27.05.2025 - 17:46 Uhr

Dennis1104

Dennis1104
Was soll ich noch groß zu den Düften sagen.. Sie sind einfach grandios.
Deserta ist nun der von mir dritte getestete Duft von Joschka/Vapormundum und auch dieser konnte mich wieder überzeugen. Ich stehe einfach auf die Düfte von Joschka.
Normalerweise müsste ich mir tatsächlich alle irgendwann mal kaufen. Deserta ist gefühlt sogar mein aktueller Favorit, aber so ging es mir jeweils mit anderen Beiden zuvor auch. Ich liebe einfach alle.
Der Duft startet für direkt mit einem intensiven, sehr schönen Patchouli Akkord. Das Patchouli kann ich wirklich von Beginn an wahrnehmen. Es ist leicht erdig, aber dennoch sehr gefällig.
Irgendwie hat es zu Beginn auch etwas leicht "sandiges". Es hat ganz ein klein wenig was von einer warmen Wüstenluft.
Der Duft ist auch bereits angenehm würzig, holzig und leicht süßlich.
Ich bekomme tatsächlich auch ab und ganz leicht nussige Schokoladen Vibes.
Irgendwie sind gefühlt verschiedene Eindrücke von Beginn an gemeinsam aktiv und das funktioniert einfach super gut.
Mit der Zeit wird das erdige Thema etwas intensiver. Ebenso wird es auch nochmal eine Ecke würziger.
Würziger aber niemals im Sinne eines Gewürz Basars oder ähnliches. Es duftet einfach "anders würzig". Sehr, sehr passend und echt schön.
Irgendwie stelle ich mir vor, einen Anzug zu tragen und einen geschäftlichen Termin in einer Räumlichkeit zu haben, der voller Holzmöbel ist und alles ein wenig antik und edel Richtung oldschool eingerichtet ist. Hier würde der Deserta hervorragend funktionieren.
Die Performance ist ebenfalls wieder mal wirklich gut.
Der Duft hält auf meiner Haut ca acht bis neun Stunden und projiziert auch wirklich gut.
Der Duft ist auch bereits angenehm würzig, holzig und leicht süßlich.
Ich bekomme tatsächlich auch ab und ganz leicht nussige Schokoladen Vibes.
Die Performance ist ebenfalls wieder mal wirklich gut.