke One Avenue machte, zogen mich drei Neuzugänge an. Bei dieser Marke soll man sich aber eher nach der Farbe der Flasche orientieren und nicht nach dem Namen. Bei der Namenvergebung wurde wohl gewürfelt. Der zarte Grünton könnte in Richtung Yum Pistachio Gelato | 33 Eau de Parfum gehen dachte ich und lag richtig.

Der Beginn frisch, cremig, dezent und blumig. Diese Noten ziehen sich angenehm auffallend durch den ganzen Duft. Ergänzt von blumigen und fruchtigen Akzenten, wo ich nie so richtig die Blumen zuordnen konnte. Gardenie .... definitiv neee... machte nichts. Aber Pfingstrose und Maiglöckchen, dazu Jasmin klar dabei. Aber der herbe Gartenjasmin, der im Frühsommer blüht. Die Basis leicht grünblumig. Ohne Vanille und Moschus, wo ich es nicht mit habe. Der Verlauf recht manierlich und ein edler , dezenter Immergeher. Immergeher mag ich, denn um jeden Preis auffallen ist im Alltag nicht mein Ding. Der Flakon understatet und mir sehr gefallend. Auch der Preis des Duftes, der bei mir einziehen durfte.

Zwar haben wir den Winter noch vor uns und dafür ist Gerania nicht so geeignet. Aber so ab Ende Februar ist es passend, wenn man wieder vom Frühling träumt obwohl womöglich draußen noch Schnee liegt.

vor 3 Monaten
Für mich bleibt da nach ein paar Minuten nur irgendwas Minziges übrig, nichts von cremig. Nichts von großartig süß. Minzkaugummi aber alt
vor 4 Monaten
Frisch,leicht grün, blumig,edel.Unaufdringlicher Immergeher für Frühling und Sommer. Viel Ähnlichkeit zu Kayali Yum Pistachio Gelato.
Mal was Neues! Riecht für mich wie ein sprudeliger Limetten-Rum-Cocktail mit Minze, Cola, die Richtung. Wird süß-cremig. Unisex, angenehm!
Ein frischer, süßer leicht grüner Sommer Cheapie. Ich kenn das Vorbild nicht aber für den Preis kann man den ruhig mitnehmen.
Kayali YumYum Pistachio Gelato Dupe: Auftakt ist deutlich frischer, fast „mentholig“ - im drydown eine Überdosis Geranie. Trotzdem gelungen

Beliebt von One Avenue

Rouge von One Avenue Magnolia von One Avenue Mayflower von One Avenue Iris von One Avenue Violet von One Avenue Jasmine von One Avenue Onyx von One Avenue Steel von One Avenue Orchid von One Avenue Granite von One Avenue Goldie von One Avenue Pearl von One Avenue Peony von One Avenue Freesia von One Avenue