Konto erstellen Passwort vergessen?
7.4 41 Bewertungen
Ein Parfum von Sikelia - Acque di Sicilia für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist würzig-grün. Es wird noch produziert.

Harzig

ThymianThymian NeroliNeroli
LavendelLavendel LabdanumLabdanum ZimtZimt Ylang-YlangYlang-Ylang
BenzoeBenzoe AmberAmber SandelholzSandelholz ZederZeder TonkabohneTonkabohne MoschusMoschus
Duft 7.4
Flakon 7.5
41 Bewertungen
Preis-Leistung 7.5
19 Bewertungen
Eingetragen von Schmidt1988 · letzte Aktualisierung am 19.09.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Cantami, o Diva.

Musc Ravageur (Eau de Parfum) von Editions de Parfums Frédéric Malle
Musc Ravageur Eau de Parfum

1 Rezension
Absoluter Hammer
Kalsa Sakelia ist ein außergewöhnlicher Duft mit einer sehr edlen und modernen Ausstrahlung. Bereits beim ersten Auftragen wirkt er klar, hochwertig und perfekt ausbalanciert – nicht aufdringlich, aber dennoch präsent. Die Duftkomposition entwickelt sich angenehm auf der Haut und entfaltet über Stunden hinweg eine warme, stilvolle Tiefe.

Besonders beeindruckend ist die Haltbarkeit: Der Duft begleitet einen zuverlässig durch den Tag, ohne an Charakter zu verlieren. Gleichzeitig bleibt er elegant und souverän, was ihn sowohl für den Alltag als auch für besondere Anlässe ideal macht.

Kalsa Sakelia vermittelt Klasse, Selbstbewusstsein und Individualität. Ein Duft für Menschen, die Wert auf Qualität legen und sich bewusst von der Masse abheben möchten. Klare Empfehlung.
8.5Duft 9Haltbarkeit 7Sillage

Des Liebsten Kopf als Blumentopf
Vorab zur Geschichte des durch Palermos Blumentöpfe inspirierten Flakondeckels, der „Testa di Moro“:
Es wird gesagt, dass um das Jahr 1100, der Zeit der arabischen Herrschaft in Sizilien, in der Kalsa, einem alten Viertel der Stadt Palermo, ein schönes Mädchen lebte. Das Mädchen verbrachte ihre Tage fast ausschließlich mit der Pflege ihrer Pflanzen, die ihren Balkon schmückten. Eines Tages sah ein junger Osmane auf dem Weg durch die Kalsa das schöne Mädchen, welches die Blumen gießen wollte und verliebte sich sofort in sie. Das Mädchen erwiderte die Liebe des jungen Mannes, aber als sie erfuhr, dass er sie bald verlassen würde, um in den nahen Osten zurückzukehren, wo seine Ehefrau und die gemeinsamen Kinder ihn erwarteten, schlich sie zu ihm als er schlief und tötete ihn. Das Mädchen schnitt ihm den Kopf ab und höhlte ihn zu einem Blumentopf aus, in welchen sie Basilikumsamen säte. Sie stellte seinen Kopf auf dem Balkon, damit der Mann für immer bei ihr bleiben würde. Durch die vielen Tränen, die das Mädchen täglich über dem Kopf vergoss, wuchs ein großer und üppiger Basilikumstrauch.

Nun zum Duft selbst:
Das erste Mal als ich eine Probe von Kalsa Ende Herbst erhielt und dran roch, erschrak ich regelrecht! Ich rechnete nicht mit einer Thymian-Bombe; als würde man sein Gesicht in einen Thymianbuschen vergraben und darin hin und herwälzen. Von Neroli, Lavendel, Zimt, Tonka etc. keine Spur, der Thymian überstrahlte alles und jeden! Auch wenn ich dieses Lippenblütengewächs mag, wollte ich nicht ausschließlich danach duften. Selbst im DD bleibt Thymian bestehen, wenn auch etwas weniger präsent.
Parfüm sollte süß sein, zumindest war das meine Ansicht gegen Ende Herbst, doch bei strahlendem Sonnenschein und Temperaturen über 25 °C änderte sich meine Meinung: Ein frischer, würziger Duft schmeichelt meinem Näschen nun deutlich mehr, als diese schwere Süße, die ich an kalten Tagen sonst so schätze.
Daher ist es nachvollziehbar, dass in der sängenden Sommerhitze Siziliens ein frischer Kräuterduft eher Anhang findet.
Wenn Kalsa etwas weniger thymianlastig wäre, würde ich eine glatte 10 geben. Wunderschön!
Aktualisiert am 12.05.2025 - 04:24 Uhr

trägt romantischen Lavendel durch die Nacht
Grillen lauschen Sterne gucken
Würziges Labdanum senkt die Glieder
süße Träume
Potente Lavendel-Thymian Kombi. Erinnert stark an den Geruch einer Sauna, in der eine Weile kein Aufguss stattfand.
Sehr toller Duft.
Frisch-lavendelig-kräuterig- aber immer perfekt ausbalanciert
Wird im Verlauf weich
Durch eine liebe Parfuma entdeckt.
Am Anfang etwas herber. Assoziation mit Sauna nur am Anfang. Später angenehm weicher tragbarer nicht herber Lavendelduft. Schön weiblich.

Beliebt von Sikelia - Acque di Sicilia

Triskelè von Sikelia - Acque di Sicilia Nikos von Sikelia - Acque di Sicilia Morus von Sikelia - Acque di Sicilia Atma von Sikelia - Acque di Sicilia Acqua di Portopalo - Pomodoro e Bergamotto von Sikelia - Acque di Sicilia Medusa von Sikelia - Acque di Sicilia Acqua di Naxos - Fico von Sikelia - Acque di Sicilia Acqua di Mondello - Frangipane von Sikelia - Acque di Sicilia Acqua di Ortigia - Clementino e Basilico von Sikelia - Acque di Sicilia Acqua di Ibla - Mandorla e Limone von Sikelia - Acque di Sicilia Acqua di Panarea - Ciliegia e Zafferano von Sikelia - Acque di Sicilia