Konto erstellen Passwort vergessen?
Maggy4u
09.04.2019 - 03:48 Uhr
9Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 8Flakon

Timeless

Hinter dem eher schlichten Namen "Pour Homme" versteckt MGO einen der wohl schönsten Herrendüfte, die ich in den letzten Jahren kennenlernen durfte.

Pour Homme startet markant mit allerlei Gewürzen, wie ich sie in dieser Kombination sehr in Vintage-Herren-Düften schätze. Mit einer maskulinen, ruhigen Art. Dabei hat der Duft von Anfang an Kraft und Understatement. Er überzieht nie. Repräsentiert aber ohne Zweifel.

Mit der gedanklichen Nase im heimischen, mediterranen Kräuterkasten, nehme ich beim ganz tiefen Einatmen des Duftes wunderbar natürliches Oregano und auch Nelke wahr. Warme Nadelbaum-Töne erinnern mich an das Hemlock-Aroma aus meinem sehr geschätzten OJ Man in der 50% Parfumkonzentration. Grün, leicht säuerlich, warm, balsamisch. In sich geschlossen und ruhend. Und genau so wirkt auch MGOs "Pour Homme".

Für mich ist das Besondere an diesem Duft, wie er sich für mich anfühlt, wenn ich ihn trage. Es ist nie die Frage, alle Bestandteile herauserkennen zu müssen, sondern viel mehr, wie er es schafft, sowohl ein distinguiertes, aber auch zeitloses, Bild eines Mannes zu zeichnen, der im Leben steht und angekommen ist.

Die Qualität der verwendeten Zutaten zeigt sich für mich in jedem Moment des Tragens. Und zwar genau in den Zwischentönen. Wenn Nadelbaum, (Unter)Holz und Kräuter harmonisch miteinander klingen und alles, scheinbar mühelos, eine Einheit bildet.

Selbst nach Stunden, wenn der Duft langsam hautnäher wird, wartet eines der schönsten Eichenmoose auf mich und läßt mich nur wissend und dankbar zustimmend mit dem Kopf nicken.

So geht ein Männerduft. So geht "Pour Homme".

Schnörkellos, uneitel und lebenserfahren.

PS: Der Duft ist selbstverständlich auch für Liebhaberinnen von grünen, etwas herberen "Herrendüften" geeignet - sozusagen "pour tout le monde" :)
Aktualisiert am 10.04.2019 - 02:16 Uhr
GentilhommeGentilhomme vor 5 Jahren
Du bringst es auf den Punkt, der ist großartig und wahrer „PourHomme“
CaligariCaligari vor 7 Jahren
Perfekt beschrieben! Ganz exakt so isser. "Pour Homme" ins Hier und Jetzt überführt.
KylesaKylesa vor 7 Jahren
Pour Homme ist für mich ein ganz wundervoller Duft! Du hast ihn perfekt beschrieben! Genauso ist er :-)