Lime & Nutmeg (Eau de Cologne) von 4711

Lime & Nutmeg 2015 Eau de Cologne

Taurus
03.11.2022 - 02:35 Uhr

Perfekt auf den Lime gegangen

Die letzen Tagen, an denen es noch recht warm war und uns quasi die letzten Sonnenstrahlen beinahe frühlingshafte Temperaturen bescherten, konnte man trotz seltsamer Anmutung die Situation für Outdoor-Aktivitäten und auch noch mal für Sommerdüfte nutzen ... oder zumindest testen.

So habe ich ja noch einen Mini der Acqua Colonia Serie, der sich nach der sonnigen Jahreszeiten sehnt und sich dann besonders gut macht. Lime & Nutmeg ist scheinbar so einfach wie auch goldrichtig austariert. Limettenhafte funkelnde Frische und muskatvolle warme Würze passen hier im Verhältis 70:30 so perfekt zusammen wie ein Sicherheitsschlüssel in ein Sicherheitsschloss.

Das wirkt nicht nur absolut rund, sondern auch total vertraut. Anderseits fragt man sich, warum man da nicht schon früher drauf gekommen ist. Und wenn man das ist. wer ist dann der Vorläufer bzw- Duftzwilling?
Eventuell ist da noch ein wenig mehr drin, als nur Limette und Muskatnuss, dafür kommt einem das Dufterlebnis beinahe zu glatt gebügelt vor. Beinahe wie eine Fotografie, bei der alle Unebenheiten retuschiert wurden - aber äußerst subtil. Zwischen besagten zwei Ingredienzien vernehme ich eine zaghafte Cremigkeit.

Doch wo es viel Sonnenlicht gibt, ist leider auch Schatten. Jener heißt hier Haltbarkeit, denn kaum ist Lime & Nutmeg aufgesprüht, sind seine Duftmoleküle bereits wieder weiter geflogen. Kann man aber locker verschmerzen, denn wir Parfumos wissen ja, dass die Acqua Colonias schnell entfleuchen, dafür jedoch sehr günstig angeboten werden und zum immer wieder Nachsprühen anregen.
Ich neige ja sowieso dazu, dass ich diesen Cologne-Düften gute Noten gebe.
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Yepp - und der ist es wirklich wert :-)
Can777Can777 vor 3 Jahren
Ja dass war noch mal Sommer-Feeling. Und mit dem feinen Duft noch mal unterstrichen!..;)
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Der hat mich auf jeden Falls so überzeugt, dass ich ihn mir wohl für den nächsten Sommer zulegen werde ... :-)
Helena1411Helena1411 vor 3 Jahren
Den mag ich auch sehr gerne und bei Wärme oder gar Hitze ist eine schnelle Flüchtigkeit gar nicht mal so schlecht. Sonst erschlägt einen der Duft. Vormerken also für nächsten Sommer!
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Yepp - für mich auch ein Anwärter für den nächsten Sommer :-)
Simi74Simi74 vor 3 Jahren
Kann dir nur beipflichten. Das ist für mich das EdC dass ich kenne.
Kleine Geschichte: Als ich das einem türkischen Freund der mir immer diese Kolonyas aus den Kunststoffflaschen anbietet, die ich immer nur aus Höflichkeit annehme, gezeigt habe hat er mich nur begeistert angeschaut und gefragt: "Kannst du bestelle?" ;-)
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Ja - der ist weitaus raffinierter gemacht als die Kolonyas :-)
Simi74Simi74 vor 3 Jahren
Das BESTE EdC sollte das heißen!
DibellaDibella vor 3 Jahren
Wunderbar auf den Punkt gebracht! Ich empfinde den Duft ähnlich wie Du und habe den im Sommer immer in Griffnähe gehabt!
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Danke :-) ... den könnte ich mir auch gut für den nächsten Sommer vorstellen :-)
SchatzSucherSchatzSucher vor 3 Jahren
Von diesem Duft hatte ich mal das Duschgel, das mir gut gefiel. Ich finde diese Duftreihe sehr sympathisch, gerade weil die Düfte so unkompliziert sind.
Die kurze Haltbarkeit finde ich verzeihlich.
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Den könnte ich mir nächstes Jahr auch gut als Sommerduft vorstellen :-)
PollitaPollita vor 3 Jahren
Ich habe die warmen Tage Ende Oktober auch genossen und, ebenso wie Du, nochmals zu meinen Sommerdüften gegriffen. Diesen hier kenne ich noch nicht, liest sich aber fein.
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Habe den aus meiner Mini-Sammlung hervorgekramt und war recht positiv überrascht.
MonsieurTestMonsieurTest vor 3 Jahren
Oh ja, das ist eines der besten der neuen 4711er.
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Yepp - hat mich auch echt umgehauen im positiven Sinne :-)
SerenissimaSerenissima vor 3 Jahren
Duftwässerchen sind eben leider flüchtig, so schön sie auch sein mögen!
Wir wissen, was uns erwartet und solange wir noch nachsprühen können und wollen, ist es doch in Ordnung.
Hauptsache, sie gefallen!
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Genau - und bei dem geringen Preis ist es kein Problem :-)