Jein. Die schicken halt immer Probentüchlein, die ich meistens in Schränke lege. Nämlich immer dann, wenn ich das Parfum schon kenne. Da ich aber mit den wunderbaren Tüchlein zwei schlechte Erfahrungen gemacht habe (im Tuch riecht es besser, als versprüht), werde ich vorsichtig bei der Bewertung des Tuchdufts. Ich bin halt inzwischen allergisch. Also an den Hals kann ich nichts mehr sprühen. Was meine allgemeine Parfumbegeisterung noch mehr runtergeschraubt hat. Parfümiert kann man nicht kochen und die Tiere mögen einen nicht. Wenn man dann auch noch juckende rote Flecken bekommt, bleibt gar nichts.
Ich mochte Light Blue auch nicht. Aber viele Leute finden, dass Ambroxan sauber und nach Duschgel riecht. Ansonsten kann ich mir die gute Bewertung nicht erklären.
Problem ist bei den Tüchlein, dass man nicht immer das ganze Spektrum erschnüffeln kann. Die Tüchlein duften manchmal besser als das eigentliche Zeugs. Da Fleur de Citronnier so eine Enttäuschung war. Habe ich jetzt die Befürchtung, dass Fragonard Ambrox an alles kippen wird. Hier steht Amber in der Basisnote.
Die Inhaltsstoffe sind wie folgt: Alcohol denat. (SD Alcohol), Aqua (Water), Parfum (Fragrance), Tetramethyl acetyloctahydronaphthalenes, Linalyl Acetate, Cedrus Atlantica Oil/ Extract, Citrus Aurantium Bergamia Peel Oil, Limonene, Alpha-Isomethyl Ionone, Linalool, Vanillin, Pinene, Coumarin, Beta-Caryophyllene, Terpineol, Geranyl acetate, Terpinolene, Alpha -Terpinene, Geraniol, Citral, Camphor, Farnesol.
Daran beeindruckt mich: Cedrus Atlantica Oil. Sie haben wirklich noch was Natürliches drin. Aber was sagt mir "Parfum" (Fragrance)? Das könnte das schnöde Ambrox sein. Ich weiß es nicht. Am absolut grässlichen Fleur de Citronnier steht praktisch nur "Parfum" als Inhaltsstoff.
PS: Huhu, Stanze :)