Blood Orange & Basil (Eau de Cologne) von 4711

Blood Orange & Basil 2010 Eau de Cologne

Taurus
20.05.2022 - 01:13 Uhr

So schön unkompliziert, harmonisch und belebend

Im Prinzip hat man hier wieder alles richtig gemacht. Die saftige verhalten süße Blutorange strahlt nur so vor natürlicher Frische und Spritzigkeit. Kongenial dazu das grünliche asskicking Basilikum, dass die meisten eher im Kombination mit Tomate und Mozzarella in Verbindung bringen. Zusammen einfach top!

Das soll schon alles sein? Diese beiden einfachen Ingredienzien entfachen eine solch belebende Stimulanz, dass die Sonne einem bereits beim Aufsprühen entgegen lacht? Die volle Dosis gute Laune?

Könnte man meinen, wobei ich das Gefühl habe, dazwischen tummeln sich noch einige andere Noten. Eine Winzigkeit Amber oder Tonkabohne oder gar heller Patchouli wäre gar nicht so absurd, allerdings nur als Hauch einer Vermutung. Vor meiner geistigen Nase würden sich nämlich Blutorange mit Basilikum nicht ganz so geschmeidig ergänzen, sondern eventuell etwas kratzbürstig, säuerlich oder gar leicht stechend aufeinander reagieren.

So kommen jedoch beide Zutaten in vollkommener Harmonie daher. Und das so schön preiswert, dass man getrost aufgrund der geringen Haltbarkeit immer wieder generös nachsprühen kann.

Feine sommerliche Aromatherapie für den schmalen Taler.
BlauemausBlauemaus vor 2 Jahren
Ich liebe die 4711 sowieso für den Sommer. Da gibt es nichts besseres!
Bascoco11Bascoco11 vor 3 Jahren
Habe ihn auf meiner Wunschliste. Hatte ihn schon mal und Dein Kommentar hat mich daran erinnert, wie gut der für den Sommer ist. Aufgrund des Preis - Leistungsverhältnis bevorzuge ich diesen gegenüber AA Mandarine Basilic.
ClarissaClarissa vor 3 Jahren
Finde ich auch, dieser Duft macht einfach gute Laune. 😎
ExUserExUser vor 3 Jahren
Wirklich ein toller Sommerduft 👍
Camey5000Camey5000 vor 3 Jahren
Ja, du hast alles richtig gemacht. Feiner Duft und passender Kommentar.
Vrede69Vrede69 vor 3 Jahren
@Pollita: habe beide da, und sie ähneln sich wirklich sehr. AA ist nach einiger Zeit etwas holziger
ViolettViolett vor 3 Jahren
Klingt fein ! Asskicking Basilikum in Harmonie mit Orange ist sicher gerade morgends was Tolles ! ;-))
NooshaNoosha vor 3 Jahren
Die Ausdruckskraft der ätherischen Öle von Basilikum sollte man nicht unterschätzen. Die herb-fruchtige Kombination mit Blutorange ist ideal für den Sommer, weil sehr erfrischend. By the way, ohne Scherz: meine Wellensittiche lieben Basilikum, die "Damen" baden gern darin, wenn die Blätter leicht besprüht sind. Sie wissen eben um die Wirkung...:-)
PollitaPollita vor 3 Jahren
Liest sich wunderschön. Geht er in die Richtung von AA Mandarine Basilic?
SerenissimaSerenissima vor 3 Jahren
Das klingt ganz ausgezeichnet; eine würzige und offenbar nicht einfältige Begleitung durch den Sommer.
Es liest sich ganz so, als würde es durch Sprühen auch heißen Sommerfüßchen wieder frischen Schwung verleihen!