Miss Dior L'Eau / Miss Dior Chérie L'Eau von Dior

Fran
06.01.2011 - 07:01 Uhr
8Duft 7.5Haltbarkeit 5Sillage 10Flakon

Gebt mir ein L'Ö!

Irgendwann im letzten Jahr sprang mich eine Heißdüsen-Promoterin im Kaufhaus an mit den Worten "Kennen Sie schon das neue Miss Dior Chérie L'Ö?" (weder Verhörer noch Versprecher, sie sagte es mehrmals laut und deutlich).

Seitdem bekomme ich immer sofort gute Laune, wenn ich an diesen Duft denke, ihn sehe, von ihm lese, ihn rieche. Das lustige "L'Ö" ist das i-Tüpfelchen auf diesem herrlichen Parfum, das so spritzig, fröhlich, frisch und lecker duftet. Nein, das L'Ö hat als verbaler Ableger nichts mit dem quietschig-süßen Original Miss Dior Chérie zu tun. Das hier ist pure Erfrischung, aber auf hohem Niveau. Denn bei aller zitrischen Fruchtigkeit gesellt sich zum fröhlichen orange-grünen Auftakt sofort eine Tiefe, eine Weite, eine Dreidimensionalität und fast eine Art Dunkelheit, die durch die Herbheit der Bitterorange ausgelöst wird. Diese Note verhindert, dass dieses Parfum wie ein Eau (Ö) de Cologne daherkommt und sich "nur" frisch und leicht präsentiert. Stattdessen rieche ich hier Selbstbewusstsein, Anspruch und Eleganz - ein erwachsener Duft verpackt in Unbeschwertheit.

FrÖhlich, kÖstlich, schÖn - Wunschliste!
MariellaMmmhMariellaMmmh vor 15 Jahren
L'Ö! *schwingtdiepomponsundmachteinenspagat*
TooSmell27TooSmell27 vor 15 Jahren
Glöcksfall! schön löör heute!
FranFran vor 15 Jahren
Bee, schnöller als das Licht!
BeeBee vor 15 Jahren
Und ich habe ihn schon von der Wunschliste auf Habe-Ich geschickt :-)
FranFran vor 15 Jahren
Na du bist ja schnöll!
TooSmell27TooSmell27 vor 15 Jahren
Jöö, und ich habe getestet: Der ist echt schöön! Nicht ganz für mich, aber macht nix. Eine liebe Pieperette, die mich kennt, wird auch nicht pampig, wenn ich ohne aus dem Laden gehe.
CloverClover vor 15 Jahren
Schööön! :-)
KalixKalix vor 15 Jahren
@Louce: Ich sage definitiv JA zum Frühling jetzt & sofort und deshalb steht heute auch schon der erste Tulpenstrauß des Jahres 2011 in meiner Wohnung. Das mit dem Tauwetter habe ich übrigens in Hessen angeordnet, Samstag blühen die ersten Krokusse. ;)
LouceLouce vor 15 Jahren
Schöner Kommentar, thanx! (Kalix... bei Dir fängt der Frühling auch schon mit dem neuen Jahr an, hm?)
KalixKalix vor 15 Jahren
Genau der richtige Duft, den Frau sich zum Frühlingsbeginn schenkt, noch besser schenken lässt! :)
TurandotTurandot vor 15 Jahren
Ich habe Kolleginnen, denen nicht abzugewöhnen ist, so etwas Eu oder wenn ihr wollt Öi de XY auszusprechen. Peinlich, peinlich
HermessenzHermessenz vor 15 Jahren
Genö,ich mag das Ö de Kölönje auch.
TooSmell27TooSmell27 vor 15 Jahren
Das Ö werde ich unbedingt testen! Solche Anspringaktionen kannte ich früher von Karstadt in MS. (Wegduck!) Schön, daß die Ös nicht wie das EdP riechen.