Fat Electrician Etat Libre d'Orange 2009
Vom Reiz des Maurerdekoltees
Die Namen der ELdO Kreationen sind ja für mich immer wahre Kopfkino-Bomben aber mit den Düften selbst habe ich mich bisher kaum beschäftigt. Dank des wandernden Schnupperpakets wird sich das in den kommenden 14 Tagen drastisch, aber mit hoffentlich übersichtlichen Auswirkungen auf meinen Kontostand, ändern.
Fat Electrician - der Name lässt vor meinem inneren Auge das Bild eines nicht allzu durchtrainierten Elektrikers in schmuddeligen, etwas zu kleinen Klamotten auftauchen, der schwitzend und fluchend unter einem Spülbecken klemmt und in der Kluft zwischen Hosenobergrenze und T-Shirtuntergrenze ein üppiges Maurerdekoltee präsentiert. Eines der Dinge, bei denen man nicht wegschauen kann aber eigentlich auf keinen Fall hinschauen möchte...
Und nun ran mit der Nase an den Elektriker:
FE ist für mich ein kühler, grüner Duft mit holzigen, rauchigen und harzigen Noten. Nach meinem Empfinden eher ein Duft für wärmere Temperaturen, frisch, ohne allzu viel Sillage aber mit guter Haltbarkeit.
FE schafft die Balance zwischen dezenter Frische und Interesse weckender Herbheit - ein ausgewogenes Zusammenspiel von kühlen Harzen, herb-grünem, leicht holzigem Vetiver und halbtransparenten Rauchnoten - wie beim Räuchern von Eukalyptus auf Weihrauch. Er erinnert mich damit ein wenig an HdPs Jules Verne. Vanille oder Maronencreme kann ich hier allerdings nicht erschnüffeln - die hat der Elektriker vermutlich fix allein weggespachtelt ;-)
Für mich ist er insgesamt nicht süß genug aber trotzdem würde ich Fat Electrician als Unisex Duft einordnen, der für Männleins und Weibleins tragbar ist - gibt ja schließlich auch weibliche Elektriker :-D
Und nun ran mit der Nase an den Elektriker:
Tivellon vor 12 Jahren
Allen für das Wort "Kopfkino-Bomben" bekommst du schon einen Pokal. Klasse Kommi - nur.. wie bekomm ich jetzt das Bild von dem Maurerdekoltee aus dem Kopf? *g*
Franfan20 vor 12 Jahren
Das funktioniert nicht nur unter Spüle, sondern auch auf dem Dach -.-"
Olinehexchen vor 12 Jahren
Der Elektriker unter dem Spülbecken? Hoffentlich läuft da kein Wasser aus, wenn er mit dem Strom kämpft ;-) Das Klamottenbild im Kopfkino läßt mich schütteln. Nee, dann lieber den Tom!
Yatagan vor 12 Jahren
Genau. Auch für weibliche Handwerker geeignet. Andererseits auch kein Überflieger, den man / frau haben muss...;) Auch bei mir 70%
Seerose vor 12 Jahren
Muhaha, wie sexy ist denn das? Der Duft scheint mir schön zu sein. Ich mag ja solche Düfte - auch! Auf die Wunschliste und Du bekommst natürlich gleich ein Glitzersternchen fürs dein richtiges Dekolleté