Es gibt wenig, was ich der Vielfalt der vorangegangenen Kommentare hinzufügen kann. Denn dieser Duft ist ohne Zweifel eine Erscheinung - und ich bin froh, noch 20ml von der Originalformulierung bekommen zu haben. Leider hatte ich von Anfang an eine relativ große Distanz zu "Shocking", denn ich wusste ja: Wenn er mir wirklich gefällt, stehe ich dumm da, weil ich dann für immer und ewig mit 20ml davon auskommen muss. Also habe ich schon fast versucht, ihn nicht zu mögen.
Ich mag diesen Duft auch gar nicht wirklich. "Mögen" ist wohl einfach das falsche Wort. Achten. Schätzen. Das passt schon besser. Dabei werde ich hier nicht in Schwärmereien ausbrechen, denn das entspricht weder meinem Eindruck noch dem, was dieser Duft verlangt.
Vor ein paar Jahren hätte ich "Shocking" nicht tragen mögen. Selbst heute wird er für mich ein Ausnahmeduft bleiben, obwohl ich ihn trotz der animalischen Note sehr tragbar finde. Er ist gut ausbalanciert, ohne zu rund zu sein. Für meine patchoulisensible Nase ist selbst dieser Einschlag genau richtig. Ein bisschen frischer Schweiß ist eher sexy als abstoßend. Man braucht Mut, das ist wahr. Den habe ich. Er haut allerdings niemanden um, das hat er gar nicht nötig. Er ist präsent - aber warum sollte er sich auch verstecken? Und genau so fühle ich mich auch, wenn ich ihn trage. Oder werde ich ihn nicht viel eher an genau diesen Tagen auftragen, an denen ich mich so fühle oder fühlen will?
Er entspricht mir, er tut mir gut. Ich bin kein Mädchen mehr, das sich nicht traut. Ich kaufe keine kalorienreduzierten Sachen mehr und rede mir ein, dass sie genauso schmecken wie die mit echtem Zucker und vollem Fettgehalt. Ich sehe im Spiegel kein Gesicht mit Makeln, sondern mein Gesicht. Ich bin keine bescheuerte Blumenwiese, die herumsteht und darauf wartet, dass jemand kommt, der sie befruchtet - ich bin die verdammte Bienenkönigin. Ich dufte nach Honig. Gewöhnt euch dran!
Ja, so etwas kann passieren ... Schockierend, wie es einen so mitreißt!
In diesem Sinne schließe ich mit einem Zitat: "Wenn man sich auch wünscht, tugendhaft zu bleiben, stellt man eines Tages fest, dass die wirklich glücklichen Augenblicke jene gewesen sind, die man der Sünde gewidmet hat."
"Bienenkönigin" - jepp, das bin ich auch, du gibst meinem Fühlen Worte - auf uns und die Bienen - Pokal!