No Safety 2024

Ein neues Parfum von Pegador für Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist würzig-frisch. Es wird von 2 Pilots vermarktet.
Aussprache Vergleich

Aquatisch
Fougère

BergamotteBergamotte LavendelLavendel weiße Blütenweiße Blüten
holzige Notenholzige Noten PatchouliPatchouli ZedernholzZedernholz
AmberAmber CypriolCypriol LederLeder VetiverVetiver
Eingetragen von DonVanVliet, letzte Aktualisierung am 02.08.2025.

Just another No Brainer
Durch einen Wanderbrief bekam ich die Möglichkeit die fünf Kreationen von Pegador kennenzulernen.
No Safety war hiervon der Einzige welcher mich beim ersten Test auf einem Papierstreifen einigermaßen überzeugen konnte und das Interesse an einem ausführlicheren Test weckte.
Somit gab ich dem Duft eine Chance und habe ihn auf meiner Haut getestet.

Sein frischer Start wird durch die Süße von Lavendel begleitet; bald darauf stoßen für kurze Zeit aquatische Noten hinzu, auf welche ich hier allerdings gerne verzichten würde.
Der Duft bleibt aber kein Freshie. Geraume Zeit nach dem Opening weicht die Frische holzigen Noten und Würze, für welche Patchouli verantwortlich sein dürfte; ebenfalls ist eine leichte Süße vorhanden. In dieser Phase vollzieht sich der Wandel des Duftes hin in Richtung eines gefälligen Designerparfums, leider so aber schon öfter gerochen. Auch im DD dominieren holzige und würzige Noten, das in der Basis angegebene Leder kann ich auf meiner Haut nicht riechen.

No Safety ist kein Sillagemonster, seine Projektion ist eher verhalten und nach ungefähr zwei Stunden hautnah. Nach etwa sechs Stunden geht ihm ganz die Puste aus und er ist komplett verschwunden.

Mein Fazit?
Alles in Allem ist das hier Gebotene für den derzeit aufgerufenen Preis von ca. 40€ für 100ml durchaus in Ordnung, für Leute welche einen maskulinen No Brainer mit guter P/L suchen ist er durchaus einen Versuch wert.
Bei mir wird es allerdings bei diesem einen Test bleiben da No Safety für mich nichts hat was ihn aus der Masse an Düften positiv herausstechen lässt.

Der unauffällige Tagesbegleiter
Dieser Duft ist mit in der Drogerie aufgefallen, da mir der schöne Flakon ins Auge stieß.

Duft:
Eines vorweg: Ich bin kein Profi sondern einfach ein 08/15 Parfumfreund. Der Duft ist für mich frisch-aquatisch, mit einer dezenten Süße und leichter "Blumigkeit".

Haltbarkeit:
Zugegeben: Man braucht ein bisschen mehr. Dann begleitet er mich aber schon über den ganzen Tag.

Sillage:
Absoluter Durchschnitt in der Preisklasse. Gibt Anfangs Gas und ist sehr gut wahrnehmbar, was aber recht flott auf ein normales Level abschwächt. Für mich ein idealer Büro / Alltagsduft, da wirklich unauffällig aber angenehm für die Nase.

Flakon:
Gefällt mir richtig gut. Mattes Schwarz, rote Akzente, Flasche hat Gewicht, Sprüher eher "okay". Sieht nice aus im Schrank.

Preis/Leistung:
Ich habe rund 35€ für 100ml bezahlt. Es gibt durchaus noch günstigere Düfte die ähnlich performen (Jaguar fällt mir da spontan ein), dennoch finde ich das P/L-Verhältnis durchaus gut.

TheDupeKing
Frisch, blumig, aquatisch, günstig, leicht, alltagstauglich
Ja hatte ihn erst getestet, für gut empfunden, aber nicht mitgenommen. Habe ihn dann den ganzen Tag getragen und er gefiel mir echt gut. Er ist jetzt nichts super besonderes,
eher ein gefälliger, frischer, etwas aquatischer Alltagsduft. Wie in den Statements geschrieben wird, dass er an Aqua di Gio erinnert, sehe ich auch so. Aber er ist doch anders und viel floraler, dadurch auch einen ticken femininer. Dadurch wirkt er auch viel freundlicher , nicht ganz so "sportlich". Also ja ein freundlich wirkender floraler Freshie, der an Aqua di Gio erinnert, trifft es ganz gut. Man muss aber auf florale Düfte stehen. Aber gerade diese ausstrahlende Freundlichkeit, finde ich gut. Und irgendwas hat er was catchy ist. Der feminine anfängliche touch, verschwindet nach ner weile und im Drydown ist es auch generell nicht mehr so floral.
Der Drydown gefällt mir hier mit am besten. Der ist einfach gut und lecker.
Kategorie: Komplimentefänger, crowd-pleaser

Da es zur Zeit 20%+10% in der Rossma
App gibt, habe ich ihn für knapp 28 € 100 ml mitgenommen. Und für den Preis ist das in meinen Augen ein gutes Schnäpperchen und eine klare Empfehlung.

nice, alltagstauglich, aquatisch … so vom Schlage Aqua di Gio, ohne exact gleich zu duften
Weiße Blüten, Patchouli und leichtes Leder verleihen eine blumige Frische, sodass man sich für kurze Zeit wie ein Gänseblümchen fühlt
Schöner Alltagsduft, erinnert an Acqua di Gio, Acquadischen einschlag der jeden gefällt, dazu Lavendel, verschiedene Hölzer und Amber,Blüten
vor 1 Jahr
Aquatisch mit maskuliner Würze und sehr Floral gebettet. Die weißen Blüten kommen als Kamille rüber. Dylan Blue + Kamille = No Safety!
Eine Kindheitserinnerung an den Rasierschaum meines Vaters. Herb, frisch, holzig...aber irgendwie 90er
H/S: geht so.
P/L: nicht schlecht.

Beliebt von Pegador

Dark Storm von Pegador Cloud Chaser von Pegador Rosy Dreamscapes von Pegador Aurora Bliss von Pegador Thunder Night von Pegador Typhoon von Pegador