Ich möchte mich einwickeln in diesen Duft
Es war wirklich absolute sofortige Liebe, als ich von einer lieben Perfuma eine Probe Eau Duelle erhielt. Einmal gesprüht und da war ich dahin. Es hat mich voll erwischt.
Zum Duft wurde genug von denen gesagt, die sich auskennen. Ich bin ja da völlig unbegabt.
Ich erkenne nur Vanille. Die schönste Vanille aller Zeiten. Kein süßer Pudding, sondern herb, warm, einhüllend. Wenn ich an diesem herrlichen Duft rieche, fühle ich mich umarmt und geborgen. Friedlich. Zufrieden. Satt. Irgendwie hat der bei mir sämtliche Wohlfühl-Synapsen erwischt. Traumhaft schön, lang anhaltend. Ein Duft wie ein Zuhause. Wie ein warmes Kaminzimmer, wenn man von einem Schneespaziergang kommt.
Pah, ich bin total unpoetisch, aber kann mich nicht gegen diese Bilder erwehren. Vom Eau Duelle wird sicher irgendwann ein Flakon einziehen.

Für mich müssen Düfte in der kühleren Jahresezeit genau das haben, was du beschreibst: einhüllend, wäremend...wie die Kuscheljacke, in die man sich eingekuschelt, der Lieblingsschal, der einen wärmt