Bal d'Afrique (Eau de Parfum) von Byredo

Bal d'Afrique 2009 Eau de Parfum

Connie
22.02.2021 - 02:16 Uhr
3.5Duft 6Haltbarkeit 2Sillage 1Flakon

Ich verstehe den Hype nicht..

Den Hype verstehe Ich persönlich nicht.. Meins ist der Duft gar nicht. Für mich riecht der Duft nicht wie ein Parfum. Der Duft weckt ganz andere Assoziationen in mir..

Wie riecht der also.. Im ersten Moment riecht man sehr deutlich Tagetes und Buchu, was bei mir Übelkeit verursacht. Eine Kombination den Ich nicht leiden kann.. Tagetes haben wir im Garten gehabt als Ich Kind war.. Ich fand immer das Tagetes eine Art Katzenurin Note hätte..Kurz nach den dry down rieche Ich auch deutlich Zitrone und Neroli . Das war es dann aber auch..Der Duft bleibt Linear, erzählt also keine Geschichte.. Der verändert sich auch kaum außer das diese erdrückende Aura immer deutlicher wird bis der für mich, sorry, irgendwann nach erbrochenes riecht..

Es ist auf keinen Fall ein Duft den man beruhigt Blind kaufen kann auch wenn man es vielleicht vermutet, wenn man die ganzen positiven Bewertungen liest. Für mich ein Seelenlosen langweiligen Duft ohne Ausstrahlung, der nach meiner Nase ganz und gar nicht gut riecht.. Der Duft ist relativ schwach und der wird Relativ schnell hautnah. Sillage ist kaum vorhanden..
ExUserExUser vor 8 Monaten
Same here! Heute gespannt getestet- also nö, der ist nichts für mich. Ich finde den strunzlangweilig! So verschieden sind die Geschmäcker.
JackoJacko vor 4 Jahren
Tagetes ist schlimm, wie süße Lakritze oder eben Pippi.
ExUserExUser vor 4 Jahren
Habe ihn mir blind bestellt und habe jetzt ein bisschen Angst... hoffe ich empfinde ihn anders!
CluddiCluddi vor 4 Jahren
Ich hab so schmunzeln müssen bei Katzenurin. Mein Mann meinte auf meine Frage dass es wie Kaninchenpipi riecht... :-)
VanitaVanita vor 5 Jahren
Hier ebenso. Gerade nochmal versucht, geht nicht. Ich rieche vorwiegend erstickende süße Mandel und das mag ich nicht.
VialaViala vor 5 Jahren
Mit dem Duft hatte ich geliebäugelt. Wenn ich Deinen Kommentar und Gschpusis Eindruck lese, dann doch lieber nicht.
NerolineNeroline vor 5 Jahren
Ich finde die Byredo Parfums sehr speziell und würde jedem der sie noch nie unter der Nase hatte vom Blindkauf abraten. Die erdrückende Aura die Du beschreibst habe ich genauso bei verschiedenen Tests empfunden.
GschpusiGschpusi vor 5 Jahren
Mir geht es wie Dir. Ich wollte ihn immer gern haben, aber ich rieche bei ihm nur Erbrochenes. Dieses süsslich breiige.. Uahh
MarkoHMarkoH vor 5 Jahren
Du hast vollkommen recht. Ich war auch ein wenig enttäuscht. Habe mich auf ein richtig dickes Veilchen gefreut. Hat sich dann aber als laues Wässerchen sehr schnell wieder verabschiedet.