vor 5 Jahren
Montague:
Catch Du Nase, dann schlag doch selbst mal ...
... etwas vor. Und wie soll ich das tun? Klar ist doch, die tolle "Frucht" kommt immer aus der Retorte. Wegen der modernen, von der Produkt-Parfümierung getriebenen Wissenschaft ist das heuer auch kein Problemchen.
Was ich als Herausforderung sehen würde ist, dass man bei derart klaren "Signalen" an die Nase noch so etwas wie einen Parfüm-Effekt hinbekommt. Verfremdung, ein unbestimmbares Wunder, im engeren Sinne ein Duft?
Banause ist nicht der einzelne, wie ich finde, sondern der Trend. Das musst Du nicht persönlich nehmen. Erstaunlich finde ich allerdings, wie sich bei immer billigeren Kompositionen - "Werke" von wenigen Tagen, aus billigsten (tatsächlichen) Zutaten, in aufschäumenden Massen auf den Markt geworfen - die relativen Preise in immer krassere Höhen schrauben ... lassen. Die Kenner bezahlen, was für was auch immer verlangt wird, Sensationen, Sensationen ...
"Mitsouko" wurde sicher schon genannt. Was fehlt, wenn bekannt?