Private Collection Tuberose Gardenia von Estēe Lauder

Private Collection Tuberose Gardenia 2007

Chanelle
25.10.2012 - 14:07 Uhr
7Duft 10Haltbarkeit 7.5Sillage 5Flakon

Schwülstiger als eine Hochzeit bei den Royals...

Wenn ich mal wieder die nebenstehende Rubrik "Benutzern, denen obengenannter Duft gefällt, gefällt häufig auch:" betrachte, sehe ich viele meiner Lieblinge. Darf ich denn nun davon ausgehen, dass sich die Gardenientube nahtlos in die Aufzählung einreihen lässt? Vorab mal soviel: Eher nicht.
Der Duft ist nicht meins, period. Weder Auftakt, noch Sillage, noch erkennbare Duftnoten, noch der Flacon, mögen mir so recht gefallen. Obwohl ich weisse Blütenwummser manchmal sogar schön finde, und ein grosser Fan von Jasmin, Orangenblüte und olfaktorischen Sommernächten in Hawaii bin.
Aber die Tubengardenie geht zu weit. Trotz leicht verschnupfter Nase nehme ich schon die Kopfnote als synthetisch-süss-schwülstig wahr. Die Entwicklung der Herznote bleibt ähnlich altbacken-blumig und irgendwie...englisch. Bei dem Duft stelle ich mir eine ältere Dame mit hellblauen Zuckerwattehaaren und Rosen im Vorgarten vor. Keine Lichtgestalt von einer Braut!
Der Ausklang gefällt mir noch am Besten: eine etwas holzige Vanilleschote, feengleich und orchideengleich, nicht mehr so aufdringlich wie die Kopfnote, gottseidank.
Da lob ich mir den Ylang Amber aus der gleichen Werkstatt!
HyazintheHyazinthe vor 7 Jahren
das ist schon ein ordentlicher Wummser und, obwohl er mir eigentlich gefällt, ist er mir momentan auch zu heftig. Aber den Flakon finde ich klasse!
Katt007Katt007 vor 10 Jahren
Finde ihn nicht schwülstig, elegant, warm - einfach sehr schön! :-)
HyazintheHyazinthe vor 10 Jahren
Muss man lieben! I love it - aber wie das manchmal so ist, man hält es nicht immer aus. Wird auch mal zu viel. Sommernachtsliebe!
PeanutPeanut vor 13 Jahren
Tuberose UND Gardenie? Holla! Das schreit nach "schreiend weglaufen!"
AavaAava vor 13 Jahren
Hm... Tuberose - I love it. Gardenie - I hate it. Was das wohl für meine Nase geben würde. Ich weiß ja nicht. Aber der Flakon ist großartig :-)
RivegaucheRivegauche vor 13 Jahren
Tragen würde ich den zwar nicht, aber Duft & Flakon finde ich großartig :-)
ChanelleChanelle vor 13 Jahren
Hatte heute Spendierhöschen an...Sonst hätte es nur 60% gegeben
Medusa00Medusa00 vor 13 Jahren
trotzdem noch 70%?
ChanelleChanelle vor 13 Jahren
Besser ist meine Erkältung davon jedenfalls nicht geworden. Lieber Taste of heaven, das ist ein regelrechter Wellness-Duft bei Triefnase!
TurandotTurandot vor 13 Jahren
Hört sich an wie mit eingebauten Kopfschmerzen.