Nota Loca - La Tentation 2024

Ein Parfum von Ūlyka für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-fruchtig. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

KokosnussKokosnuss AçaíAçaí YuzuYuzu
MangoMango PapayaPapaya KardamomKardamom
MoschusMoschus VanilleVanille TonkabohneTonkabohne

Eingetragen von Dasham · letzte Aktualisierung am 20.04.2025.

Carioca Heart von Jusbox
Carioca Heart
Pacific Chill von Louis Vuitton
Pacific Chill

Frucht Bombe
Nota Loca ist eine wahre Frucht Bombe. Hier bekommt man fruchtige Elemente volles Brett in die Nase geballert und das vor allem kräftig in der Eröffnung.

Mango, Papaya, Yuzu und Acai sind als fruchtige Komponenten gelistet.
Mango kommt auf jeden Fall gut hin und auch Acai ist durchaus zu erkennen. Ihr kennt vielleicht den ein oder anderen Energy Drink mit Acai als Sorte und so wie diese riechen, solche Elemente sind auch hier wahrzunehmen.

Ansonsten erkennt man mit einer gewissen Zeit einen leicht würzigen Unterton durch den Kardamom.
Zudem wirkt der Duft cremig und "natürlich" recht synthetisch. Reine fruchtige Düfte sind nun mal synthetisch, das bleibt nicht aus.
Es gibt aber den ein oder anderen Duft der es auf eine erträgliche Weise hinbekommt und meiner Meinung nach gehört der Nota Loca dazu.

Mit Laufe der Zeit werd die geballte Frucht Gewalt etwas zurückhaltender und eine Tonkabohne kommt mit hinzu.
Die Tonkabohne ist aber sehr sanft verarbeitet und verbreitet keineswegs "Weihnachts" Feelings oder ähnliches.

Der Duft hat übrigens auch gewisse Parallelen zum Louis Vuitton Pacific Chill.

Die Performance ist okay.
Auf meiner Haut hält der Duft ca 5-8 Stunden je nach Tag und die Projektion ist so lala. Ansonsten ist auf jeden Fall noch die super Unisex Eigenschaft hervorzuheben.

„Papaya, Papaya, Coconut Banana!“
Auch wenn es keine Banane in diesen Duft „geschafft“ hat, so kommt mir sofort genau dieser Refrain eines Songs in den Sinn. Er ist etwas eigensinnig, jedoch ziemlich lustig und tanzbar. Die Rede ist von „Papaya“ von „Alexander Marcus“. Einfach mal eingeben bei YouTube oder Spotify.

Papaya ist hier in diesem Duft sehr ausschlaggebend. Und zwar nicht wie Papaya als Frucht in echt riecht, sondern wie sie schmeckt- zum Glück!
Man wird nicht enttäuscht, es ist wirklich eine Explosion von fruchtiger Frische! Ich würde sogar sagen, nach ein bis zwei Stunden kommt eine dezente Fruchtsäure zum Tragen. Ich liebe es sehr, wenn Düfte changieren können nach einer Zeit und nochmal eine andere Seite damit zeigen. Ich bin positiv überrascht und werde ihn bei folgenden Gelegenheiten tragen: Sommer, Urlaub, als Stimmungsaufheller und Sonstiges!

Theauthority
Die cremige Alternative des Pacific Chills?
Vorab möchte ich sagen, dass ich ohne jegliche Erwartungen an diesen Duft herangegangen bin, da ich mir unter der beschriebenen Duftpyramide absolut nichts Konkretes vorstellen konnte.

Heute erreichte mich die Abfüllung von Nota Loca - La Tentation und ich muss gestehen, dass der erste Eindruck etwas erschlagend war – fast schon im negativen Sinne. Selten habe ich einen Duft erlebt, der im Auftakt so intensiv und penetrant daherkommt. Doch nach kurzer Zeit wandelte sich das Bild drastisch und ich fragte mich, ob ich nicht versehentlich Pacific Chill auf eine andere Stelle meiner Hand gesprüht hatte. Hierbei stellte sich heraus, dass die beiden Düfte in ihrer DNA äußerst ähnlich sind.

Grundsätzlich würde ich sagen, dass der Nota Loca - La Tentation eine sanftere, cremigere Variante des Pacific Chill ist. Der Hauptunterschied liegt in der Fruchtnote: Hier dominieren Papaya und Mango, während es bei "Pacific Chill" die Aprikose ist. Kardamom und Vanille konnte ich hingegen nicht wahrnehmen, und auch die Kokosnuss tritt bestenfalls sehr dezent in den Hintergrund.

Im direkten Vergleich ist dieser weniger frisch und zitrisch, dafür jedoch cremiger und sanfter, während beide Düfte allerdings klar in eine ähnliche Richtung streben.

Ein durchaus gelungener Sommerduft, ideal für warme und sonnige Urlaubstage. Mit seiner cremigen, süßlichen und intensiv fruchtigen Note überzeugt er auf ganzer Linie. Allerdings könnte die starke Sillage manchen Nasen zu intensiv sein – vor allem im Auftakt ist dieser Duft nichts für Empfindliche. Die Haltbarkeit ist bisher absolut überdurchschnittlich und ich nehme ihn auch nach mehreren Stunden gleichmäßig stark wahr. Hier übertrifft er den Pacific Chill deutlich, diesem geht ja bekanntlich schnell die Puste aus.

Mjam, das ist ja hier zum Anbeißen. Saftiger Früchtekorb mit allem, was die tropische Obstabteilung so zu bieten hat.
Stark synthetisch, riecht wie dieses aromatisierte Wasser von Volvic. Wer Leisure in Paradise mag wird diesen hier auch mögen.
Aua ein fruchtig süßer synthie Anschlag auf meine Nase.
Opening ist ein Mix aus Waldmeister und Buratino aus der UdSSR.
vor 1 Jahr
Große Ähnlichkeit zum Pacific Chill , etwas cremiger ,wahrscheinlich durch die Cocosnuss und leiser als der LV.
Leisure in Paradise 2.0 mit Exotischem Einschlag, Acai Yuzu kombi dazu Mango auf Leisure im Paradise DNA finde ihn gut umgesetzt!

Beliebt von Ūlyka

Nota Sugar - L'Addiction von Ūlyka Nota Vanilla - La Séduction von Ūlyka Nota Tonka - Tourbillon Intense von Ūlyka Nota Lucky von Ūlyka