Konto erstellen Passwort vergessen?
Agua Fresca Vetiver / Vetiver Hombre von Adolfo Dominguez

Agua Fresca Vetiver
Vetiver Hombre
1998

Stulle
02.05.2017 - 06:56 Uhr
7.5Duft 7Haltbarkeit 6Sillage

Si Señor!

Frisch und aufbrausend fällt der Vetiver gleich mit der Tür ins Haus und in die Nase; im Laufe der nächsten Viertelstunde nimmt er sich etwas zurück und bildet im Zusammenspiel mit Neroli, Bergamotte und weißen Blüten (Jasmin?) einen deutlich bestimmenden Teil des Dufteindruckes. Die von mir empfundene Vetiver-"Schneide", die bei manchem Duft dieser Art sehr ausgeprägt ist und auch nerven kann, bettet sich hier relativ schnell und harmonisch in das Gesamtbild ein.

Den von der werten Vorkommentatorin gezogene Vergleich zu frisch gewaschener Wäsche halte ich für zutreffend, und ich setze noch einen drauf: von kräftiger Männerhand gewaschene, ausgewrungene, auf die Leine gespannte und in Nullkommanichts getrocknete weiße Wäsche. Jawollo, so schnell wie das nun mal auf der iberischen Halbinsel so geht!

Vergleich mit VETIVER von Guerlain:
während dieser noch länger in einer frischen, klaren und distinguierten Obertönigkeit verweilt, hat Adolfo Dominguez die Bettlaken schon längst wieder reingeholt und nun liegen sie weiß, sauber und ordentlich zusammengelegt im kühlen, dunklen Zimmer und haben den Sonnengeruch gleich mit ins Haus gebracht. Wo Guerlain saftig, grasig und etwas säuerlich wird, mischt sich vor meinem geistigen Auge eine schöne dezente Haselnußfarbe in den VH; andere erwähnen hier eher Erdtöne.

Für mich ist VH ein frischer und sauberer Herrenduft, von dem ich mich gerne begleiten lasse, wenn es ans Tagwerk geht. Ich nutze ihn bevorzugt für produktive Arbeitstage, an denen mal keine spielerischen Lösungen oder gar Kunstwerke benötigt werden, sondern man die Dinge organisatorisch ins Lot bringt und ein ordentliches Stück vorantreibt. Ein Tageslicht-Allrounder sozusagen, der den Kopf klarhält und sich keinerzeit aufdrängt, weder mit Sillage noch mit Attitüde.

Der Guerlain bekommt im direkten Vergleich einen Punkt mehr, weil er mir persönlich aufgrund der grünen Saftigkeit etwas mehr zusagt; aber wie so oft im Leben sind manche Dinge weder besser noch schlechter, sondern einfach anders. Jetzt zur Zeit habe ich den VH und benutze ihn mit Genuß, und sobald er aufgebraucht ist, freue ich mich auf den Guerlain.
SweetscentSweetscent vor 7 Jahren
Jetzt endlich mal getestet und kann das hier unterschreiben. Auf den Punkt.
PaloneraPalonera vor 7 Jahren
Ich mag den Adolfo, doch sein Vetiver ist mir bisher noch unbekannt. Der geht doch sicher auch an Frauen, oder?!
Zauber600Zauber600 vor 7 Jahren
Mir ist der zu rauh .. genau wie das Mugler EdC ... aber der Kommi ist klasse und bekommt natürlich ein Pokälsche!
JackoJacko vor 8 Jahren
Tageslicht-Allrounder-Pokal :)
SiebenkäsSiebenkäs vor 8 Jahren
Wunderbarer, inspirierender Kommentar - der Vetiver fürs Tagwerk! Im Grunde such’ ich den auch noch, der Guerlain ist bisweilen so kompliziert...