Euphoria Blossom Calvin Klein 2006
Schöner Allrounder
Warum dieser Duft eigentlich so ein Schattendasein hier auf Parfumo führt, kann ich mir nicht so richtig erklären, ich finde ihn wunderschön, immer tragbar und alltagstauglich, aber auch schön für besondere Anlässe. Euphoria Blossom war ein Spontankauf bei mir, allerdings ein rundum gelungener. Vor rund 10 Jahren liebte ich die Düfte von Calvin Klein und besaß im Laufe der Jahre so einige davon, allerdings immer nur 1-2 Düfte zur gleichen Zeit. Ich war damit zufrieden - und wenn ich heute so meine Sammlung betrachte und überlege, war ich damals nicht unzufriedener als heute.
Aber ich schweife ab.
Vielmehr komme ich auf diese Gedanken, weil mir wie gesagt Calvin Kleins Düfte schon immer ganz gut gefielen. Diesen hier hatte ich nur irgendwo im Hinterkopf gespeichert, konnte mich so aus dem Stehgreif jedoch weder an die angegebenen Duftnoten, noch an die Kommis erinnern. Er war bei Müller im Angebot und neugierig testete ich ihn. Flakon und Name sprachen mich schon mal positiv an, mal schauen, was der Duft so kann.
Der erste Eindruck: Grün. Saftig grüne Stengel und Blätter. Ich erkenne gut Kumquat, er erinnert mich in diesem Moment stark an Noa Perle. Citrisch und etwas bitter-würzig, eine Note, die man - wenn man sie einmal bewusst gerochen hat - überall herausfiltern kann. Ich mag diesen Agrumen-Duft sehr gerne, er ist nicht langweilig und etwas eigenwillig. In der Herznote kann ich gut die Pfingstrose, die auch mich etwas an Pleasures erinnert, erkennen. Durch die Orchidee bekommt der Duft eine verführerische Wärme und verhindert, daß er sich Pleasures zu sehr annähert. Die Basis ist hell-holzig an mir. Moschus kann ich überhaupt nicht erkennen. Wie weißer Amber riecht, kann ich nicht sagen, da ich ihn nicht kenne. Meine Nase kann jedenfalls nichts amberähnliches herausfiltern, es bleibt somit bei den hellen Hölzern in der Basis, was ich ausgesprochen schön finde.
Irgendwelche Polyester-Schweiß-Noten kann ich keine erkennen, auch meine Umwelt offenbar nicht. Euphoria Blossom ist einer der wenigen Düfte, von denen ich eine seltenes Duftkompliment meines Mannes eingeheimst habe. Aber auch sonst kommt der Duft bei meinen Mitmenschen ausgesprochen gut an. Ich bekomme eigentlich eher selten Komplimente bezgl. eines Duftes - unabhängig von Marke und Preisklasse.
Ich habe offenbar endlich seit langem mal wieder einen Duft aus dem Mainstream-Bereich gefunden, den ich gerne und sehr oft tragen mag. So wie früher Escape, Eternity und CK One. Schön, daß auch mal ein Spontankauf ein Volltreffer sein kann.
Manchmal kommt einem eben auch der Zufall zu Hilfe. ;-)
Aber ich schweife ab.
Manchmal kommt einem eben auch der Zufall zu Hilfe. ;-)
Sweetheart vor 11 Jahren
ich mag den sehr gerne im sommer. habe schon viele komplimente bekommen :)
Baeumchen vor 11 Jahren
Ich mag den sehr im Frühling und Sommer und hab ihn mir von meinen Geburtstagsgeschenkekarten bei Müller wieder zugelegt! Bei Calvin Klein wird Euphoria blossom nicht mehr aufgeführt und ich denke, dass dieser so schöne Duft eingestellt wird!
Kleopatra vor 11 Jahren
So einen "Immergeher" braucht jede/r! Glückwunsch!
Lilau vor 11 Jahren
Ich mag ja das Euphoria, EdP, sehr gerne. Aber der hört sich auch sehr gut an.;-) Vor allem sommertauglicher......
Blauemaus vor 11 Jahren
Na, dann hoffe ich, daß es ihn noch lange geben wird...
Ginger vor 11 Jahren
Toller detaillierter Kommi! Der verkauft sich übrigens wie geschmiert, gefällt vielen. Ich selbst kann leider nichts grünes darin finden, nur viel viel Blume :(
Gaukeleya vor 11 Jahren
Ja, klasse! Glückwunsch zum gelungenen Spontankauf :-))