Konto erstellen Passwort vergessen?

Jungle Vibe 2025

Ein neues Parfum von Rayhaan für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist frisch-grün. Es wird von A.R.K. Perfumes & Cosmetics Trading vermarktet.
Aussprache Vergleich

Aquatisch

grüne Notengrüne Noten BergamotteBergamotte FeigeFeige GrapefruitGrapefruit SandelholzSandelholz zitrische Notenzitrische Noten
Preis-Leistung
Eingetragen von Sentique · letzte Aktualisierung am 21.08.2026.

Santal Greenery von Dries Van Noten
Santal Greenery
I Fig You von Fascent
I Fig You
Le Beau Paradise Garden von Jean Paul Gaultier
Le Beau Paradise Garden

Sehr hilfreiche Rezension 9
Grüne Feige zum Wohlfühlen
Bevor ich Jungle Vibe bestellt habe, hatte ich ihn schon auf dem Radar. Feige und Grapefruit sind zwei meiner absoluten Lieblingsnoten, ich habe ihn mir irgendwo Richtung Philosykos Eau de Parfum plus mehr Zitrik vorgestellt.

In der Innenstadt konnte ich dann Santal Greenery das erste Mal riechen und war sofort überzeugt. Er kommt seinem Vorbild, das einfach wieder ungerechtfertigt teuer sein muss, sehr nah, hat aber mehr Kick im Opening durch die prominente Bergamotte.

Im direkten Vergleich ist Santal Greenery weicher und hat auf mich ein bisschen Aloe-Vera-Hautcreme Vibes hinterlassen, die das Vorbild leicht feminin wirken lassen. Außerdem war die Haltbarkeit des über 300€ Dufts relativ mau.

Trotzdem hatte ich den Dries Van Noten mit anderen Düften als Probe auf der einen Hand und konnte nicht aufhören daran zu riechen. Also habe ich mir den Jungle Vibe günstig auf TikTok mit Coupons bestellen können.

Er eröffnet genau wie ich ihn mir vorgestellt habe. Zitrisch, leicht bitter durch die Grapefruit, aber mit einer ordentlichen Portion grüner Feige. Die Feige ist nicht so realistisch und süß wie beim bekannten Philosykos Eau de Parfum , sondern grüner, etwas würziger und meiner Meinung nach massentauglicher.

Jungle Vibe kommt sauber daher. Frisch, grün, nicht zu süß. Leicht metallisch im Opening, aber nach 20min wird er rund und sauber, leicht seifig und holzig.

Overall ein sehr gelungener Duft, ich verstehe die schlechten Bewertungen nicht.
Ein super massentauglicher Flanker der bekannten Reihe mit den tollen Flakons und für alle, die etwas unaufdringliches suchen und nicht nach "0815-Blue-Freshie-Duschgel" riechen wollen. Würzig, clean, grün, tolle Feige, Sommervibes. Definitiv nicht nach Blättern oder Gras. Office, Gym, Everyday Signature Scent - alles möglich.

Gut, dass er für mich nicht viel Ähnlichkeit zum Le Beau Paradise Garden hat, weil JPG Düfte sind für mich eine eklige Synthetik-Designer-Mische, um die ich einen großen Bogen mache, weil ich keine Lust auf Kopfschmerzen habe.

Ich finde ihn wirklich gut und kann blind gekauft werden, wenn man mal einen anderen Frühling- / Sommerduft sucht.

VanFrederica
Grün, fruchtig, leicht floral und mit einer angenehmen Süße
Ich muss zugeben, dieser Duft hat mich komplett überrascht.
Ich hatte etwas Grünes und maskulines erwartet, aber was mich im Opening empfängt, ist eine richtig saftige Fruchtigkeit. Viel fruchtiger, als ich gedacht hätte. Gleichzeitig wirkt alles sehr grün und frisch.

Relativ schnell kommt die Feige durch und genau da klebte ich an meinem Arm und hatte einen richtigen „Glimmer“-Moment.
(„Glimmer“ ist meine Version von positivem Trigger. Es ist der Augenblick, in dem ich mich plötzlich dabei erwische, dass ich einfach glücklich bin. Ohne nachzudenken, ohne es zu planen.)
Die Feige ist unglaublich fruchtig, fast schon saftig, und macht den Duft gleichzeitig wunderbar cremig und weich. Dadurch bekommt das Ganze eine sehr schöne Balance zwischen grün, süß und fruchtig und ganz leichter Cremigkeit.

Für mich ist das ein absoluter Sommerduft. Grün, fruchtig, leicht floral und mit einer angenehmen Süße, die nicht zu schwer wirkt. Gleichzeitig hat er für mich einen ganz leichten Duschgel-Vibe, fast wie ein sehr elegantes Männerduschgel. Aber genau das macht ihn so spannend.

Für mich ist er ganz klar unisex und auf beiden Seiten extrem schön ausbalanciert.

Man sollte nur wissen, dass er etwas süßer und fruchtiger ist, als man vielleicht erwartet. Die Performance wirkt bisher wirklich toll. Die Sillage ist wunderschön, präsent ohne zu erschlagen. Zur Haltbarkeit kann ich noch nicht viel sagen, aber nach etwa vier Stunden nehme ich ihn immer noch deutlich wahr, vor allem immer wieder in kleinen Duftwellen, sobald ich mich bewege.

Ganz ehrlich, ich finde ihn grandios.
So sehr, dass ich kurz darüber nachgedacht habe, mir direkt ein Backup zu bestellen.

Besonders grün
Der Name ist Programm, denn der Duft gibt mir grüne Vibes, aber nicht dieses Vintage-Grün, das nach Nadelwald riecht, sondern tatsächlich eher Dschungel-Vibes.

Grün, ein dichtes Blättermeer, etwas frisch, leicht süß und zu Beginn mit Kokos-Vibes, die eigentlich gar nicht da sein dürften. Ich finde, der Duft hat etwas Besonderes.

Haltbarkeit und Sillage sind gut, nicht aufdringlich nicht nervig, kein Beast, aber präsent und wahrnehmbar. Ich wurde mehrfach angesprochen und der Duft wurde stets positiv bewertet.

Da das Preis-Leistungsverhältnis ebenfalls okay ist, kann ich ihn eigentlich nur empfehlen, da er aber schon irgendwie besonders ist, könnte ich mir auch vorstellen, dass es nicht jedermanns Sache ist. Der Flakon ist solide, die Schachteln, in denen Rayhaan-Düfte kommen, sind schlicht und okay.

Ich freue mich eine neue, ganzjährig tragbare Alternative zu haben, die ich bevorzugt im Frühjahr und Sommer tragen werde.

Medro
Frische Blätter - anstrengend.
Der Duft startet für mich leider viel zu grün. Direkt nach dem Aufsprühen fühlt es sich an, als würde man mit der Nase durch frisch geschnittene Blätter laufen – sehr pflanzlich, sehr roh, fast schon ein bisschen anstrengend. Das ist mir in der Kopfnote einfach too much. Man hat das Gefühl, man hält die Nase in den Korb vom Rasenmäher.

Nach einiger Zeit wird’s aber deutlich angenehmer. Sobald Feige und Veilchen in der Herznote durchkommen, bekommt der Duft eine weichere, leicht cremige Richtung, die mir schon besser gefällt. Da zeigt Jungle Vibe dann auch, dass er eigentlich Potenzial hat.

Unterm Strich reicht es für mich trotzdem nicht: Der Start schreckt mich zu sehr ab und ich warte zu lange, bis er für mich „tragbar“ wird. Kein schlechter Duft, aber eben auch kein Kauf für mich. Wer extrem grüne, natürliche Düfte mag, könnte hier aber durchaus glücklich werden.
Aktualisiert am 20.12.2025 - 06:19 Uhr

Ein tropischer Regenwald
Ich hab schon länger nach einem Duft gesucht, der „grün“ riecht. Erst bestellte ich eine Probe von „fugazzi - thirsty“. Der hat aber irgendwie stechend gerochen und mich an abgeschnittenen Bambus erinnert…

Ich war daher skeptisch, als ich übers Social Media auf diesen Duft stieß. Ich bestellte daher auch erst eine Abfüllung und war sofort begeistert. Jungle vibe von rayhaan startet sehr spritzig & zitrisch. Riecht dabei aber irgendwie sehr sanft, aber auch grün. Ein erfrischender angenehmer Sommerduft - nicht zu süß. Definitiv Unisex. Ist schnell einer meiner Lieblingsdüfte geworden. Ich weiß gar nicht, wie ich ihn genau beschreiben soll, aber ich weiß, dass ich ihn sehr angenehm finde und ich wurde auch häufiger schon von Menschen in meinem Umfeld auf diesen Duft angesprochen und gefragt, welcher es sei, da er sehr gut riecht. Haltbarkeit und sillage sind top! Ich würde sagen ich kann ich nach 6 Stunden noch Riechen und nach 8 wird er schwächer. Andere können ihn auch riechen, da ich auch schon drauf angesprochen wurde.
Aktualisiert am 17.06.2026 - 18:31 Uhr
Weitere Rezensionen

Grün, grün, grün... man riecht die Blätter, das Holz und die Feigen, wie bei einem Spaziergang durch den Regenwald nach einem Sommergewitter
Zitrusfrische Feigenfrucht, grüne Noten ja aber kein typisches Feigenblattgrün. Startet unisex, driftet ins maskuline. gar nicht schlecht...
Paradise Garden Vibes aber weniger Süß und Stechend. Weniger aufdringlich und etwas alltagstauglicher. Unisex Tendenz Männlich.
vor 3 Monaten
Sehr grüne feige, dazu Sandelholz. Für mich eine 0815 männerparfum dna
Für mich fein-ätherisch strahlend – insbesondere zu Beginn zitrischer Auftaktwumms, dann v. a. feuchtkühles Grün, darunter cremige Feige.

Beliebt von Rayhaan

Aquatica von Rayhaan Terra von Rayhaan Pacific Aura von Rayhaan Lion von Rayhaan Obsidian von Rayhaan Italia von Rayhaan Tiger Cal Cologne Edition von Rayhaan Valhalla X Legion von Rayhaan Crimson von Rayhaan Azul von Rayhaan Adonis Icarus von Rayhaan Rayhaan Elixir von Rayhaan Tropical Vibe von Rayhaan Nocturno Elixir von Rayhaan Pharaoh von Rayhaan Tonquin Giza von Rayhaan Imperia von Rayhaan Pacific Aloha von Rayhaan Corium von Rayhaan Wolf von Rayhaan