Do It Yourself - Fougere
vor 9 Jahren
Das Fougere wurde lange Zeit für sich verändernde Märkte entwickelt, etwa von Atkinsons English Lavender über das geniale (oh ja!) Jicky bis hin zu den sogenannten aromatischen Fougere, die dann das Thema vermännlicht, versachlicht, und schließlich doch etwas eingeschränkt haben. Fougere gilt heute als zu schmuddelig, um noch zu begeistern.
Die auch wenig begeisternde Neuauflage des Fougere Royale greift das Thema nicht so recht auf.
Wenn doch der grundlegende Akkord, nämlich Tonka naturidentisch Coumarin und Eichenmoss so simpel ist, dass nur noch Lavendel drauf gehört, warum macht man sich nicht mal was selbst? Lavendel ist spottbillig, Eichenmoos eigentlich recht leicht zu besorgen, und Coumarin, mit Suchen, dann auch.
Hat jemand ein Rezept? Ich verspreche mir von der Verwendung natürlicher Zutaten ein zumindest reichhaltige Ergebnis, dem dann gerne auch die Kunst fehlen darf. Zumindest für den Anfang.
Die auch wenig begeisternde Neuauflage des Fougere Royale greift das Thema nicht so recht auf.
Wenn doch der grundlegende Akkord, nämlich Tonka naturidentisch Coumarin und Eichenmoss so simpel ist, dass nur noch Lavendel drauf gehört, warum macht man sich nicht mal was selbst? Lavendel ist spottbillig, Eichenmoos eigentlich recht leicht zu besorgen, und Coumarin, mit Suchen, dann auch.
Hat jemand ein Rezept? Ich verspreche mir von der Verwendung natürlicher Zutaten ein zumindest reichhaltige Ergebnis, dem dann gerne auch die Kunst fehlen darf. Zumindest für den Anfang.