Eau de Romarin von Galimard

Gschpusi
03.02.2025 - 04:27 Uhr

Handbewegung im Wind

Der Himmel hat eine Träne geweint,
Die hat sich ins Meer verlieren gemeint.
Die Muschel kam und schloss sie ein:
Du sollst nun meine Perle sein.

Du sollst nicht vor den Wogen zagen,
Ich will hindurch dich ruhig tragen.
O du mein Schmerz, du meine Lust,
Du Himmelsträn in meiner Brust!

Gib, Himmel, dass ich in reinem Gemüte
Den reinsten deiner Tropfen hüte.
(Friedrich Rückert)
Klingt zart - ist er auch.
Wer Rosmarin kennt weiß, wie intensiv er duften kann. Er verfeinert nicht nur deftige Braten, sondern gibt auch sein intensives Aroma gerne im Garten ab. Rosmarin im Wasser mit etwas Zitrone, Rosmarin in der Gemüsepfanne.... äh ja - sorry, es geht ja um ein Duftwasser.

Ja, also "Romarin" ist ein wirklich zartes Gemüt. Leicht tänzelnd, mit fliegendem Tütü in pastellfarbenem Grün mit einer dunkelgrünen Borte. Berührt Dich ganz zart und fluffig im vorbei tänzeln an der Hand. Ein Windhauch..., bei dem Du die Nase neugierig in die Luft streckst. Geriebene Zitronenschale, die auf frische Erde gefallen ist. Nichts schweres, nichts süsses. Nur reine, klare, frische Windluft. Romarin lässt sich super layern. Am besten gefällt es mir, wenn man einen Lederduft damit layert. Es gibt einen kleinen Frischekick. Leider auch sehr flüchtig.
Romarin könnte man auch gut als Raumduft verwenden. Da passt er eigentlich auch eher hin.
FloydFloyd vor 5 Monaten
Eine liebevolle Annäherung..
MarieposaMarieposa vor 5 Monaten
Deine Rezension trifft einen Nerv bei mir - und das nicht nur, weil ich Rosmarin sehr mag :-)
CfrCfr vor 5 Monaten
An Braten kommt mir das nich ran
aber im Duft mag ich ihn auch gerne :)
FrauKirscheFrauKirsche vor 5 Monaten
.... klingt schön filigran, dein Rosmarintänzchen 💃
( und sehr schönes Gedicht)
PonticusPonticus vor 5 Monaten
Zarte, feinfühlige Zeilen zu einem zarten Parfüm, das passt wunderbar! Mit layern habe ich wenig Erfahrung, aber Rosmarin und Leder ist sicher eine schön duftende Kombination! Klasse!
ElAttarineElAttarine vor 5 Monaten
Ich schau dem Tutu im Wind zu ...
Raketchen73Raketchen73 vor 5 Monaten
Rosmarin (und auch Basilikum) mag ich sehr in Sommerdüften. Schön geschrieben und gerne gelesen.
PollitaPollita vor 5 Monaten
Rosmarin ohne Küchenassoziation? Spannend.
GschpusiGschpusi vor 5 Monaten
absolut und ungewöhnlich *g*