Pure Poison habe ich vor zirka zwei Jahren gebraucht gekauft, es handelt sich noch um die ältere Version mit weißen Verschluss. Anfangs fand ich Pure Poison fast zu heftig mit seiner geballten Kraft der Weißblüher. Doch inzwischen habe ich gelernt mit ihn umzugehen und drei Sprüher vertrage ich trotzdem. In den letzten Tagen habe ich ihn häufig getragen, darum ist mir heute nach einem Kommentar über das weiße Gift.
Pure Poison ist ein heller, sehr blumiger, üppiger Duft. Einfach ist er trotzdem nicht. Solche üppige weiße Blumenpracht muss man schon mögen. Ich versuche ihn mal zu beschreiben:
Er beginnt leicht zitrisch im Auftakt mit Bergamotte, Mandarine und Orange, ohne ins säuerliche abzutrifften. Danach folgt ein üppiger Blumenreigen aus süßer Jasmin, Gardenien (die ich übrigends in Düften liebe) und noch Neroli. In der Basis legt sich sanft eine schöne Sandelholznote zart über meine Haut. Sandelholz nehme ich an mir selber immer am stärksten an der Unterarmaußenseite wahr. Irgendwie scheint es sich dort am besten zu entfalten. Die Sillage ist gut wahrnehmbar und doch nicht übertrieben. Ich mag es, wenn ein Duft mich sanft umhüllt, so dass ich ihn leicht an mir riechen kann ohne mit der Nase an meiner Haut zu kleben müssen. Mit der Haltbarkeit bin ich ebenfalls zufrieden mit zirka 6 Stunden. Und der Flakon ist ebenfalls sehr schön mit seinem Weiß. Irgendwie mutet er winterlich an und könnte zu einer Schneekönigin oder Eisprinzessin gehören. Ob es Unterschiede zum aktuell erhältlichen mit purpurfarbenen Verschluss gibt, kann ich leider nicht beurteilen. Aber es lohnt sich jedenfalls nach dieser Version Ausschau zu halten.
Toll beschrieben! Für mich ein K.O.-Duft, und ich bezweifle, dass es bei der älteren Version anders wäre... Ein Flakon (leer) musste aufgrund der Farbe aber trotzdem in meine Poison-Sammlung! :)
Liebe Grüße!
Ach, und danke fürs Fotolob an dieser Stelle :o)