Konto erstellen Passwort vergessen?
Clear Day (Eau de Toilette) von Aigner

Clear Day 1997 Eau de Toilette

Fran
20.01.2011 - 05:16 Uhr
2Duft 0Haltbarkeit 5Sillage 5Flakon

Wetter: Tief "Etienne" im Anmarsch

Hier mal eben schnell die Noten:

K: Bergamotte, Mandarine, Yuzu, Roter Apfel
H: Jasmin, Rose, Pfirsich, Magnolie, Honigmelone, Erdbeere
B: holzige Noten, Vanille, Moschus, Leder, Schokolade, Karamell

Von denen ich keine einzige riechen kann. Das liegt zum einen daran, dass der Duft sehr flüchtig ist und ich schon nach ein paar Minuten fast nichts mehr wahrnehmen kann. Und zum anderen daran, dass alles, was meine Haut hergibt, ein sehr seifiger und bitterer Geruch ist. Das ist eine sprichwörtlich herbe Enttäuschung. Von Etienne Aigner hatte ich bislang eine recht gute Meinung. Private Number Anfang der 90er war ein ganz wunderbares, besonderes Parfum (das es leider nicht mehr gibt) und auch Explosive hat man doch toll hinbekommen.

Meine Nase mag frische Düfte, dazu der schöne Name „Clear Day“ und der hübsche Flakon – ich stehe in den Startlöchern, eine neue Perle zu entdecken. Aber ach, sofort steigt mir dieser herbe, bittere, seifige, muffige Geruch in die Nase. Und überlagert alles andere. Ich kann mir nicht erklären, woher das kommt. Sind die Zitrusfrüchte zu Beginn so gammelig harsch? Oder knallt das Leder von der Basis so durch und verbreitet einen penetranten gerberigen Odeur? Oder ist der Moschus Schuld, der hier in die Kategorie „Supermuffig“ fällt?

All die schönen Früchte wie Pfirsich, Honigmelone, Apfel und Erdbeere – wo sind sie? Und erst die Basis mit Vanille, Schokolade und Karamell – das soll wohl ein Witz sein? Auf meine Kosten? Laut Fragrantica ein floral fruity gourmand – wo? Und wann?

Vielleicht möchten die Damen rechts ihn rehabilitieren? Ich kann es leider nicht. Eines der wenigen Parfums, die ich tatsächlich abwaschen muss, weil es in der Nase brennt. Schade.
__________________________________________________________________________________________________

Nachtrag 19.2.2011:

Als Reaktion auf meinen vernichtenden Kommentar hat mir Daisy liebenswerterweise eine Gegenprobe geschickt (danke!). Fazit: Meine erste Probe war womöglich nicht mehr knackfrisch. Aber auch wenn ich jetzt tatsächlich mehr fruchtige und blumige Duftnoten erkennen kann, hat Clear Day nichtsdestotrotz eine sehr seifige, muffige und stechende Grundidee, die auf meiner Haut nach wie vor eher unangenehm rauskommt. Ich gehe mit meiner Wertung etwas rauf, aber er bleibt ein nicht tragbarer Duft für mich. Sorry, Daisy, und wie gut, dass du ihn schon längst für die anderen Nasen rehabilitiert hast.
BlauemausBlauemaus vor 10 Jahren
Jetzt im Januar, bei kaltem, grauem Winterwetter empfinde ich den ähnlich wie Du. Aber wenn es wieder wärmer wird, ist der Duft ganz anders, wirklich schön, frisch und besonders.
MichelangelaMichelangela vor 13 Jahren
Also ich dachte auch erst, er sei mir weggekippt :-( Doch nach einer Weile bekommt er dann eine angenehm pfeefrige Note .... trotzdem ist er mir zu maskulin. Ich denke mal an einem kerl duftet der gar nicht schlecht!
DaisyDaisy vor 15 Jahren
Never mind! :-)
MariellaMmmhMariellaMmmh vor 15 Jahren
Herrje tut mir das leid... Verbrenn das Pröbchen! Und nein, es ist keine heimliche Rache für Epic Woman ;-D
DaisyDaisy vor 15 Jahren
Fran, das klingt ja gruselig! Der Duft müffelt und brennt Dir in der Nase? Wie entsetzlich! Ich habe den frisch-grün-fruchtig-weich in Erinnerung, aber länger nicht benutzt, weil Sommerduft. Da muss ich doch gleich mal meinen Flakon ... Melde mich!
CloverClover vor 15 Jahren
Gut, dass wenigstens die Haltbarkeit mies ist...
FranFran vor 15 Jahren
Ach Leute, tut das gut zu wissen, dass ich hier nicht alleine bin :-)
BlancheBlanche vor 15 Jahren
Könnte man ja als Schulung benutzen: "Schau her, so in etwa riecht ein gekippter Duft" :-D
TurandotTurandot vor 15 Jahren
Als wir ihn noch führten haben wir mehrmals Tester entsorgt, in der Meinung, er wäre gekippt. Aber nein, der ist wirklich so!!
TerFumTerFum vor 15 Jahren
Als muffig empfand ich es auch. Frage mich auch ob das gewollt war :)