Heaven (Eau de Toilette) von Chopard

Benedikt2019
06.04.2020 - 16:22 Uhr
10Duft 7Haltbarkeit 6Sillage 8Flakon

ScentPhantom: Ein Nachruf

Wie ihr sicher alle mitbekommen habt - zumindest die, die ihn hier kannten - ihr unser lieber Carsten aka "ScentPhantom" nicht mehr mehr bei Parfumo aktiv. Es ist wahr, er hat sich tatsächlich abgemeldet und sein Profil gelöscht. Gestern habe ich noch - quasi in letzter Minute - mit ihm geschrieben und er sagte mir lediglich, dass er sich abmelden würde und man ja noch so via Mail schreiben könne. Nach dem "Warum" fragte ich ihn nicht, ist ja auch nebensächlich. Wichtig ist hingegegen, dass einer der aufmerksamsten Parfumos die Community verlassen hat. Einer, der so ziemlich jeden Kommentar und jedes Statement gewürdigt hat. Und damit meine ich würdigen im rundum positiven Sinne. Stets hat er den Autor/die Autorin positiv bestätigt in der Beschreibung des Duftes und wenn dann nur sehr professionell Kritik geübt. Eine Art, wie sie leider nicht bei jedem/jeder hier zu finden ist. Auch kannte er sich stets bestens aus, was das Analysieren von Düften betrifft, was seine tollen Kommentare bezeugten. Aus den genannten Gründen bin ich wirklich sehr traurig, dass er nicht mehr hier ist und mit seiner positiven Art zum gehobenen Niveau dieser Seite beiträgt. Deshalb dieser Nachruf, der bewusst einem seiner liebsten Düfte gewidmet ist, dem "Heaven".

++++++++++++++Heaven++++++++++++
Zurecht hat er ihm einst einen sehr liebevollen Kommentar gewidmet, der auch mich zur Probe veranlasst hat. Wir haben es hier mit einem frischen Duft zu tun, der zum Glück nicht voll ins Aquatische abdriftet. Auch erkennt man die Signatur der vergangenen 90er Jahre und wer ihn riecht, merkt gleich, dass er nicht mehr ganz zeitgemäß erscheint. Dennoch unglaublich schön ist er, der "Heaven". Er hat etwas sehr Eigenes und wirkt tatsächlich der Welt entrückt und dem Himmel zugehörig. Ein wenig schwitzig wirkt er dabei auch, dennoch nicht unangenehm. Dies liegt vllt. an den blumigen Noten, die dem Duft eine besondere Note verleihen. Folglich ist er eher blumig-frisch als aquatisch. Er gehört - wie Versaces "Dreamer" - in die Reihe der Düfte, die zum Träumen einladen und eher für den Gebrauch im Privaten geeignet sind. Schön auf dem Sofa liegen und die Gedanken fliegen lassen. Hoch hinauf zu den himmlichen Engelschören. Klingt schwülstig, passt aber zum Duft! Alle die hier also nen modernen oder tyoisch frischen Duft erwarten, werden sehr enttäuscht sein und evtl. erstmal die Nase rümpfen, vorsicht also beim Testen und die anderen tollen Kommentare zuvor gründlich lesen!

Wenn ich gleich auf Absenden drücke, würde es normalerweise keine 10 Minuten dauern und ich hätte einen Kommentar von Carsten unten zu lesen. Wahrscheinlich hätte er sowas geschrieben wie: "ein vortrefflicher Duft, den Du in deinem Kommentar lebendig und passend beschrieben hast!" Oder er hätte noch etwas Passendes - meiner Beschreibung Fehlendes hinzugefügt, natürlich höflich und nicht bestimmend oder gar pöbelnd widersprechend.

Ich denke, es wird einige andere geben, die ihn ebenfalls sehr vermissen und sich freuen würden, wieder etwas von ihm zu lesen. Vllt. kommt er ja mal wieder, wenn nicht, können wir von ihm lernen. Lernen, respektvoll miteinander umzugehen. Nicht immer auf das eigene Recht zu bestehen und nicht immer der Meinung zu sein, den Duft am besten verstehen und beschreiben zu können. Wir können lernen, dass jeder hier, eine subjektive Wahrnehmung hat, die die Düfte zusammengenommen mehr und mehr erschließen. Das sollten wir - wie er es stets tat - achten und es als Bereicherung sehen.

Ich freue mich jedenfalls, viel durch Carsten erfahren und gelernt zu haben und auch über diesen himmlischen Dufttipp bin ich sehr dankbar!

Ich wünsche euch einen schönen Abend,
nette Träume

"I Am in Heaven"; "I Am in Heaven"....
NorthLightNorthLight vor 2 Jahren
Ein schöner Kommentar. Ich danke dir ;-).
ExUserExUser vor 5 Jahren
Was für ein schöner Kommentar, der mußte definitiv einen Pokal von mir bekommen. Bzgl. Respekt mangelt es hier tatsächlich einigen wenigen Leuten, die der Meinung sind, Ihre Ansicht ist das Maß der Dinge. Aber warum sind wir eigentlich hier? Um unsere persönlichen Eindrücke zu einem Parfum zu schildern und/ oder um dadurch verschiedenste weitere Informationen zu erhalten. Die Beschreibungen anderer respektlos zu kommentieren gehört deshalb nicht hier her. Danke für Deine Worte, Benedikt2019....
Brelles530Brelles530 vor 5 Jahren
Ganz klar einen Pokal für dich und natürlich an die schönen Erinnerung mit Carsten hier bei Parfumo.
Fresh21Fresh21 vor 5 Jahren
Schöne Erinnerung an diesen Duft, doch noch schöner, wie du an unseren Carsten erinnerst. Hut ab für deine feinen und gehaltvollen Worte, die ihm den gebührenden Respekt zollen. Danke Dir !
Tom27Tom27 vor 5 Jahren
Was ihn auch immer bewogen hat sich hier abzumelden.. Er wird mir sicherlich fehlen. Sehr, sehr schade
Zum Duft kann ich nur sagen : Toller frischer Klassiker den ich auch gerne in meiner Sammlung hätte.
VG Tom
PollitaPollita vor 5 Jahren
Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Und lustig war er auch, der Kollege. Hat mich zu meinem schwäbischen Kommentar inspiriert. Hätte ich mich sonst nie getraut. Schade, dass ich keine Kontaktdaten habe. Machs gut, Du Lieber!
TruuMaxTruuMax vor 5 Jahren
Schöner Nachruf an einen der zurecht beliebtesten Parfumos unter uns.

Ja, der Heaven hat schon etwas sehr schönes... Der Name ist wirklich keine Lüge. Als würde man für einen kurzen moment durch den Schleier der Wolken in das Paradies blicken könnte
VrabecVrabec vor 5 Jahren
Wow.. ja, das mit dem positiven würdigen habe ich ihm auch immer zu Gute gehalten.
Den Duft kenn ich nicht. Dir scheint er zu gefallen, ihn so zu würdigen ehrt dich :)
Helena1411Helena1411 vor 5 Jahren
Das ist wirklich ein Verlust für die Community. Deine Hommage ist aber sehr respektvoll und anerkennend, zudem trifft es seine zuvorkommende Art. Er wird hier fehlen.