Konto erstellen Passwort vergessen?

Adonis Icarus 2025

Ein neues Parfum von Rayhaan für Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist zitrisch-frisch. Es wird von A.R.K. Perfumes & Cosmetics Trading vermarktet.

Aquatisch

zitrische Notenzitrische Noten maritime Notenmaritime Noten IngwerIngwer
Preis-Leistung
Eingetragen von Taurinjunkie · letzte Aktualisierung am 13.07.2026.

Afternoon Swim von Louis Vuitton
Afternoon Swim
Eros Energy von Versace
Eros Energy
Forever Love von Pana Dora
Forever Love

Marwoo
Endlich habe ich dich gefunden
Als ich Afternoon Swim Swim das erste Mal gerochen habe, war ich sofort hin und weg. Diese saftige Mandarinen-/Orangennote hat mich komplett abgeholt. Ohne groß nachzudenken, habe ich mir direkt den Original-Flakon für damals noch stolze 260 € geholt.

Zuhause angekommen, habe ich den Duft wirklich überall getragen -beim Schlafengehen, am Pool, bei der Arbeit… einfach nonstop. Ich war komplett verliebt.

Das einzige Problem: die bekannte, ziemlich schwache Haltbarkeit. Und weil ich ihn so oft benutzt habe, wurde der Flakon immer leerer… und leerer. Auf Dauer war mir das einfach zu teuer – fast 300 € für einen Duft, der nur 3–4 Stunden hält? Das konnte es nicht sein.

Also begann die Suche nach einer Alternative. Ich wollte unbedingt genau diese einzigartige DNA – vor allem diese spritzige, frische Mandarinen-Explosion am Anfang.

Erster Stopp: Afternoon Splash . War an sich gut, aber diese spezielle Mandarinennote hat er einfach nicht perfekt getroffen.

Dann Pinnace Oryn – die Note war wirklich nah dran, aber im Drydown wurde er mir zu synthetisch.

Forever Love war ebenfalls eine solide Alternative mit deutlich besserer Haltbarkeit, aber er riecht einfach… anders. Nicht schlecht, aber eben nicht das, was ich gesucht habe.

Und dann kam Adonis Icarus .

Ohne große Erwartungen habe ich ihn bestellt – ehrlich gesagt mit dem Gedanken, dass auch dieser Duft wieder nicht an diese spezielle Mandarinen-Note rankommen wird.

Drei Tage später kam er an. Ich packe ihn aus, sprühe ihn auf… und BOOM.

Ich war sofort wieder zurück in dem Moment, als ich das erste Mal im LV-Store Afternoon Swim gerochen habe. Diese sanfte, spritzige Mandarinennote war einfach da. 1:1 dieses Gefühl.

Bis heute bin ich geflasht, wie gut Adonis Icarus diese DNA getroffen hat. Die Haltbarkeit ist besser als beim Original – zwar nicht überragend, aber völlig in Ordnung. Und für den Preis sprühe ich auch gerne mal nach.

Am Ende kann ich sagen: Ich habe endlich meinen Frieden gefunden.
Adonis Icarus hat für mich Afternoon Swim erfolgreich ersetzt.

Ab in die Sonne
Gesten hatte einer meiner duftbegeisterten Kollegen den Adonis Icarus ins Büro mitgebracht. Aus drei Meter Entfernung hatte ich ihn zunächst vom Flakon für den Eros Energy gehalten, dann aber doch den Unterschied gesehen.

Neugierig wie ich war, musste selbst dran schnuppern und stellte fix fest, dass mir ordentlich Nimm 2 Vibes entgegenströmten. Das ging zumindest so weit ok, dass ich ihn mir doch mal kurz aufsprühen wollte.

Interessant ist, dass die Pyramide Zitrone sowie Ingwer hergibt. jedoch eher Orange wahrnehmbar ist.
Zudem hat er mit dem Eros Energy , der die Zitrone und den Ingwer intensvier ausspielt, nur bedingt was zu tun.

Die leicht salzig-frischen Meeresnoten geben dafür dem Icarus einen besonderen Anstrich, wenn auch mit leicht synthetischem Touch. Dennoch bleibt die Projektion sowie die Haltbarkeit etwas hinter der Erwartung zurück, welche die Synthetik anfangs suggeriert.

Zufällig hatte ich am selben Tag meinen Concentré d'Orange Verte drauf und dabei und konnte einen direkten Vergleich ziehen. Als Referenz für Orangendüfte wird einem der Unterschied in punkto Qualität und Natürlichkeit klar, dennoch hat der Adonis Icarus seine Berechtigung, wobei ich denke, dass Jüngere den eher bevorzugen würden.

Allerdings habe ich mich schon gefragt, wie bloß das Icarus in den Namen geraten ist. OK - einen Bezug zur Sonne kann man schon nachvollziehen, schließlich wollte Ikarus mit seinen selbstgebauten Flügeln aus Federn und Wachs hoch hinaus. Doch bekanntermaßen kam er ja der Sonne zu nah, worauf das Wachs schmolz und die Flügel auseinander fielen und der tödliche Absturz unvermeidbar war. Und einen Bruchpiloten will man eigentlich nicht unbedingt huldigen, egal wie schön er ist.
Aktualisiert am 12.06.2026 - 06:23 Uhr

Faded
Orange - Sommer - Wohlfühlen.
Afternoon Swim hat für diesen Preis eine katastrophale Haltbarkeit, deswegen hab ich mich hier gerne an Alternativen und Dupes bedient, die mehr leisten.

Mein Favorit ist und bleibt Forever Love , der stark in die Richtung geht, aber eine tolle Power hat und einen feinen und edler Extrakick hat. Trotzdem liebe ich diese Art Düfte und nur die Noten vom Adonis Icarus haben mich angesprochen.

Er will definitiv ein Afternoon Swim sein, das steht außer Frage. Er kommt ihm zu 90% nahe, etwas die Tiefe und die Qualität der Rohmaterialien fehlt ihm. Trotzdem bekommt man hier exakt das was man sucht, wenn man einen Afternoon Swim Doppelgänger will:

Spritzige, authentische Orange, minimale Würzigkeit vom Ingwer und einen Splash an frischer Fruchtigkeit der breiten Zitrik. Ich finde im Hochsommer nichts besser als solche Düfte. Nicht aufdringlich, nicht schwer, verändern ihre DNA auf schwitziger Haut nicht.

Großer Nachteil dieser Zitrus Cheapies ist die Haltbarkeit, die hier aber beim Rayhaan Duft absolut in Ordnung geht und um Welten besser ist, als von einem LV Duft.

Wenn ich die Wahl hätte, würde ich weiterhin bei meinem Forever Love bleiben. Wer aber für kleines Geld einen massentauglichen, authentischen Orange-Zitronen-Sommerduft sucht, ist hier bestens aufgestellt.

Flakon meiner Meinung nach für den Preis auch überragend. Tolle Farbe, hochwertig, magnetischer Deckel. Wie schaffen das diese Brands nur immer? ;-)
7.5Duft 6Haltbarkeit 7Sillage

Adonis nimmt täglich ein Nimm 2
It's not a Man's World. Ich bin bekennender Fan von zitrischen Düften. Mandarine und Orange sind meine Favoriten, Grapefruit auch nicht zu verachten. Heute traf meine Adonis Icarus Abfüllung ein. Ja der Duft ist wie die Farbe! Geht für mich persönlich in Richtung Afternoon Swim. Ingwer und die frische Meeresnote ist im Auftakt tonangebend. Ich steh barfuß am Meer, eine warme Brise streichelt meine sonnengebräunte Haut. Ich atme tief ein, denn am Meer ist die Luft anders als in der stickigen Großstadt. In den Taschen meines Jeansshorts find ich noch ein Nimm 2. Ein sonnengebräunter Adonis mit meeresblauen Augen und Waschbrettbauch joggt vorbei und zwinkert mir zu. Sprüht ruhig nach Leute, die H/ S ist im moderaten Bereich. Dankeschön für die Testmöglichkeit.
Aktualisiert am 10.04.2026 - 10:08 Uhr

Zitrus-Creme
Vorab: Ich kenne das Original nicht. Vergleichen kann ich ihn aber mit dem Pinnace Oryn .
Begrüßt wird man mit einer etwas herben Zitrusfrucht, die imho stark einer Pampelmuse ähnelt (s. z. B. Vetiver Pamplemousse Elixir ). Danach wird der Duft leicht cremig und ist bald darauf auch schon verklungen (ca. 4h auf der Haut).
Der Pinnace Oryn ist im Vergleich etwas süßer, was bei mir für eine leicht längere Haltbarkeit sorgt. Auch ist hier Ambra für mich deutlicher wahrnehmbar.
Insgesamt ein schöner Sommerduft; ich bevorzuge aber andere.

Im Vergleich zu Jean Lowe Azure und Pinnace Oryn in allen Punkten besser. H/S sind bei mir super. Hervorragender Zerstäuber.
Sehr nah am Afternoon Swim mit top Haltbarkeit. Dazu ein Flakon mit magnetischer Kappe und tollem Sprayer. Würde ein Vielfaches bezahlen.
Toller Afternoon Swim Dupe. Super herausgearbeitete zitrische Noten, ohne dabei penetrant zu sein. Note: 1
vor 8 Monaten
Zunächst Orange und Mandarine im Überfluss, danach wird er weicher. Der Moschusdrydown ist ein Traum.
Vom Geruch her irgendwo zwischen Afternoon Swim und Forever Love. Auch was H/S betrifft.
Zerstäuber hat ordentlich Power. Wertiger Flakon.

In Communitys diskutiert

Beiträge aus den Communitys zu diesem Parfum
Dupe Lounge
AROMANIACAROMANIAC vor 1 Monat
Dupe des Tages 🔥 22.05.26
Stell dir vor, es gäbe die gelben Nimm 2 Bonbons als Duft zum Aufsprühen plus noch einen extra frische Kick und im Drydown eine unglaublich saubere…

Beliebt von Rayhaan

Aquatica von Rayhaan Terra von Rayhaan Pacific Aura von Rayhaan Lion von Rayhaan Obsidian von Rayhaan Tiger Cal Cologne Edition von Rayhaan Italia von Rayhaan Valhalla X Legion von Rayhaan Crimson von Rayhaan Jungle Vibe von Rayhaan Tropical Vibe von Rayhaan Rayhaan Elixir von Rayhaan Azul von Rayhaan Tonquin Giza von Rayhaan Imperia von Rayhaan Corium von Rayhaan Nocturno Elixir von Rayhaan Pharaoh von Rayhaan Divine von Rayhaan Pacific von Rayhaan