1881 Bella Notte pour Femme von Cerruti

Zimtschnecke
07.07.2015 - 01:15 Uhr
8.5Duft 5Haltbarkeit 5Sillage 7.5Flakon

„Kennst Du das Land, wo die Zitronen blühen?“

schreit sie mir, Goethe zitierend, entgegen. Nicht laut und aggressiv, kämpferisch gar, sondern bestimmt und leidenschaftlich. „Du kennst es nicht? Du wirst es kennenlernen!“ Es klingt wie ein Versprechen, nicht wie eine Drohung. „Komm…“, wispert sie und zieht mich in ihren Bann mit ihrer Frische und ihrem Esprit. „Lass uns Tanzen gehen… in einem wunderschönen Garten an diesem lauen Sommerabend…“ sprudelt es aus ihr heraus.

Ich kann nicht anders, ich folge ihr und genieße ihre sanfte, unaufdringliche und doch so hypnotische Begleitung. „Das Leben ist so kurz, genieße es“, ruft sie mir zu, während sie in harmonischen Bewegungen mit ihren Freundinnen Vanille, Orangenblüte und – ist es wirklich ein kleines Gummibärchen? – immer wieder lachend an mir vorüber schwebt.

Schließlich sieht sie mich strahlend an und fragt: „Freunde? Für immer?“

„Nicht so schnell“, denke ich. „Wir haben uns doch gerade erst kennengelernt.“ Doch mein Lächeln signalisiert, dass wir uns mit Sicherheit wiedersehen werden… schon bald…

Bis dahin „Bella Notte“, Du Wohlriechende, Behaglichkeit und Energie Verströmende, es ist eine Bereicherung, Dich getroffen zu haben!
AolaniAolani vor 3 Jahren
Klingt sehr interessant - Behaglichkeit und Energie verströmende Düfte brauchen wir alle im Laufe des Lebens...schön langsam bin ich in dem Alter, in dem ich genau das brauche!
PreciousPrecious vor 8 Jahren
Sehr goldig geschrieben.
MintcupcakeMintcupcake vor 10 Jahren
Wie er jetzt wirklich riecht interessiert mich auch sehr.
wunderbar geschrieben eine ganze Geschichte ist auch in Kurzform möglich!danke dafür
riecht er vielleicht nach Käsekuchen?^.^ das wäre super
IngerInger vor 10 Jahren
Oh, das klingt fein, den muß ich testen. Danke und Pokal!
ZimtschneckeZimtschnecke vor 10 Jahren
Leider stelle ich gerade fest, dass er nicht besonders lange hält. Aber vielleicht muss frau auch nur etwas großzügiger auflegen... probiere ich morgen direkt mal aus ;))

Und der Weiße würde mich auch sehr interessieren...
IgliIgli vor 10 Jahren
Ich hab gestern den weissen getestet, reicht wunderbar!
RosaviolaRosaviola vor 10 Jahren
Hört sich ganz lecker an! Merkliste!
GschpusiGschpusi vor 10 Jahren
ok danke, wahrscheinlich so ähnlich wie Sweet Delicious Creamy Meringue von DKNY (2012) :-) - zu süß für mich!
ZimtschneckeZimtschnecke vor 10 Jahren
Es riecht wie ein Zitronenkuchen mit ganz viel Vanille - frisch, aber mit einem süßlichen Nachklang.
GschpusiGschpusi vor 10 Jahren
Wie riecht er denn jetzt? Mehr frisch, zitronig, orangig oder süß wg. der Vanille?
Mehr so wie ne Zitronentorte?