Penthouse Ginza

Ein Parfum von Rue Broca für Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist frisch-zitrisch. Es wird von Afnan vermarktet.

Aquatisch

BergamotteBergamotte GrapefruitGrapefruit
LavendelLavendel JasminJasmin LorbeerblattLorbeerblatt
AmbraAmbra EichenmoosEichenmoos PatchouliPatchouli
Eingetragen von Frankie · letzte Aktualisierung am 12.01.2026.

Invictus (Eau de Toilette) von Rabanne
Moustache Eau de Parfum
Turathi (Brown) von Afnan Perfumes
Turathi (Brown)

Minigolf
Auf- zur See- in kühle Wogen!
Und wieder mal ein "Meeresduft", der sich riechen lassen kann. Und einer, den man nicht an jeder Ecke zu schnuppern bekommt.
Hier hat das Kühle meist die Oberhand, das zitrisch-Lavendelige, das den Anschein von Meeresluft erweckt. Darunter mischt sich was zart-Bitteres, das diesen Eindruck noch verstärkt. Da stehe ich in Gedanken an der Bretonischen Küste, frischer Wind lässt die Wellen an Felsen rollen, fein stäubt Gischt empor. Wolkig ist der Himmel, ab und zu lugt die Sonne hervor, gelegentliche Regenschauer sind nicht ausgeschlossen.
Strandhafer wächst im feuchten Sand, etwas ferner blüht Jasmin und haucht seine Düfte in die Umgebung. Klasse sind die Lavendelfelder in der Nähe, deren Aromen sich nun besonders gut ausbreiten. Und auch einige Lorbeerbäume werden mit dem etwas raueren Klima gut fertig. Zum "Dank" für das leichte Reiben ihrer lederigen Blätter lassen sie die Nase an ihrem herbsüß-würzigen Duft teilhaben.
Dann tauchen noch jene erdig-holzig-moosigen Wohlgerüche mit hinein, die ich an vielen Parfums sehr schätze! Das aromatisch-weich-holzige Ambra, auch ein tintig-grünsilbernes Eichenmoos, das in langen filigranen Schleppen auf einigen Laubbäumen zu wachsen beliebt. Und- ein dunkler, erdiger Hauch aus Patchouli, dieses "Trio" vertieft den ganzen Duft, fixiert auch sonst recht flüchtige Aromen und erzeugt nun einen wärmeren Gegenpol zum kühl- "aquatischen" Geruchs-Geflecht.
Mit diesem "Blauen" kann niemand wirklich etwas "falsch machen", da es 1. recht günstig ist und 2. es eine lebendige, interessante und "meerige" Aura um Träger oder Trägerin verbreitet, die lange mit angenehmer Abstrahlung anhält.
Kein "Allerwelts"-Parfum übrigens- eher etwas eigenwillig- doch SEHR SCHÖN!

Eine Invictus Alternative für den kleinen Geldbeutel. Plastikflakon und Sprühkopf sind naja.. Aber der Juice ist vollkommen OK. Gutes P/L V.
Leicht puderiger Aqua-Fougère mit frischen Zitrusnoten. Recht würzig, wird dann schön holzig-moosig, ohne an Meeresrauschen zu verlieren-GUT
Ich bin zwar kein Invictus Fan, aber dieser ist ein sehr guter Klon mit starker Haltbarkeit für knapp 15€.
Wer Invictus mag, der mag auch den.
Riecht jung und frisch, crowd-pleasing.
H/S eher Durchschnitt.
Preis-Leistung überzeugt dennoch.
Absolut abscheulicher Duft, wenn man zu sowas überhaupt Duft sagen kann.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Rue Broca

Théorème pour Homme von Rue Broca Penthouse Larvotto von Rue Broca Nexa Immortal von Rue Broca Pride pour Homme von Rue Broca Touche pour Homme von Rue Broca Penthouse Windsor von Rue Broca Hooked pour Homme von Rue Broca Théorème Matrix von Rue Broca Nexa Musée von Rue Broca R U Serious Her von Rue Broca Pride Intense von Rue Broca R U Serious Him von Rue Broca League Premier von Rue Broca L'Alliance Stellar von Rue Broca Hooked Azure von Rue Broca Touche pour Femme von Rue Broca On Time pour Homme von Rue Broca Pride My Oud von Rue Broca L'Alliance Spirit von Rue Broca Exotic Heritage von Rue Broca