Artnowscent

Artnowscent
„Licht der Erde“ oder so ähnlich
Es gibt viele Möglichkeiten Hikaru Daichi zu übersetzen. „Licht der großen Weisheit“, „Glanz des weiten Landes“ usw. Wenn man Hikaru Daichi das erste Mal aufsprüht, ergibt jeder dieser Übersetzungen einen Sinn.
Zunächst mal vorweg. Meiner Meinung nach verdient dieses Meisterwerk mehr Beachtung und jetzt wo es Richtung Frühling geht und die Sonne wieder an Kraft gewinnt, ist er der perfekte Begleiter für jede Gelegenheit. Hier kommen Nische und Signature zusammen und das tolle daran, es ist irgendwie neu, anders, frisch und besonders.
Ich habe inzwischen einige Di Ser Düfte getestet, aber dieser gefällt mir mit Abstand am besten. Sicherlich kein Schnapper mit über 5 EUR pro ml. Aber dafür wirklich top Qualität.
Sillage und Haltbarkeit sind in Ordnung, aber klar, in der Preislage wünschen die meisten sich mehr Power. Mir reicht das völlig aus.
Ein paar Gedanken zum Duft:
In meinem Kopf entsteht das Bild einer Reise nach Japan, ein Moment der Stille inmitten von sonnengewärmten Wäldern. Der Duft startet zitrisch-pfeffrig mit spritziger Frische von Limette was durch die harzigen Noten von Wald und Kiefer sehr mystisch wirk. Es ist, als würde man auf einem Waldspaziergang am Morgen tief einatmen. Im Drydown wunderbar balsamisch-holzig und mit sehr schöner Tiefe. Für mich auch irgendwie therapeutisch und vor allem sehr natürlich.
Kann wirklich jedem empfehlen den Duft mal zu testen, sofern man Qualität und Parfumeurskunst schätzt und nicht auf der Jagd nach Beastmodedüften ist.
Hikaru Daichi ist zwar schon eine Weile auf dem Markt, aber für mich meine persönliche Entdeckung des Jahres.
Ein paar Gedanken zum Duft:

Kopfnote