Caligari
08.12.2020 - 10:15 Uhr
9Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 10Flakon

Deep Black Sedation Coffee Oud

Beim ersten Angeruch meinte ich "Oud Luwak", zumindest sein Zwillingsbruder wäre wieder auferstanden. Aber "Agar de Noir" ist weit mehr als eine Ergänzung. "Oud Luwak" ist zwischenzeitlich nicht zuletzt aufgrund von Möhrensaft auf der einen und Narde auf der anderen Seite zu einer Oud-Ikone geworden, die unverwechselbar ist. Er ist laut, auffällig und ungestüm. Verhaltensgestört, aber nicht lästig. Und auch er enthält Kaffee, aber…

"Agar de Noir" hat die Kraft der Wärme. Das Besänftigende, was "Oud Luwak" fehlt. Die Ausreißer werden hier durch eine sehr große Portion Kaffee eingefangen. Keine Frage. Die beiden hier verwendeten Ouds sind ebenso non-konformistisch wie bei "Oud Luwak", aber sie lenken nicht von der grundlegenden Ruhe ab, die dieser Duft ausstrahlt. Es ist ein Oud-Duft, der den schwärzesten Kaffee den ich kenne in sich trägt. Und auch wenn man sie nicht direkt wahrnimmt, die Basisnoten aus Balsam, Labdanum und Tonkabohne potenzieren die von den beiden Hauptprotagonisten ausgebreitete Ruhe und lassen eine schwarz-braune, kuschelige Decke entstehen.

Es dauerte einige Stunden, bis ich die sublime Wirkung dieses Duftes erkannte. Ohne überhaupt sein Augen- bzw. vielmehr sein "Nasen-Merk" auf den Duft zu richten, vereinnahmt er dich und hüllt dich in Wohlbefinden.

Es gibt einige Oud-Öle und auch Attars, die diese Entspannung bei mir hervorrufen. Bei sprühbaren Düften ist das aber sehr selten der Fall. In "Agar de Noir" treffen sich Dunkelheit, Wärme und Kraft, ohne jedoch Aufmerksamkeit zu wollen. Und das ist schon eine Kunst, bei einem so potenten Duft, der locker einen ganzen Tag überdauert.

Vielen Dank liebe PallasCC für diesen wunderschnönen Duft, den ich nie auf dem Schirm hatte und der mich nun in seinen Bann gezogen hat.

PS: Obwohl ich nicht sonderlich viel Wert auf das Äußere, in diesem Fall auf den Flakon lege, muss ich hier mal meine Begeisterung zu diesem Kunstwerk zum Ausdruck bringen. So sollten alle hochwertigen Extraits verpackt sein! Der Flakon sieht nicht nur sehr hübsch aus, sondern er funktioniert tadellos und liegt optimal in der Hand, was nicht zuletzt auf das sehr dicke Glases und den massiven Metalldeckel zurückzuführen ist.
Can777Can777 vor 5 Jahren
Verhaltensgestörte Düfte hatten es mir schon immer angetan. Der Duft klingt sehr gut!
NikEyNikEy vor 5 Jahren
Ein toller Duft bei dem das Veilchen für mich unheimlich präsent ist, und ihm auch eine eindeutige und neue Abgrenzung zu anderen Oud Düften verleiht. Adam hat es einfach drauf.
PonticusPonticus vor 5 Jahren
Der Flakon gefällt mir auch sehr gut und die wunderbare beschriebene Wärme macht das Parfüm trotz der Dunkelheit sehr anziehend für mich.
FloydFloyd vor 5 Jahren
Zack. Merkliste. Danke!
GschpusiGschpusi vor 5 Jahren
Ich schließe mich Pollita an. Bin immer begeistert von Deinen Kommentaren und dieser Duft klingt unbeschreiblich
PollitaPollita vor 5 Jahren
Ich lese Deine Kommentare such unglaublich gerne, auch wenn das nicht meine Duftrichtung ist. Aber von einem Oud-Experten hab ich mir sagen lassen, wenn sie wie frisch aus den Stall duften, dann sind sie richtig gut.
NarjesiNarjesi vor 5 Jahren
Das klingt sehr verlockend, besonders der Teil mit dem schwärzesten Kaffee und der Kuscheldecke... So schön, wieder mehr von dir zu lesen!
ShakingShaking vor 5 Jahren
Ich finde diesen braunen Sud auch als sehr angenehm und von der "Tragbarkeit" stößt er andere nicht vollends vor den Kopf.
Ich habe aber auch mehrere Leute (3 Stück) die hier auf dem Land, unabhängig voneinander gesagt haben,der Duft riecht so,als ob man frisch aus dem Stall kommt.
Jeder ist da anders.
Ich find ihn aber toll,genau wie Deinen Kommentar.
VinceVegaVinceVega vor 5 Jahren
ich träume unter einer schweren dunklen decke...