Parisian Embrace

Ein Parfum von Sentier für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist süß-synthetisch. Es wird noch produziert. Das Parfum ist laut Hersteller vegan.
Vergleich Vegan

Gourmand

BirneBirne PfirsichPfirsich NektarineNektarine
BittermandelBittermandel LakritzeLakritze
brauner Zuckerbrauner Zucker VanilleVanille
Preis-Leistung
Eingetragen von Mente · letzte Aktualisierung am 29.12.2025.

Black Opium (Eau de Parfum) von Yves Saint Laurent
Black Opium Eau de Parfum

Veraalg
Auf der Haut anders als auf Teststreifen!
Als ich den Duft auf das Testpapier aufgespürt habe, war ich etwas enttäuscht - null Sillage, wenig süß, null fruchtig, eine sehr durchschnittliche, erwachsene Vanille. Den Vergleich zu "Black Opium" konnte ich nicht nachvollziehen.

Auf der Haut entfaltet sich der Duft ganz anders! Sofort riecht man die synthetische Süße der Früchte, Sillage ist auch besser, aber trotzdem eher hautnah - finde ich gut, denn sonst wäre es zu viel. Ich könnte sagen, der "Parisian embrace" wäre ein eher ruhiger, zurückhaltender Bruder des "Opiums". Wer sich nicht traut, süße synthetische Düfte in der Arbeit zu tragen - das hier wäre eine gute Lösung.

Die Haltbarkeit ist gut, nach Stunden kann ich den Duft noch gut wahrnehmen,zu den Früchten kommt ein warmer Hauch Vanille, jedoch kann ich weder Lakritz noch Bittermandel finden. Für mich eher ein synthetisch-süß-fruchtiger Begleiter, als Gourmand.

Ein weiterer Zeitgeist-Floral-Fruity mit allen für mich nervenden Faktoren. Süßmost, nicht gelistete Blümchen, Maltolgrund mit Backvanille.
Oh, definitiv ein untypischer Duft der Marke: Mandel mit Vanille und Allgemeinobst, letzteres sehr süß und jungdamig. °°°
Saubere Birne + künstlicher Pfirsich m. Haarspray leicht stechend aufgehübscht. Rollen zum Kiosk + kaufen Lakritz + Bonbons. Für Süßschnäbel
Saftige Sommerfrüchte
Marzipan
Vanille-Fudge
Sehr süss, aber noch keine zahnschmerzende Zuckerbombe
vor 1 Jahr
Trage den Wohlfühlduft deiner Haarkur mit in den Tag. Ein cleaner, cremiger, gemütlicher Gourmand.

Beliebt von Sentier

Mémoire du Temps von Sentier Monde à Part von Sentier Le Marais von Sentier Esteemed Musk von Sentier Oud Gaiac von Sentier Path of Lemons von Sentier Rose Taif von Sentier Rán von Sentier Balade in Autumn von Sentier Chronicles of Self von Sentier Fernway von Sentier Lost Summers von Sentier Notes of Rêverie von Sentier Cerulean Bloom von Sentier Noor Riviera von Sentier Méribel von Sentier