Hearth 2019

Version von 2019
Ein Parfum von Criminal Elements für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2019. Der Duft ist rauchig-harzig. Es wird noch produziert. Der Name bedeutet „Herd, Feuerstelle”.

Rauchig
Harzig
Erdig

WeihrauchWeihrauch HonigHonig OudOud TabakTabak CypriolCypriol ZedernwacholderZedernwacholder

Eingetragen von M3000, letzte Aktualisierung am 09.02.2025.

Ohne Rücksicht auf Verluste
Gnadenlos schlägt der kokelnde Zedernwacholder zu und betäubt die Sinne. Die Wolke ist unausweichlich und lässt Passant:innen Augen und Köpfe verdrehen. Alarmbereitschaft. Die erste halbe Stunde ist geprägt von dieser stechenden, brennenden Hitze. Erst langsam kämpfen sich holzige und harzige Noten durch. Tabak der dunklen, erdigen Sorte findet seinen Weg und wird von schwerem Weihrauch umwoben. Es ist kein sakraler, kein harziger, kein weicher Weihrauch, sondern ein mitten ins Gesicht harsch brennendes Harzgemisch.
Ganz am Grund wächst langsam von Pilz und Erde dominiert Oud heran.
Weichgezeichnet und etwas erträglicher für die Masse am Bahnhof gemacht durch süße Einflüsse.
Linearer Verlauf, keine Überraschungen. Ende.

Natürlich. Authentisch. Nichts für zarte Nasen.
Projektion und Haltbarkeit schwer in Ordnung.

An dieser Stelle eine Anekdote aus meiner Reise nach Australien, wo ich nach australischen Marken suchte und in einer Boutique die Antwort bekam, dass diese Marken nichts gutes zustande bekommen und die meines Erachtens nicht ganz so nette Frau sie deshalb auch nicht führt. Die Person, die vor mir im Laden war, wurde ähnlich unfreundlich verabschiedet. Weiß ich ja nicht…

Der vertraute Geruch von Cumarin
Lies aus dem Satz in honiggesüßten Tassen
Höhre das Flüstern der Nargamota
Salbe dein Haupt mit Kokosöl
honigtropfen{brennend} über rußbedeckte rinnen
akazien glühen-nachtnebelversunken;tabakschwaden wie dunkle gestalten
der wald ruht.
LICHT
Kriminell ist hier nur der
Einsatz von Plastikblumen,
die man ins
erzürnte Feuer schmeißt.
Dick mit gelartiger
Honigsubstanz bedeckt.
Brennender Rauch umhüllt einen süßen Honigtopf. Oud verbindet sich mit leicht mentholig Würze. Sillage: Rauch + Oud/ Haut: Honig + Gewürze

Beliebt von Criminal Elements

Tobacco Jam (2019) von Criminal Elements Fall von Criminal Elements Sanguinem Harena (2016) von Criminal Elements Hearth (2015) von Criminal Elements Pyrus (2015) von Criminal Elements Vigour von Criminal Elements Hollow von Criminal Elements Gretel von Criminal Elements Anther (2015) von Criminal Elements Ruben von Criminal Elements Sylphide von Criminal Elements Glimmer von Criminal Elements Sepal (2015) von Criminal Elements Pyrus (2019) von Criminal Elements Wicked Mistress von Criminal Elements Verge von Criminal Elements Hansel von Criminal Elements Muse von Criminal Elements Queer (2021) von Criminal Elements Neon von Criminal Elements