Cuba (Cologne) von Czech & Speake

Cuba 2002 Cologne

FrieMo
05.06.2012 - 16:46 Uhr

Es ist zu warm für Revolution

Er pflückt einen Stängel Pfefferminze.
Er zerschneidet eine Limette.
Er öffnet die Flasche Rum und gießt ein.
Er zwirbelt den Pfefferminzstängel zwischen den Fingern.

Die Flasche ist offen, der Rum verfliegt.

Er hohlt eine Zigarre hervor.
Er dreht sie zwischen den Fingern.
Er sitzt in der Sonne.
Er sitzt auf Holz.

Der Tabak und die Pfefferminze und ein Schluck Rum.

Der Rest ist warme Luft und blauer Dunst, denn es ist zu warm für eine Revolution.
Alles andere ist unwichtig.
AavaAava vor 13 Jahren
Großartiger Kommi!
FrieMoFrieMo vor 13 Jahren
Mit dem Mit Mojito und Aschenbecher ließe sich auch ein netter Kommentar stricken...
Farin U. passt auch nur mehr oder weniger.
ShinyAbraxasShinyAbraxas vor 13 Jahren
Schade, PontNeuf, ich liebe ihn sehr. SEHR. Danke FriMo für die gelungenen Worte (abgesehen von Farin U.) ;)
PontNeufPontNeuf vor 13 Jahren
Oh, an mir war der grauselig. Wie ein abgestandener Mojito, in den man einen vollen Aschenbecher geleert hat :-( Schade, dabei hätte ich gern mal was "tropisches" zum Beduften gehabt.
JifatJifat vor 13 Jahren
Ja, Du hast ihn gut getroffen. Ich kenne ihn nämlich, habe ihn meinem Sohn zu einer Kuba-Reise geschenkt. Und dieser Duft erweckt wirklich all diese Bilder, heftige, würzige Gerüche, Rum und Tabak und die karibische Hitze... ;-)
LouceLouce vor 13 Jahren
Die lyrische Satzsetzung versprach auf den ersten Blick Gruseliges... aber Dein Kommentar trifft Cuba verdammt gut und infomiert bestens! Thanx!!!
UnterholzUnterholz vor 13 Jahren
The revolution is dead! Long live the revolution!
HermessenzHermessenz vor 13 Jahren
Na gut,dann packen wir dat Gewehr wieder wech.Morgen is auch noch ein Tag :)
FrieMoFrieMo vor 13 Jahren
Stimmt, streich das "Manchmal" (und tausche "ist" und "es"). Danke DesEsseintes.
DannyboyDannyboy vor 13 Jahren
Eigentlich ist das immer gut, deshalb gewöhnt man sich vielleicht so schnell dran.
FrieMoFrieMo vor 13 Jahren
Manchmal ist es gut nichts zu tun außer rum zu sitzen und zu trinken, Zigarren zu rauchen und Kurzgeschichten zu schreiben.
Oder Revolution.
DannyboyDannyboy vor 13 Jahren
Es kann ja nicht jeden Tag Party sein.