Eau de Cologne Lavande Sauvage

Eau de Cologne Lavande Sauvage von Bien-Être
Ein beliebtes Parfum von Bien-Être für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist frisch-blumig. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

provenzalischer Lavendelprovenzalischer Lavendel RosmarinRosmarin italienische Zitroneitalienische Zitrone
Eingetragen von WiB, letzte Aktualisierung am 17.03.2025.

Frenchy Lavande / Le Frenchy von Guerlain
Lavande de Provence
Moonlight Serenade von Gucci
Moonlight Serenade

Gaukeleya
Wenn ich so liege, gehts
... seufzt Sympathieträger Kermit, der Frosch, auf einem älteren Fun-Meme, das eine Zeit lang durch das Netz geisterte. Rücklings auf dem Bett liegend, seine dünnen grünen Ärmchen weit ausgebreitet, seine Beinchen aufgestellt: Schonhaltung für Rücken, Bauch und Kreislauf, das weiss der medzinisch bewanderte Mensch natürlich, und vermutlich auch Schonhaltung für die Nerven.

Seit ein paar Wochen schon war ich auf der Suche nach dieser olfaktorischen Schonhaltung. Lavendel vielleicht, denn die beruhigende Wirkung von Lavendel ist bekannt. Genau das brauche ich jetzt.

Doch dass Lavendel nicht gleich Lavendel ist, muss ich hier niemandem erzählen. Meine Versuche diesbezüglich (wenn auch nicht zu umfangreich bisher) endeten zumeist mit Gemäkel meinerseits: zu krautig-streng. Daddymässig-altbacken. Mottensäckchen. Oder, noch schlimmer: süsses Gummi (leider eine weit verbreitete Form von Lavendelduft, auch bei Duschgel & Co.). Dass mir ausgerechnet dieses - mir bis dato unbekannte, sehr günstige Cologne - all das gibt, was ich mir lavendelduftmässig gewünscht hatte, ist eine sehr angenehme Überraschung (auch & vor allem für meinen Geldbeutel).

Zum Duft selbst habe ich gar nicht viel zu sagen. Es ist ... Lavendel. Nur halt eben perfekter Lavendel, sanft kräuterig-zitrisch abgeschmeckt und mit fortschreitender Aufwärmung durch die Haut weich-skinnig-warm werdend, ohne diese süsse Gumminote zu entwickeln. Und dies auch noch mit passabler Projektion und Haltbarkeit, die ich dem Cologne gar nicht zugetraut hätte.

Es riecht nach warmer Sommerhaut, nach unbeschwerten Ferientagen der Kindheit, nach Bei-Oma-sein auf dem Lande, nach Lange-aufbleiben-dürfen, nach Sich-um-nichts-kümmern-müssen, nach Keine-Angst-haben, halt nach all der Sorglosigkeit des damaligen Daseins, das schon lange nicht mehr ist.

Ich brauche das jetzt. Und sei es nur für ein paar Momente, in denen mich Lavande Sauvage umweht und meinen Nerven etwas Gleitmittel zur Bewältigung der gewesenen, bestehenden und vor allem all der kommenden Sorgen gibt.

Wenn ich so schnuppere, gehts. Kermit würde mir zustimmen.

Wozu ???

Wozu braucht man solch Lavendel von Bien-être?

Natürlich für die Leichtigkeit des Seins.

Man braucht es als Rasierwasser, als Schlafmittel auf weichen Kissen oder widerspenstigen Schlafanzügen, zum Einsprühen von Lieblingstieren bis hin zu Hund und Katz und natürlich im Waschwasser, sowie beim Baden und Planschen in der Wanne - wenn man genügend von diesem herrlichen Duft gebunkert hat.

Schnell gibt der große Flakon, besser: Flasche, seine blaue Essenz ab und bei umwerfender Peng-Silage kommt der Rosmarin und die italienische Zitrone fast zu kurz; doch sind die Beiden das Salz in der Suppe, falls jemand auch noch an die Verwendung als Durstlöscher denken sollte.

Lange lässt sich so in provenzalischer Sonne schwelgen und mit Nachsprühen hält die Essenz ewig: "Bis zur Neige".

Im Übermut könnte man sagen: "Zum Sterben zu schön".
Duft: 9 - Haltbarkeit: 8 - Sillage: 8 - Flakon: 4

SchoeibksrSchoeibksr vor 1 Jahr
Klassisches Cologne mit Lavendel statt Neroli als Hauptspieler, wobei eine stärkere Dosierung der Zitrusnoten der krautigen Eintönigkeit…
SchalkerinSchalkerin vor 2 Jahren
Lavendel, ein bisschen zitrisch-
ein bisschen krautig.
Ein sommerlicher Immergeher,
es darf auch ein bisschen mehr
gesprüht werden.
SchatzSucherSchatzSucher vor 3 Jahren
Wenn mal nichts mehr geht... Lavendel, krautig-grün und mit etwas Zitrusfrische verfeinert. Mehr braucht es nicht zur Stimmungsaufhellung.
FrauKirscheFrauKirsche vor 3 Jahren

* zitrisch-krautig

* weich-pudrig-karamellig-besänftigend

Wunderbar

Beliebt von Bien-Être

Eau de Cologne Naturelle 70° / Eau de Cologne von Bien-Être L'Eau Parfumée des Familles von Bien-Être Eau de Cologne Thé Ambré Bergamote von Bien-Être Eau de Cologne aux Essences Fraîches von Bien-Être Eau de Cologne Rose Géranium, Ylang von Bien-Être Cologne de L'Herboriste aux Bourgeons de Figuier des Coteaux du Roussillon von Bien-Être Les Colognes Merveilleuses - Ombre au Zénith von Bien-Être Les Colognes Merveilleuses - Lueur au Crépuscule von Bien-Être Les Colognes Merveilleuses - Eveil à L'Aube von Bien-Être Cologne de L'Herboriste aux Graines d'Amandier des Collines de Provence von Bien-Être L'Herboriste - Eau Parfumée de Nuit à L'Extrait de Fleurs de Lin von Bien-Être Eau de Cologne Thé Blanc Fleur de Cerisier von Bien-Être Eau de Cologne à la Fleur d'Oranger von Bien-Être Eau de Cologne aux Absolues de Roses von Bien-Être Eau de Lavande Naturelle von Bien-Être Eau Fraîche 70° aux Essences Naturelles von Bien-Être Verte Mutine von Bien-Être Fleurie Jolie von Bien-Être Ambre Libertine (Eau de Toilette) von Bien-Être Cologne de L'Herboriste à L'Extrait de Cédrat des Jardins de Corse et de Méditerranée von Bien-Être